Авторизация  
Alfafila

Валютный рынок в России

Рекомендуемые сообщения

Alfafila    47

Валютный рынок в России

 

Во второй половине 2016 года стало понятно , что российская экономика адаптировалась к новым ценам на сырье. В конце года цена на нефть вышла на новый равновесный уровень.  ЦБ установил условия для притока "горячих" денег в финансовую сферу. То что это было сделано очень дорогим спрособом это уже другой вопрос. Другими словами , в российской экономики создались условия для укрепления рубля. Частично этот процесс естественный, частично искусственный.  Искусственная часть это главным образом действия перепуганного ЦБ. Последствия можно убрать либо отказавшись от административно-регуляторной активности, либо компенсировать их другими  противоположного направления действиями. Самое простое и  очевидное это выкуп валюты с рынка.

 

Это понимают практически все финансовые власти. Если бы не страх ЦБ перед инфляцией и санкциями, то давно были бы снижены основные ставки, включая ключевую. Сейчас надо компенсировать уже последствия переукрепления рубля, что угрожает в первую очередь балансированию бюджета. Выкуп вылюты с рынка не обязательно должен привесть к падению рубля против $&€. Это зависит от объема выкупа и может только притормозить укрепление рубля. А может стабилизировать курс, о чем и намекал ЦБ в последних заявлениях.

 

В любом варианте , после появления новой порции отчетности ЦБ , мы увидим выкупал ли регулятор валюту с рынка, а если да, то в каком объеме.  


Приумножу ваши деньги! Пиши в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Criptoraptor    47

Если рассмотреть длительный временной диапазон, то перспектива рубля не очень привлекательна. Дело в том, что главный фактор стоимости национальной валюты это состояние экономики. Экономика России похоже входит в длительную рецессию и вариантов выхода из нее пока не просматривается. Но возможны достаточно сильные колебания в зависимости от цен на сырье, политики ЦБ и действия властей.

  • Лайк нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Romano    82

Ноябрьские прогнозы по курсу доллара от крупных банков.
Среднее значения:

4 кв. 2017 – 59; 
1 кв. 2018 - 59; 
2 кв. 2018 – 60; 
3 кв. 2018 – 58,4. 

Стабильность...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Romano    82

Актуальные прогнозы на нефть Brent от крупных инвестбанков:

в 4 кв. 2017 – 57,6; 
в 1 кв. 2018 - 57; 
во 2 кв. 2018 – 56,6; 
в 3 кв. 2018 – 58, 
в 4 кв. 2018 – 59,4. 

Полнейший релакс...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Criptoraiter    12

Минфин существенно увеличит скупку валюты в мае

Минфин России продолжает наращивать объем операции по скупке на Московской бирже валюты, которые де-факто блокируют возможность укрепления рубля и при этом, по словам главы ведомства Антона Силуанова, "помогают российской экономике противостоять негативным внешним эффектам".

В мае в доллары, евро и фунты стерлингов будет конвертировано 322 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов бюджета, объявил Минфин в понедельник.

По сравнению с апрелем объем интервенций вырастет на треть, а их общая сумма станет рекордной за все 16 месяцев проведения операций. 

Скупка валюты станет второй крупнейшей статьей расходов федерального бюджета.
На нее будет потрачено на 30% больше, чем в среднем государство расходует в месяц на национальную оборону (246 млрд рублей), на 20% больше, чем тратится на пенсии (269 млрд рублей) и почти вдвое больше суммы среднемесячных расходов на поддержание в стране правопорядка (169 млрд рублей).

Ежедневный объем операций увеличится почти на 40% из-за большего числа выходных дней: он составит 16,1 млрд рублей против 11,5 млрд в изначальном плане на апрель.

При текущих курсах с 10 мая по 6 июня Минфин сможет приобрести еще 5,1 млрд долларов в дополнение к 17 млрд, купленным за предыдущие 4 месяца, и 14 млрд, которые удалось накопить за прошлый год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация