Авторизация  
Keidi

Что происходит на рынках прямо сейчас

Рекомендуемые сообщения

Keidi    190

Что происходит на рынках прямо сейчас

  • Европейские фондовые индексы растут, бумаги финансового сектора лидируют после хороших результатов Credit Agricole.
  • Доллар продолжает дорожать по отношению к иене и евро, изо всех сил стараясь развить импульс.
  • События дня: индексы потребительских цен США, запасы нефти от Министерства энергетики, выступления председателя ФРС Джанет Йеллен, президентов резервных банков Эрика Розенгрена и Патрика Харкера.

 

Азиатские рынки

 

Ази­ат­ские рынки под­дер­жа­ли по­ло­жи­тель­ный на­строй, за­дан­ный Уо­лл-Стрит, где фон­до­вые ин­дек­сы в оче­ред­ной раз пре­одо­ле­ли ис­то­ри­че­ские мак­си­му­мы. Ли­ди­ро­ва­ли бу­ма­ги фи­нан­со­во­го сек­то­ра после оп­ти­ми­стич­ных за­яв­ле­ний пред­се­да­те­ля ФРС Джа­нет Йел­лен.

 

Круп­ней­ший банк Ав­стра­лии CBA об­на­ро­до­вал ре­корд­ные итоги пер­во­го по­лу­го­дия. На этом фоне до­ро­жа­ли бу­ма­ги фи­нан­со­вых ком­па­ний, а ин­декс ASX за­кон­чил день в уве­рен­ном плюсе (+0,9%). Сла­бость иены спо­соб­ство­ва­ла росту Nikkei 225 (+1,1%) — пара USD/JPY пре­одо­ле­ла уро­вень 114,00.

 

Shanghai Comp. (+0,4%) и Hang Seng (+1,4%) за­вер­ши­ли день в плюсе. Ин­ве­сто­ров вдох­но­ви­ли по­след­ние дан­ные по кре­ди­то­ва­нию: объ­е­мы со­во­куп­но­го фи­нан­си­ро­ва­ния пре­вы­си­ли про­гно­зы, а новые займы в CNY вы­рос­ли до вто­ро­го са­мо­го вы­со­ко­го уров­ня за всю ис­то­рию. Кроме того, На­род­ный банк Китая влил в эко­но­ми­ку лик­вид­ность с по­мо­щью об­рат­ных РЕПО и сред­не­сроч­но­го кре­ди­то­ва­ния.

 

10-лет­ние япон­ские об­ли­га­ции слег­ка по­до­ро­жа­ли несмот­ря на ап­пе­тит ин­ве­сто­ров к риску — на ко­ти­ров­ках от­ра­зи­лись по­куп­ки Банка Япо­нии. Самый вы­со­кий рост от­ме­чал­ся в крат­ко­сроч­ных бу­ма­гах.

 

На­род­ный банк Китая влил в эко­но­ми­ку 50 млрд юаней по­сред­ством 7-днев­ных об­рат­ных РЕПО, 20 млрд — при по­мо­щи 14-днев­ных об­рат­ных РЕПО, и 50 млрд — через 28-днев­ные. Кроме того, банк при­ме­нил сред­не­сроч­ное кре­ди­то­ва­ние.

 

Сред­ний курс юаня был уста­нов­лен на от­мет­ке 6,8632 (пред. зна­че­ние 6,8806).

 

Рынки акций и облигаций

 

Этим утром хо­ро­шие квар­таль­ные ре­зуль­та­ты Credit Agricole и Heineken под­толк­ну­ли выше ев­ро­пей­ские фон­до­вые ин­дек­сы. Ли­ди­ру­ют бу­ма­ги фи­нан­со­во­го сек­то­ра.

 

На рын­ках об­ли­га­ций фью­черсы на немец­кие го­соб­ли­га­ции де­ше­ве­ют, до­ход­ность до­стиг­ла недель­но­го мак­си­му­ма. Уве­ли­чил­ся спред немец­ких/гре­че­ских об­ли­га­ций (ранее он со­став­лял 710 б.п.). В на­сто­я­щее время до­ход­ность гре­че­ских 10-лет­них бумаг уве­ли­чи­лась до 7,6%, сле­ду­ю­щим ве­ро­ят­ным со­про­тив­ле­ни­ем вы­сту­па­ет 8,0%.

 

Валютный рынок

 

Дол­лар до­ро­жа­ет по от­но­ше­нию к иене и евро на фоне уве­ли­че­ния до­ход­но­сти аме­ри­кан­ских об­ли­га­ций. В 10-лет­них бу­ма­гах за­мет­но со­про­тив­ле­ние на 250 б.п., сов­па­да­ю­щее с 200 б.п. для 5-лет­них. Все это при­во­дит к ак­ти­ви­за­ции про­дав­цов при при­бли­же­нии к 115,00 в USD/JPY (USD/JPY). Если до­ба­вить к этому оза­бо­чен­ность рын­ков по по­во­ду про­тек­ци­о­нист­ской по­ли­ти­ки, ста­но­вит­ся по­нят­но неже­ла­ние ин­ве­сто­ров по­ку­пать на те­ку­щих уров­нях.

 

В этом смыс­ле EUR/USD (EUR/USD) оста­ет­ся более ин­те­рес­ной парой, учи­ты­вая риск пред­сто­я­щих вы­бо­ров в Гол­лан­дии и Фран­ции. Здесь за­мет­на под­держ­ка на 1,0500−1,0530, осо­бен­но вы­де­ля­ет­ся 1,0510.

 

В Ве­ли­ко­бри­та­нии рост сред­ней за­ра­бот­ной платы за­мед­лил­ся. Это долж­но ска­зать­ся на рас­по­ла­га­е­мых до­хо­дах на­се­ле­ния в усло­ви­ях ин­фля­ци­он­но­го дав­ле­ния сла­бе­ю­щей на­ци­о­наль­ной ва­лю­ты. Число за­явок на по­со­бия по без­ра­бо­ти­це зна­чи­тель­но со­кра­ти­лось, од­на­ко ONS со­об­ща­ет о по­вы­шен­ной во­ла­тиль­но­сти экс­пе­ри­мен­таль­ных по­ка­за­те­лей, свя­зан­ной с вы­хо­дом из еди­ной кре­дит­ной си­сте­мы. Фунт вер­нул­ся к 1,2400 по от­но­ше­нию к дол­ла­ру, в крат­ко­сроч­ной пер­спек­ти­ве под­держ­ка лежит в диа­па­зоне 1,2419−1,2352. Впро­чем, недо­стат­ка в про­дав­цах нет, ведь в любой мо­мент может быть при­ме­не­на 50-я ста­тья. EUR/GBP (EUR/GBP) с тру­дом пре­одо­ле­ла 0,8500.

 

Ав­стра­лий­ский дол­лар го­то­вит­ся к атаке на 0,7700 при под­держ­ке до­ро­жа­ю­ще­го сырья. USD/CAD (USD/CAD) и NZD/USD (NZD/USD) тор­гу­ют­ся в узком диа­па­зоне. В зна­чи­тель­ной сте­пе­ни их ди­на­ми­ка опре­де­ля­ет­ся укреп­ле­ни­ем дол­ла­ра и спро­сом на рис­ко­ван­ные ак­ти­вы.

 

Сырьевые рынки

 

Ба­зо­вые ме­тал­лы сна­ча­ла до­ро­жа­ли, од­на­ко затем рост оста­но­вил­ся на фоне уме­рен­но­го уси­ле­ния дол­ла­ра, ска­зав­ше­го­ся на всех сы­рье­вых то­ва­рах. Зо­ло­то (NASDAQ: Randgold Resources [GOLD]) оста­ет­ся в диа­па­зоне $1200−1250. Здесь вли­я­ние дол­ла­ра ослаб­ле­но из-за неопре­де­лен­но­сти тор­го­вой (и меж­ду­на­род­ной) по­ли­ти­ки До­наль­да Трам­па. Медь по­до­ро­жа­ла после того, как стало из­вест­но о про­ва­ле пе­ре­го­во­ров о чи­лий­ском руд­ни­ке Эс­кон­ди­да. Пре­зи­дент Фи­лип­пин под­дер­жал ре­ше­ние ми­ни­стер­ства по охране окру­жа­ю­щей среды об от­мене кон­трак­тов на раз­ра­бот­ку неосво­ен­ных ме­сто­рож­де­ний. Нефть марки WTI (COMEX: XTI/USD) оста­ет­ся в при­выч­ном диа­па­зоне ($50−55), од­на­ко дан­ные API о су­ще­ствен­ном росте за­па­сов, опуб­ли­ко­ван­ные вчера ве­че­ром, вер­ну­ла ко­ти­ров­ки ниже от­мет­ки в $53.


Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация