Sign in to follow this  
Cashback

Что такое дивергенция на Форекс и какие есть виды?

Recommended Posts

Cashback    44

Что такое дивергенция на Форекс?

Таким образом, дивергенция — представляет собой один из самых важных торговых сигналов, возникающий в том случае, когда происходит расхождение показателей используемых технических индикаторов и ценовых графиков. От высоты временного периода графика напрямую зависит сила подаваемого сигнала. И сразу важно понимать, что для использования дивергенции на Форекс, нужно иметь подтверждение или опору со стороны дополнительных технических инструментов (особенно от осцилляторов).

Зачастую дивергенция на Форекс говорит о том, что в скором времени рынок завершит движение, и направление движение цены сменится на противоположное.

Существует несколько типов дивергенции и самый простой это классическая дивергенция.

А какие виды дивергенций форекс знаете Вы? Прошу в данной теме приводить виды дивергенций с описанием .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрите также:

Silver    67

Большинство начинающих (и не только) трейдеров путают понятия дивергенции или конвергенции и, тем более, особенности работы с сигналами дивергенции или конвергенции.
Дивергенция (расхождение) и конвергенция (схождение)- ситуация, когда темп изменения цены в волновой структуре и (при этом) темп изменения значений технических индикаторов не совпадают (отличаются).
На рынке в это время может быть не только замедление движения цены (как обычно объясняют), но и ускорение ценового движения.
Сигналы дивергенции ( конвергенции) являются следствием (отражением) психологии рынка (толпы), т.е это сигналы уже сложившегося психологического настроения рынка и потому всегда исполняются. (Т.е. это заметная разница между текущим состоянием рынка и предыдущим, выраженная в ценовом графике).
Важность (значимость) сигнала дивергенции/конвергенции зависит от места его генерации в волновой иерархии (внутри/в конце волновых структур, по тренду, против тренда, в горизонтальном канале) и стиля работы трейдера (использовать/не использовать коррекции, добавлять/не добавлять позиции) и не зависит от формы(внешнего вида) сигналов дивергенции/конвергенции.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Webmaster    232

Как с таковыми типами дивергенции еще мало знаком, но видимо это относится к некоторому расхождению направления цены в графике рассматриваемой валюты с различием в применяемом снизу индикаторе. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this