Sign in to follow this  
Keidi

Шувалов предрек массовое снижение ставок по ипотеке

Recommended Posts

Keidi    212

pic_11e5a3bef7937efa4eb3eabe01382b45.jpg

 

Шувалов предрек массовое снижение ставок по ипотеке

Правительство рассчитывает, что российские банки вслед за Сбербанком снизят ставки по ипотеке. Об этом в пятницу, 17 февраля, заявил первый зампред правительства Игорь Шувалов, сообщает ТАСС.

Он напомнил, что в правительстве надеялись на снижение ипотечных ставок при смягчении политики Банка России. «Но, видимо, даже без снижения ключевой ставки [ЦБ] рынок уже сегодня так складывается, что банки сами будут принимать решение о снижении ипотечных ставок», — сказал первый вице-премьер.

Он подчеркнул, что сворачивание программы поддержки «Шесть с половиной», которая носила в основном антикризисный характер, будет происходить без ущерба для малого бизнеса.

В рамках программы «Шесть с половиной» была зафиксирована процентная ставка по кредитам в сумме не менее 10 миллионов рублей для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6 процента годовых, для среднего — 9,6 процента. Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по этой программе, получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5 процента годовых.

17 февраля министр строительства и ЖКХ Михаил Мень отметил, что программа субсидирования ипотеки может быть возобновлена. «В случае, если возникнет турбулентность в экономике, мы готовы в любой момент включиться и поддержать отрасль, поддержать программу. Но надеемся, что этого не потребуется», — сказал он Национальной службе новостей (НСН).

Ранее 16 февраля глава Сбербанка Герман Греф заявил, что с 20 февраля кредитная организация снизит ставку по ипотечному кредитованию на один процентный пункт, до 10,9 процента годовых.

В январе президент России Владимир Путин рекомендовал Центробанку принять меры по снижению ставок по кредитам для регионов. Срок исполнения поручения — до 1 марта 2017 года, ответственным назначена глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Источник


  • Если Вы увидели, что Ваш проект продублировали - сообщите модератору, нажав на кнопку "Жалоба" в теме автора.
  • Инвестиционные проекты добавляем с названием темы, например groupmoney.ru - groupmoney.
  • Не забываем сообщать о проблемах с выплатами в проекте.
  • Если проект не платит, рекомендуем вам написать в теме "Скам" и нажать кнопку "Жалоба" - так модератор быстрее увидит Ваше сообщение.
  • Не забываем добавлять сообщения к публикуемым видео и скриншотам - для более быстрой индексации сообщения.
  • Посмотреть созданные Вами темы - "Активность" - "Созданный мной контент".
  • Если Вашу тему перенесли в архив - Вы можете добавить сообщение о выплате, нажать кнопку "Жалоба" и написать "Прошу перенести в такой-то раздел - проект рабочий".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрите также:

hunter_T    10

Ну и когда будет снижением по ставке? И будет ли вообще. Что верится в это с трудом! Когда мы сможем жить в кредит под 3% годовых?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this