Авторизация  
Webmaster

Китайский трейдер с доходом 6200% советует шортить или выходить

Рекомендуемые сообщения

Webmaster    208

WSm7dqYb4yA.thumb.jpg.6b691aebeeab8b152adc24655f729d2a.jpg

 

Хуан Вэйминь, управляющий фьючерсным хедж- фондом китайских акций, получил в прошлом году доход более чем в 6200 процентов. Его совет инвесторам на 2016 год таков: продавайте акции сейчас, потом может быть поздно.

Бывший госслужащий и до прошлого года малоизвестный трейдер, 45-летний Хуан стал звездой китайского фьючерсного рынка, после того как его хедж-фонд Yourong взлетел на верхнюю строчку в списке самых доходных фондов страны благодаря своевременным ставкам на направление движения акций. Yourong показывает сильные результаты и в 2016 году, заработав на 22 января 35-процентный доход за счет продажи фьючерсов на фондовый индекс всего за несколько дней до худшегo начала года на рынке.

Хуан, открывший фонд Yourong в 2014 году, прогнозирует, что индекс Shanghai Composite может упасть в первом полугодии еще на 15 процентов, так как замедление экономического роста и ослабление юаня подстегивают отток капитала. Хотя сам Хуан занял короткие позиции, чтобы заработать на дальнейшем снижении индекса, рядовому инвестору на фондовом рынке он советует выйти в кэш.

«На этот год я смотрю без оптимизма, - говорит трейдер- самоучка Хуан, управляющий активами более чем на 100 миллионов юаней ($15,2 миллиона) в фонде Yourong и на независимых клиентских счетах, где используется сходная стратегия. - Я советую отсидеться в деньгах, ждать и наблюдать».

Чтобы заработать деньги в прошлом году, Хуану пришлось изловчиться. В первом полугодии он преимущественно ставил на рост акций, и в это время Shanghai Composite подскочил до семилетнего пика. В мае он сократил вложения в акции, а во второй половине июня поставил против рынка, который как раз начал падать.

Когда к концу июня волатильность выросла, Хуан сосредоточился на краткосрочных инвестициях. Например, ставка на рост бумаг Everbright Securities Co., которую он закрыл на следующий день, принесла 11-процентный доход на фоне непродолжительного ралли на рынке, сказал Хуан на прошлой неделе в интервью Блумберг в провинции Фуцзянь на юго-востоке страны.

«Это как серфинг, - говорит Хуан, покинувший госпредприятие и ставший профессиональным инвестором в 2006 году. - Приходится балансировать на гребне волны».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация