Keidi

Сбербанк будет продавать данные о поведении клиентов

Рекомендованные сообщения

Keidi    204

243694675f54cca70318922bb43a0afa.jpg

 

Сбербанк будет продавать данные о поведении клиентов

Сбербанк России начнет продажу данных о поведении своих клиентов государственным и частным структурам, передает "Интерфакс".

Сведения будут передаваться в обезличенном виде - таким образом, покупатель не сможет идентифицировать определенного человека, а лишь получит общее представление о поведении клиентов Сбербанка.

"Мы не даем информацию о конкретных клиентах. Суть в том, что на основе этих данных нам могут заказать, например, где "Магниту" стоит открывать магазины. Мы вполне можем какие-то агрегаты выдавать для коммерческих структур и для государственных тоже", - рассказал на пресс-конференции старший вице-президент Сбербанка Андрей Хлызов.

22 ноября Сбербанк сделал первый шаг в этом направлении и запустил некоммерческий проект "Открытые данные", предоставляющий статистическую информацию о гражданах России в сферах кредитования, пенсий, средних зарплат, депозитов.

"Мы будем показывать данные помесячно по регионам, по субъектам Российской Федерации", - прокомментировал запуск проекта один из руководителей центра прикладных данных Сбербанка Владимир Бакланов.

В дальнейшем банк планирует также раскрыть статистику о тратах россиян и деятельности юридических лиц. Источник.


  • Если Вы увидели, что Ваш проект продублировали - сообщите модератору, нажав на кнопку "Жалоба" в теме автора.
  • Инвестиционные проекты добавляем с названием темы, например groupmoney.ru - groupmoney.
  • Не забываем сообщать о проблемах с выплатами в проекте.
  • Если проект не платит, рекомендуем вам написать в теме "Скам" и нажать кнопку "Жалоба" - так модератор быстрее увидит Ваше сообщение.
  • Не забываем добавлять сообщения к публикуемым видео и скриншотам - для более быстрой индексации сообщения.
  • Посмотреть созданные Вами темы - "Активность" - "Созданный мной контент".
  • Если Вашу тему перенесли в архив - Вы можете добавить сообщение о выплате, нажать кнопку "Жалоба" и написать "Прошу перенести в такой-то раздел - проект рабочий".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрите также:

Poligray    3

А разве сбербанк раньше этого не делал? Просто теперь будут официально раздавать сведения :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Gregory
      Бывший инвестиционный банк «Тройка Диалог», ныне являющийся подразделением Сбербанка, участвовал в масштабных схемах отмывания денег и их вывода из России. Об этом говорится в отчете международного журналистского Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).
       
      По данным авторов, в 2000-х годах «Тройка Диалог» создала целую сеть компаний в офшорных юрисдикциях, преимущественно на Британских Виргинских островах. Их главная задача заключалась в выводе активов российских компаний и перечислении их на счета конкретных лиц, а также в посредничестве в отмывании нелегальных доходов.
       
      OCCRP насчитал по меньшей мере 76 офшорных фирм, связанных между собой. Некоторые открывали счета в литовском банке Ukio, через которые и совершали сомнительные, на взгляд журналистов и опрошенных ими экономистов, операции. В 2013 году Ukio, входивший в число крупнейших кредитных организаций своей страны, лишился лицензии.
       
      Авторы приводят несколько громких дел конца 2000-х. Одно из них связано с инвестфондом Hermitage Capital, компаниям которого государство возмещало уплаченный налог на прибыль. Таким образом, по оценкам юриста фонда Сергея Магнитского, из России было выведено 5,4 миллиарда рублей. Сам Магнитский был обвинен в уклонении от уплаты налогов и умер в СИЗО. Еще одно расследование касалось аэропорта Шереметьево и его контрагента — компании-заправщика самолетов, покупавшей топливо через нескольких посредников, из-за чего государство недополучало НДС.
       
      Получателями денег, выводившихся из страны через офшорные компании, становились люди из окружения основателя «Тройки Диалог» Рубена Варданяна, а также руководители крупных госкомпаний и российских регионов. Так, в 2008-2009 годах 80-летняя родственница тогдашнего губернатора Самарской области Владимира Артякова Анна Курепина получила кредит на 15 миллионов рублей от офшорной компании «Тройки Диалог».
       
      Всего с использованием сомнительных схем из России было выведено около 4,5 миллиарда долларов. При этом расследователи подчеркивают, что их данных недостаточно для того, чтобы предъявить «Тройке Диалог» и всем упомянутым людям и компаниями официальные претензии.
       
      Авторы расследования встретились с Варданяном, который заявил, что не занимался незаконной деятельностью в бытность акционером и руководителем «Тройки Диалог» и не всегда знал о конечных получателях платежей. В 2012 году «Тройка Диалог» была куплена Сбербанком и сейчас называется Sberbank CIB.
       
      В Сбербанке прокомментировали ситуацию. «Факты, изложенные в статье, не имели и не имеют отношения к Сбербанку. Упомянутые операции совершались со счетов компаний, которые никогда не входили в периметр сделки по покупке Сбербанком компании "Тройка Диалог". Структуры Сбербанка не участвовали в сопровождении операций», — говорится в сообщении.
      Источник.
    • Автор: Keidi
      Акция от Сбербанка «Пришли за покупками – ушли с квартирой»
       
      Для участия необходимо иметь карту "МИР"  и совершать по ней покупки. Все просто.
       
      Цель Акции – Продвижение Платёжной системы «Мир» и увеличение объема транзакций по банковским
      картам «Мир», эмитированным (выпущенным) всеми банками-эмитентами, во всех категориях торгово-сервисных предприятий.
       
      МЕХАНИКА АКЦИИ:
       
       
      1. СОВЕРШАЙТЕ ПОКУПКИ
       на любую сумму по карте «Мир» вашего банка с 15 декабря 2018 г. по 15 марта 2019 г.
       
      2. РЕГИСТРИРУЙТЕ ЧЕКИ 
      не менее 3 в неделю для возможности выиграть 500 рублей на телефон;
      не менее 10 в месяц для возможности выиграть 10 000 рублей на карту.
       
      3. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ 
      с 15 декабря 2018 года по 15 марта 2019 года.
      Вручение призов с 21 января 2019 года по 30 апреля 2019 года.
       
      Для того, чтобы зарегистрировать чек необходимо заполнить следующее:

       
    • Автор: GenriJames
      Кредиты можно сравнивать с экстремальным спортом или хорошим вином и они должны быть умеренными. Несмотря на это, придерживаться разумных пределов не всем удается. Каждый пятый россиянин сейчас имеет кредитную нагрузку. Поэтому многие банки ввели специальные предложения по рефинансированию кредита.
       
      Надо сначала посчитать, давно ли пересчитывался кредитный договор. Зачастую люди действуют по принципу — взял и забыл. И теперь по договору человек, как в школу ходит в банк и ежемесячно вносит необходимую сумму по кредиту. Но сегодня можно и не приходить банк, а использовать онлайн-перевод, через сайт банка. Но если человеку нужно досрочно погасить долг, то ему обязательно надо явиться в отделение банка.
       
      Как показывает статистика, в России порядка 40 млн. россиян, испытывают проблемы с выплатами по кредиту. Из них часто есть заемщики, у которых больше одного кредита. Теперь появилась возможность упростить взятые обязательства, и объединить кредиты в разных организациях в один. Это стало возможно с появлением рефинансирования. Эту услугу сейчас предлагают некоторые банки.
       
      У многих людей кредитные договора оформлялись некоторое время назад, поэтому процент по кредиту может достигать 30 % годовых. В этом случае, каждый год надо отдавать банку до трети части от суммы долга. Конечно, для большинства людей, это огромный процент и платить его просто за пользование деньгами является надуманным шагом со стороны банков.
       
      Стоит отметить, что со временем кредитные проценты стали меньше, поэтому рефинансирование актуально для многих заемщиков.
      Для получения рефинансирования, необходимо подать заявку не рассмотрение в банк. После получения положительного результата, появляется возможность заключить договор с этим банком, на получение кредита по новым условиям, с низким процентом и выгодными тарифными ставками. При этом кредит или несколько кредитов аннулируются в других банках.
       
      Бесспорно, рефинансирование кредита является отличным решением для многих заемщиков, у которых есть один или несколько кредитов. Воспользовавшись этим предложением, можно существенно уменьшить кредитные выплаты!
       
      Авторские права на статью принадлежат - GroupMoney.ru
      Копирование запрещено, только с указанием ссылки на источник.
    • Автор: Wlk23
      Акцент B2B именно на развитии бизнеса своих клиентов, а не только качественном и
      удобном обслуживании счетов. Помимо хороших компетенций в сегменте B2B, в Банке
      работает сильная команда Казначейства и розничного блока. Формирование услуг
      происходит по принципу решения потребностей Клиентов, а не продажи продуктов.В настоящий момент, Банк представленен 13-ю структурными подразделениями в 7-ти регионах РФ: Омская, Новосибирская, Тюменская, Воронежская, Нижегородская, Московская и Санкт-Петербургская областях. В том числе, в 6-ти регионах дистанционно: Свердловской и Иркутской областях, республиках Татарстан и Башкортостан, Алтайском и Красноярском краях. Банк развивается в
      концепции минимализма, принципах глубокого понимания и удовлетворения потребностей Клиентов и информационной открытости. 
      -Обслуживание 0 р. в месяц;
      -5% на остаток каждый месяц;
      -Номер счета всего за 5 минут;
      -Неограниченное количество платежек от 0р.
       

    • Автор: Sweetdream
      Как пользоваться кредитной картой?
       
      Для финансово грамотного человека кредитка может быть спасительным звеном для срочных непредвиденных расходов,
      а у неподкованного новичка могут возникнуть проблемы, просроченные платежи и испорченная кредитная история.
      Используя рекомендации данной статьи, даже самый неопытный человек сможет научиться эффективно использовать
      кредитный лимит и не испортит свою кредитную историю.

      Цена возврата

      Следует забыть о доступном кредитном лимите и тратить привычные ежемесячные суммы.
      Не стоит влезать в долги, если покупка подождет до тех пор, пока не скопится необходимая сумма.
      В качестве примера можно рассмотреть покупку дорогого телефона за $ 1200 при заработной плате в $ 1000.
      От этой суммы получается откладывать лишь $ 250 ежемесячно, что с учетом начисляемых процентов выльется в 6 месяцев работы на банк.
      А в случае, если запланированная покупка на ближайшие пару месяцев неожиданно дешевеет,
      кредиткой нельзя не воспользоваться. Начисленные проценты будут на порядок ниже, чем за 6 месяцев, а покупка станет более выгодной.

      Льготный период

      Это тот самый рекламный трюк, на который рассчитывают в банке: заманить клиента специальным тарифом,
      который позволяет использовать кредитку практически с нулевым тарифом, но при условии погашения долга до определенного срока (обычно 1-3 месяца)
      и подсадить на «кредитную зависимость».
      Умеренное использование данного бонуса от банка не принесет никаких проблем, но в таком случае какой смысл вообще использовать кредитную карту,
      когда за три месяца можно легко скопить нужную сумму своими силами (это ведь не рассрочка на полжизни на квартиру или машину).

      Спешите выплатить долг

      Кредит — неограниченный контрактом заем, в рамках которого заемщик обязан до указанного числа выплачивать необходимую сумму,
      согласно договору. У кредитных карт такого нет, здесь необходимо лишь внести минимальную сумму, и можно ни о чем не волноваться.
      Такой подход все упрощает, выплата долга растягивается, в нагрузку берутся еще кредиты, и вот человек уже на «крючке». Несколько просроченных платежей, и сумма процентов уже зашкаливает, запланированные три месяца на погашение плавно перетекли в 5, 7, 9…
      Следует как можно скорее избавляться от банковских долгов.
       
      Штрафы за «наличку»
      Банку невыгодно давать возможность владельцам любых карт выводить наличные, так как он теряет из-за этого деньги.
      Чем больше пользователь совершает транзакций, тем больше, соответственно, зарабатывает банк.
      Поэтому в последние годы так активно проводится агитация по переходу на «пластик».
      А в случае с кредитными картами, на вывод денежных средств накладываются заоблачные проценты (5-10 %).
      Примерно такая же картина и с переводами между картами.
      Банк заработает лишь комиссию за перевод, и это мизер, по сравнению с просроченными платежами и долговой ямой, следующей за этим.
       
      Таким образом, использование кредитной карты - не такое уж и сложное дело, как принято считать.
      При рациональном подходе и вовремя выплачиваемых долгах можно эффективно применять эти «легкие деньги».
       
      Автор: "Sweetdream"
      Авторские права на статью принадлежат - GroupMoney.ru
      Копирование запрещено, только с указанием ссылки на источник.