Sign in to follow this  
Keidi

Что происходит на рынках прямо сейчас

Recommended Posts

Keidi    212

Что происходит на рынках прямо сейчас

  • Европейские фондовые индексы растут, бумаги финансового сектора лидируют после хороших результатов Credit Agricole.
  • Доллар продолжает дорожать по отношению к иене и евро, изо всех сил стараясь развить импульс.
  • События дня: индексы потребительских цен США, запасы нефти от Министерства энергетики, выступления председателя ФРС Джанет Йеллен, президентов резервных банков Эрика Розенгрена и Патрика Харкера.

 

Азиатские рынки

 

Ази­ат­ские рынки под­дер­жа­ли по­ло­жи­тель­ный на­строй, за­дан­ный Уо­лл-Стрит, где фон­до­вые ин­дек­сы в оче­ред­ной раз пре­одо­ле­ли ис­то­ри­че­ские мак­си­му­мы. Ли­ди­ро­ва­ли бу­ма­ги фи­нан­со­во­го сек­то­ра после оп­ти­ми­стич­ных за­яв­ле­ний пред­се­да­те­ля ФРС Джа­нет Йел­лен.

 

Круп­ней­ший банк Ав­стра­лии CBA об­на­ро­до­вал ре­корд­ные итоги пер­во­го по­лу­го­дия. На этом фоне до­ро­жа­ли бу­ма­ги фи­нан­со­вых ком­па­ний, а ин­декс ASX за­кон­чил день в уве­рен­ном плюсе (+0,9%). Сла­бость иены спо­соб­ство­ва­ла росту Nikkei 225 (+1,1%) — пара USD/JPY пре­одо­ле­ла уро­вень 114,00.

 

Shanghai Comp. (+0,4%) и Hang Seng (+1,4%) за­вер­ши­ли день в плюсе. Ин­ве­сто­ров вдох­но­ви­ли по­след­ние дан­ные по кре­ди­то­ва­нию: объ­е­мы со­во­куп­но­го фи­нан­си­ро­ва­ния пре­вы­си­ли про­гно­зы, а новые займы в CNY вы­рос­ли до вто­ро­го са­мо­го вы­со­ко­го уров­ня за всю ис­то­рию. Кроме того, На­род­ный банк Китая влил в эко­но­ми­ку лик­вид­ность с по­мо­щью об­рат­ных РЕПО и сред­не­сроч­но­го кре­ди­то­ва­ния.

 

10-лет­ние япон­ские об­ли­га­ции слег­ка по­до­ро­жа­ли несмот­ря на ап­пе­тит ин­ве­сто­ров к риску — на ко­ти­ров­ках от­ра­зи­лись по­куп­ки Банка Япо­нии. Самый вы­со­кий рост от­ме­чал­ся в крат­ко­сроч­ных бу­ма­гах.

 

На­род­ный банк Китая влил в эко­но­ми­ку 50 млрд юаней по­сред­ством 7-днев­ных об­рат­ных РЕПО, 20 млрд — при по­мо­щи 14-днев­ных об­рат­ных РЕПО, и 50 млрд — через 28-днев­ные. Кроме того, банк при­ме­нил сред­не­сроч­ное кре­ди­то­ва­ние.

 

Сред­ний курс юаня был уста­нов­лен на от­мет­ке 6,8632 (пред. зна­че­ние 6,8806).

 

Рынки акций и облигаций

 

Этим утром хо­ро­шие квар­таль­ные ре­зуль­та­ты Credit Agricole и Heineken под­толк­ну­ли выше ев­ро­пей­ские фон­до­вые ин­дек­сы. Ли­ди­ру­ют бу­ма­ги фи­нан­со­во­го сек­то­ра.

 

На рын­ках об­ли­га­ций фью­черсы на немец­кие го­соб­ли­га­ции де­ше­ве­ют, до­ход­ность до­стиг­ла недель­но­го мак­си­му­ма. Уве­ли­чил­ся спред немец­ких/гре­че­ских об­ли­га­ций (ранее он со­став­лял 710 б.п.). В на­сто­я­щее время до­ход­ность гре­че­ских 10-лет­них бумаг уве­ли­чи­лась до 7,6%, сле­ду­ю­щим ве­ро­ят­ным со­про­тив­ле­ни­ем вы­сту­па­ет 8,0%.

 

Валютный рынок

 

Дол­лар до­ро­жа­ет по от­но­ше­нию к иене и евро на фоне уве­ли­че­ния до­ход­но­сти аме­ри­кан­ских об­ли­га­ций. В 10-лет­них бу­ма­гах за­мет­но со­про­тив­ле­ние на 250 б.п., сов­па­да­ю­щее с 200 б.п. для 5-лет­них. Все это при­во­дит к ак­ти­ви­за­ции про­дав­цов при при­бли­же­нии к 115,00 в USD/JPY (USD/JPY). Если до­ба­вить к этому оза­бо­чен­ность рын­ков по по­во­ду про­тек­ци­о­нист­ской по­ли­ти­ки, ста­но­вит­ся по­нят­но неже­ла­ние ин­ве­сто­ров по­ку­пать на те­ку­щих уров­нях.

 

В этом смыс­ле EUR/USD (EUR/USD) оста­ет­ся более ин­те­рес­ной парой, учи­ты­вая риск пред­сто­я­щих вы­бо­ров в Гол­лан­дии и Фран­ции. Здесь за­мет­на под­держ­ка на 1,0500−1,0530, осо­бен­но вы­де­ля­ет­ся 1,0510.

 

В Ве­ли­ко­бри­та­нии рост сред­ней за­ра­бот­ной платы за­мед­лил­ся. Это долж­но ска­зать­ся на рас­по­ла­га­е­мых до­хо­дах на­се­ле­ния в усло­ви­ях ин­фля­ци­он­но­го дав­ле­ния сла­бе­ю­щей на­ци­о­наль­ной ва­лю­ты. Число за­явок на по­со­бия по без­ра­бо­ти­це зна­чи­тель­но со­кра­ти­лось, од­на­ко ONS со­об­ща­ет о по­вы­шен­ной во­ла­тиль­но­сти экс­пе­ри­мен­таль­ных по­ка­за­те­лей, свя­зан­ной с вы­хо­дом из еди­ной кре­дит­ной си­сте­мы. Фунт вер­нул­ся к 1,2400 по от­но­ше­нию к дол­ла­ру, в крат­ко­сроч­ной пер­спек­ти­ве под­держ­ка лежит в диа­па­зоне 1,2419−1,2352. Впро­чем, недо­стат­ка в про­дав­цах нет, ведь в любой мо­мент может быть при­ме­не­на 50-я ста­тья. EUR/GBP (EUR/GBP) с тру­дом пре­одо­ле­ла 0,8500.

 

Ав­стра­лий­ский дол­лар го­то­вит­ся к атаке на 0,7700 при под­держ­ке до­ро­жа­ю­ще­го сырья. USD/CAD (USD/CAD) и NZD/USD (NZD/USD) тор­гу­ют­ся в узком диа­па­зоне. В зна­чи­тель­ной сте­пе­ни их ди­на­ми­ка опре­де­ля­ет­ся укреп­ле­ни­ем дол­ла­ра и спро­сом на рис­ко­ван­ные ак­ти­вы.

 

Сырьевые рынки

 

Ба­зо­вые ме­тал­лы сна­ча­ла до­ро­жа­ли, од­на­ко затем рост оста­но­вил­ся на фоне уме­рен­но­го уси­ле­ния дол­ла­ра, ска­зав­ше­го­ся на всех сы­рье­вых то­ва­рах. Зо­ло­то (NASDAQ: Randgold Resources [GOLD]) оста­ет­ся в диа­па­зоне $1200−1250. Здесь вли­я­ние дол­ла­ра ослаб­ле­но из-за неопре­де­лен­но­сти тор­го­вой (и меж­ду­на­род­ной) по­ли­ти­ки До­наль­да Трам­па. Медь по­до­ро­жа­ла после того, как стало из­вест­но о про­ва­ле пе­ре­го­во­ров о чи­лий­ском руд­ни­ке Эс­кон­ди­да. Пре­зи­дент Фи­лип­пин под­дер­жал ре­ше­ние ми­ни­стер­ства по охране окру­жа­ю­щей среды об от­мене кон­трак­тов на раз­ра­бот­ку неосво­ен­ных ме­сто­рож­де­ний. Нефть марки WTI (COMEX: XTI/USD) оста­ет­ся в при­выч­ном диа­па­зоне ($50−55), од­на­ко дан­ные API о су­ще­ствен­ном росте за­па­сов, опуб­ли­ко­ван­ные вчера ве­че­ром, вер­ну­ла ко­ти­ров­ки ниже от­мет­ки в $53.


Источник


  • Если Вы увидели, что Ваш проект продублировали - сообщите модератору, нажав на кнопку "Жалоба" в теме автора.
  • Инвестиционные проекты добавляем с названием темы, например groupmoney.ru - groupmoney.
  • Не забываем сообщать о проблемах с выплатами в проекте.
  • Если проект не платит, рекомендуем вам написать в теме "Скам" и нажать кнопку "Жалоба" - так модератор быстрее увидит Ваше сообщение.
  • Не забываем добавлять сообщения к публикуемым видео и скриншотам - для более быстрой индексации сообщения.
  • Посмотреть созданные Вами темы - "Активность" - "Созданный мной контент".
  • Если Вашу тему перенесли в архив - Вы можете добавить сообщение о выплате, нажать кнопку "Жалоба" и написать "Прошу перенести в такой-то раздел - проект рабочий".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрите также:

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this