Sign in to follow this  
Keidi

Аренда жилья обойдется дешевле

Recommended Posts

Keidi    212

Аренда жилья обойдется дешевле

В России расходы на аренду квартиры или дома можно будет частично компенсировать, если будет реализована новая инициатива Минстроя и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Как рассказал "Известиям" замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, анализируется возможность введения налогового вычета для людей, которые снимают жилье и заключили официальные договоры найма.

 

То есть предлагаемая льгота коснется не всех арендаторов, а только тех, кто оформил сделку, следовательно, арендодатель платит все положенные налоги. По мнению замглавы Минстроя, эти меры повысят интерес граждан к арендному жилью.

 

По словам источника газеты, осведомленного о процессе обсуждения, предложения лягут в основу законопроекта, который планируется подготовить.

Налоговый вычет предполагает, что человек, получающий доход (заработную плату), облагаемый по ставке 13%, вправе уменьшить налогооблагаемую базу. Правда, общая сумма расходов в случае с продажей квартиры, например, не должна превышать 2 млн рублей в год. Проще говоря, вычет ограничивается суммой 260 тыс. рублей.

В АИЖК полагают, что налоговый вычет позволит повысить привлекательность организованного рынка аренды и увеличить долю долгосрочных договорных отношений.

"Введение налоговых вычетов для арендаторов жилья по аналогии с покупателями жилья в собственность создаст условия для активного развития цивилизованного рынка аренды и сокращения доли аренды по "серым" схемам", - считает официальный представитель АИЖК.

 

По словам руководителя аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU" Олега Репченко, сегодня большая часть рынка аренды находится в тени. "Платят налоги сейчас в основном в дорогом сегменте, поскольку собственник квартиры заинтересован в том, чтобы защитить свое имущество, а арендаторы - в том, чтобы у них были гарантии. В дешевом сегменте почти не платят налогов", - пояснил эксперт.

 

Он считает, что одним из способов борьбы с уходом от налогов на рынке аренды недвижимости является развитие системы доходных домов, где можно будет снимать жилье экономкласса.

Источник


  • Если Вы увидели, что Ваш проект продублировали - сообщите модератору, нажав на кнопку "Жалоба" в теме автора.
  • Инвестиционные проекты добавляем с названием темы, например groupmoney.ru - groupmoney.
  • Не забываем сообщать о проблемах с выплатами в проекте.
  • Если проект не платит, рекомендуем вам написать в теме "Скам" и нажать кнопку "Жалоба" - так модератор быстрее увидит Ваше сообщение.
  • Не забываем добавлять сообщения к публикуемым видео и скриншотам - для более быстрой индексации сообщения.
  • Посмотреть созданные Вами темы - "Активность" - "Созданный мной контент".
  • Если Вашу тему перенесли в архив - Вы можете добавить сообщение о выплате, нажать кнопку "Жалоба" и написать "Прошу перенести в такой-то раздел - проект рабочий".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрите также:

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this