Авторизация  
Webmaster

Максим Матиков: SEO 2.0 – оптимизацию можно и нужно делать эффективной

Рекомендуемые сообщения

Webmaster    229

5694443c4144d_se_poiskprodvijenie_120x100(1).thumb.jpg.1d4d254406bad25a6a31e4cb9cf4f6d4.jpg

 

Разговоры о SEO 2.0 в сети ведутся достаточно давно, первые упоминания в рунете появились еще в 2008 году. Постепенно, год за годом, данная стратегия продвижения набирала все большую популярность и на сегодняшний день стала единственно верным и эффективным способом ведения SEO. Давайте разбираться почему.

Во многом переход на новую ступень развития поисковой оптимизации обусловлен введением новых алгоритмов от Google и Яндекса, что существенно затрудняет ведение SEO прежними методами. Речь идет о SEO 1.0, ориентированного исключительно на алгоритмы поисковых роботов и подразумевающего подбор некоторого количества ключевых слов, прописываемых в SEO-тексте. На выходе данные тексты получались бессвязными, излишне перегруженными вхождениями ключевых запросов, соответственно, трудными для прочтения. Далее подобного рода контент размещался на страницах заданного ресурса, осуществлялась несложная внутренняя оптимизация, включающая написание мета-тегов, перелинковку и улучшение навигации по разным страницам сайта. И, соответственно, для дальнейшего продвижения закупались ссылки на специализированных биржах. Схема удобная, незатейливая, но абсолютно не ориентированная на пользователя, воздействующая исключительно на роботов поисковых систем.

Однако, когда-то этого было достаточно для поисковой оптимизации и выведения сайта в топ. Когда-то, но не сейчас. Сегодня это грозит пессимизацией сайта в выдаче или попаданием под алгоритмы Яндекса и Google, что и произошло недавно с большим количеством сайтов при выходе Минусинска 1.0. К тому же, в скором времени ожидается выход Минусинска 2.0, от которого пострадает еще больше сайтов. Таким образом, прежние методы поискового продвижения теряют свою актуальность и становятся более неэффективными. Сегодня SEO переходит на более высокую ступень развития, а, соответственно, и меняются правила ведения SEO.

SEO 2.0 в полной мере ориентировано непосредственно на удобство использования сайта пользователем и работу с репутацией бренда в сети. В связи с этим, в рамках поискового продвижения сегодня появляются новые направления. Что же заключает в себе SEO 2.0, и на что следует опираться для успешного поискового продвижения?

В рамках работы с репутацией бренда в сети задействуются инструменты - PR и SMM: 

  • Контент-маркетинг 
  • Наращивание естественной ссылочной массы (снятие старых покупных ссылок, создание естественного ссылочного профиля) 
  • Работа с социальными сетями (создание и ведение групп, увеличение количества лайков, перепостов, упоминаний о компании в соцсетях).

Также важным фактором ранжирования теперь является наличие мобильной версии сайта, поэтому в рамках данного направления ведутся следующие работы: 

  • Создание и оптимизация мобильной версии сайта. 
  • Устранение ошибок существующей мобильной версии сайта для улучшения позиций как в мобильной выдаче, так и в стандартной выдаче.

Конечно, внутренняя оптимизация сайта, по-прежнему, необходима: 

  • Исправление технических ошибок. 
  • Улучшение usability сайта и т.д.

Как уже было отмечено, переход на новую стратегию продвижения обуславливается внедрением поисковыми системами различных алгоритмов, ограничивающих ведение SEO искусственными методами. Поэтому, на сегодняшний день единственно верным и гарантирующим доверие поисковых систем способом, является отказ от старых покупных ссылок и развитие сайта естественным путем.

В связи с этим, работа по направлению PR и SMM отныне - неотъемлемая часть ведения SEO. В рамках данного направления, наращивание ссылочной массы происходит посредством применения инструментов контент-маркетинга и создания социальных сигналов.

Речь идет о том, что в отличие от прежних методов ведения SEO, сегодня важно создавать уникальный, интересный пользователю контент (тексты, графика, видео). Тексты должны быть не только читабельны, качественно написаны, тексты должны быть полезны пользователю. Поисковые системы принимают во внимание время, проведенное пользователем на сайте для лучшего ранжирования в поиске, поэтому сайты с высококачественным, полезным и нужным контентом показывают лучшие результаты в поисковых сервисах. Нужно понимать, что сегодня улучшение поведенческих факторов на сайте и рост трафика происходит за счет создания не количественного, а именно качественного контента. Вот почему применение инструментов контент-маркетинга так важно и нужно в работе.

Максимальное задействование социальных сетей также является необходимым условием успешного ведения SEO. Сегодня из-за большой популярности и повсеместного распространения социальных сетей, присутствие компании (бренда) в сети является также неотъемлемой частью успешного продвижения. Создание и ведение групп, сообществ, страниц компании, а также максимальное количество упоминаний, лайков и репостов создают эффект позитивного фонового шума в социальных сетях и, таким образом, влияют на успешное продвижение в сети.

Помимо этого, поисковые системы улучшают выдачу результатов поиска для пользователей мобильных устройств. В связи с этим, во избежание пессимизации сайта, немаловажным фактором является создание или устранение ошибок существующей мобильной версии сайта. Поэтому работа по данному направлению является также одним из ключевых моментов для правильного поискового продвижения.

Обновленные поисковые алгоритмы все больше направлены на удовлетворение потребностей пользователей сети и центральное место в их совершенствовании занимает поведенческий фактор. В связи с этим, работа по улучшению usability сайта сегодня крайне важна.

Таким образом, мы видим, что алгоритмы поисковых систем всё время обновляются и совершенствуются. Методы ведения SEO, которые еще не так давно выводили сайты даже сомнительного качества в топ поисковой выдачи, быстро становятся неактуальными. Именно поэтому, только «честные» методы поискового продвижения, которые осуществляются посредством наращивания ссылочной массы естественным путем, на сегодняшний день являются, действительно, единственно верными и эффективными. Но нужно понимать, что в связи с внедрением новых технологий продвижения, а, соответственно, и с привлечением большего числа специалистов других профилей, таких как SMM и PR, затраты на ведение SEO растут.

Если говорить о ценообразовании услуг SЕО-рынка, то на сегодняшний день средняя рыночная стоимость продвижения - 50-70 тысяч рублей. За счет увеличения объема работы, данная стоимость является обоснованной и гарантирует улучшение поведенческих факторов на сайте, максимальную конвертацию привлеченного трафика в заказы, повышение уровня продаж. Применение малозатратных методов, по которым продолжают работать многие агентства, не дают серьезных результатов работы, к тому же, продвижение занимает очень много времени. Дешево – не значит качественно, дешево – значит рискованно. Только использование новых технологий продвижения поможет подняться в рейтинге поисковых систем и обеспечить их доверие на длительный период времени.

Стоит понимать, что, быстрого, легкого и дешевого продвижения сайта не бывает. Ввиду постоянного развития рынка и высокой конкуренции, вероятность занять лидирующие позиции в своей нише и получить ощутимые долгосрочные результаты поискового продвижения, можно, только доверившись профессионалу, который следует вышеописанным алгоритмам. Данные алгоритмы, в рамках новой стратегии продвижения, являются универсальными и основополагающими для всех. Безусловно, это не все инструменты, которые используют агентства, это устоявшиеся нормы ведения SEO 2.0. Поэтому, при выборе «подрядчика» для продвижения сайта необходимо учесть, что, только исходя из этих норм, можно получить качественный и гарантированный результат, а не стать тем самым клиентом «на удержании», которого изо дня в день кормят «завтраками» и обещают золотые горы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Mickel
       


      Google AdSense, что это такое и сколько на нем можно заработать
           Продукт Google AdSense от известного мирового поисковика можно назвать одним из лучших инструментов для заработка денег при наличии собственного сайта. Многие владельцы сайтов зарабатывают основные средства именно благодаря этому инструменту. Теперь можно показывать контекстную рекламу прямо на своем сайте, тем самым перенаправляя пользователей на другие ресурсы и получая за это деньги.
           Что такое контекстная реклама? Это реклама, которая содержит ссылку на сторонний ресурс, при этом, тематика рекламного текста в объявлении соответствует ранее введенным запросам пользователя. За каждый такой переход с вашего ресурса можно заработать определенные деньги, и чем больше пользователей у вас на сайте, тем чаще они будут переходить по ссылкам, а значит и приносить прибыль вам.
           Сколько же можно заработать показывая контекстную рекламу на своем сайте? Все зависит от того, сколько посетителей у вас на ресурсе, это может быть как несколько центов, так и несколько долларов за клик. Чем лучше ваш сайт и качественнее, тем больше оплата. В настоящее время, стоимость клика обычно не превышает 1$, возможно по 10-15$ платят за переходы с каких-то очень крупных интернет-ресурсов. Теперь достаточно посчитать, если с вашего сайта перейдет по ссылкам всего 10 человек за сутки, то вы в среднем заработаете от 5 до 10 долларов, и это только за сутки, и только с Google Adsense.
           Но это не значит, что каждый может работать в этой сфере и создавать сайты для получения тысяч долларов каждый месяц. Проблема в том, что человек должен хорошо разбираться в оптимизации сайта, чтобы позволить повысить его посещаемость многократно. Мало того, контент должен быть по-настоящему интересным и полезным, созданный для человека. В этом случае количество трафика значительно увеличится, а значит сайт поднимет свой рейтинг, да и посетителей станет значительно больше. Дополнительно нужно разбираться в самой тематике сайта, потому что просто так закупать статьи для этого сайта не пойдет, нужно поддерживать ресурс «живым» и интересным для людей.
       
           Не бойтесь экспериментировать с контекстными объявлениями, уделяйте им более удобное место, которое сразу же будет заметно посетителю. Но не слишком усердствуйте, преимущество контекстной рекламы в том, что оно не является навязчивой, а значит, она не должна бросаться в глаза всем подряд. И помните, что Google Adsense не любит бесплатные хостинги, поэтому покупайте хостинг, и не экономьте.
       
       
      Специально для - GroupMoney.ru
      Копирование статьи, только с указанием ссылки на источник.
    • От Mickel


      SEO программы и сервисы для раскрутки сайта
       
      Решили самостоятельно провести раскрутку своего сайта и знаете, что сможете справиться с поставленной задачей? Для начала необходимо провести немалое количество времени за кропотливой работой, но вам могут помочь специальные SEO программы и сервисы, предлагающие свои услуги для начинающих и профессиональных оптимизаторов.
       
           1. Программа Key Collector позволит собрать наиболее частые запросы из поисковиков. Используются известные ресурсы, как Яндекс и Google, очень хорошее программное обеспечение, позволяющее действительно быстро подобрать оптимальные данные для дальнейшей работы.
       
           2. CS Yazzle также позволит облегчить трудовые будни оптимизатора для продвижения сайтов в Яндекс и Google. Она собирает и анализирует ссылочную массу с сайтов конкурентов, проводит расчеты чтобы знать точную сумму, которая необходима для продвижения. Определяет позиции сайта по тому или иному запросу, может добавить сайт в индекс поисковиков и многое другое.
       
           3. Sapemaster это превосходное программное обеспечение которое может анализировать доноров на различных биржах ссылок. В программе имеется большое количество настроек, поэтому придется подучиться в ней разбираться.
       
           4. Advego Plagiatus или Etxt Антиплагиат позволят вам узнать уникальность текста. При необходимости, если у вас медленный интернет, можно воспользоваться также онлайн-ресурсами в сети для проверки контента на уникальность. Чем выше уникальность текста, тем эффективнее продвижение сайта, оптимален уровень от 90 до 95% и очень редко все 100%.
       
           5. SEO Spider интересная разработка, которая позволит найти дубликаты страниц, а также многие другие проблемы на сайте. Есть возможность экспорта в таблицу excel.
       
           6. Сеолиб, ресурс который позволит анализировать сайт по различным фильтрам. Вы можете изучить провалы трафика, почему посетители не заходят на ту или иную страницу. Но помните, что многое может зависеть и от сезонности, например, вряд ли человек будет интересоваться лыжами в летний период.
       
           7. Spywords позволит собрать необходимые запросы, которые выявят конкурентов в сети. С этим сервисом можно легко определить тех, кто «мешает» вашему ресурсу и изучив их особенности сделать что-то более оригинальное для привлечения большого потока посетителей.
       
           Благодаря таким сервисам и программам работать оптимизатору становится значительно проще, а сам процесс продвижения автоматизируется в большей степени.
       
      Специально для - GroupMoney.ru
      Копирование статьи, только с указанием ссылки на источник.