Авторизация  
Mickel

Крупнейшие мировые банки создадут новую цифровую валюту

Рекомендуемые сообщения

Mickel    121

pic_57797a10f7f7f33f4a3479da87b2f3f2.thumb.jpg.5018255cf318a858ad14a465219a2acf.jpg

 

Крупнейшие международные банки — UBS, Deutsche Bank, Santander, Bank of New York Mellon и ICAP заявили о создании новой цифровой валюты, сообщает Financial Times. Новая система позволит им рассчитываться за ценные бумаги, не ожидая завершения перевода денег. Они будут проводить сделки в цифровой валюте, а затем конвертировать ее в традиционные деньги в центробанках.

«Сегодня торговля между банками и другими финансовыми институтами является сложной, требует времени и затрат, из-за чего все мы располагаем крупными бэк-офисами, — отмечает руководитель исследований и разработок в Santander Джулио Фаура. — Речь идет о том, чтобы упростить все и сделать более эффективным».

Предполагается, что разрабатываемая система станет новым отраслевым стандартом урегулирования сделок через технологию blockchain (децентрализованная база данных о транзакциях в сети).

На основе этой технологии созданы криптовалюты, в частности, биткоины. Главное свойство blockchain — неизменяемость данных. Если в систему однажды попали сведения о сделке, они останутся там навсегда. Их невозможно ни удалить, ни отредактировать.

Швейцарский банк UBS рассчитывает уже к 2018 года начать коммерческое использование новой валюты.

Параллельно развиваются и другие схожие проекты — например, Citicoin, разрабатываемый Citigroup, или SETLcoin, который создает Goldman Sachs и JPMorgan.

Источник

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация