Авторизация  
Mickel

Изготовление контента — как определить хорошего копирайтера

Рекомендуемые сообщения

Mickel    121

 

              54619247.png

Изготовление контента — как определить хорошего копирайтера

     Сегодня, когда продвижение сайта весьма важно для оптимизатора, необходимо особое внимание уделить текстам, которые расположены на ресурсе. Поэтому изготовление контента нужно доверять настоящим профессионалам, но как выбрать хорошего копирайтера?

     Найти хорошего специалиста и требовать от него отличного результата за малую сумму невозможно, на многих биржах и форумах предлагают выполнить заказы по 0,5-1$ за тысячу символов текста, о качестве такой работы сложно судить, ведь это обычный текст, который не несет смысловой нагрузки. Хороший специалист должен не просто переписывать текст, порой ошибаясь в терминах, он должен одновременно разбираться в тематике, которую пишет, знать основы оптимизации сайта, а также быть знакомым с профессией психолога и маркетолога. Только тогда можно добиться большого успеха, а соответственно и хорошего дохода.

 

  1. Профессиональный копирайтер попросит заказчика полностью заполнить бриф (подробную информацию о сайте и компании) для того чтобы лучше представить себе картину, о чем ему писать текст. Сложно найти нужную информацию в интернете, зная лишь название компании, только сам владелец может более подробно описать свое видение фирмы на рынке.
  2. Специалист должен уточнить техническое задание и внести свои корректировки. Зачастую СЕО-оптимизаторы выдают заказы, которые невозможно выполнить. Несоответствий может быть множество, например ключи, которые состоят из 3-5 слов в разной словоформе, или когда необходимо написать текст с множеством ключей и высокой уникальностью.
  3. Любой копирайтер знает, какое количество текста он может написать, соответственно, выбирая задание он знает точные сроки, когда его выполнит. Если заказ не выполнен в точно оговоренные сроки, то о профессионализме этого человека сложно говорить. Специалист всегда должен точно указывать сроки выполнения работы и следовать этому графику.
  4. Многие копирайтеры работают с Webmoney, вы всегда можете проверить его бизнес-уровень, чтобы узнать, а так ли давно работает человек в интернете. В целом, конечно, человек мог сменить WMID, чтобы например использовать другое приложение (таковы особенности системы Вебмани), но такая замена редкость.

 

Просто пообщайтесь с человеком, допускает ли он ошибки в тексте при общении, насколько грамотно он выражается, много ли воды в его ответах.

 

Вам будет интересно почитать:

 

Специально для - GroupMoney.ru

Копирование статьи, только с указанием ссылки на источник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Raksla2015
      Большой опыт. Есть опыт заполнения сайтов тематики ICO, криптовалюты. Работаю с проектами «с нуля», и уже работающими сайтами. Подберу ключевые слова. Создам и раскручу группу в соц.сети.
      Все вопросы личным сообщением
      На яндекс почту
      Вконтакте
    • От Messengi

       
      Как заработать на YouTube?
       
      В последние годы все больше набирает популярность известный видеохостинг «YouTube». Причем не только среди любителей провести время за просмотром развлекательных видеороликов, но и среди людей, которые пытаются заработать в Интернете. К сожалению большая часть информации по «ютубу» уже давно устарела, поэтому в этой статье мы постараемся осветить все нюансы заработка на YouTube.

      Давайте разберемся с тем, что нам необходимо для того, чтобы зарабатывать на ютубе.

      1) Вы наверное думаете, что тут будет банальное «Создайте канал»? Нет. Самое первое, что нужно это определится какими видео мы будем заполнять наш канал. Вариантов тут только два — мы либо записываем видеоролики самостоятельно, либо используем чужой контент. Первый вариант довольно затратен по времени, плюс ко всему необходимо обладать определенными знаниями, как монтажа, так и предмета о котором вы будете снимать ролики. Второй вариант гораздо проще и не настолько плох, как может показаться — необязательно воровать чужие видео. Дело в том, что существует огромное количество контента, который идет под лицензий Creative Commons. Данный тип лицензии предполагает, что ролик можно сколько угодно «перевыкладывать» и использовать в коммерческих целях. На данный момент даже в поиске на самом ютубе можно выбрать фильтр, который выберет для вас видео с этим типом лицензии. После того, как вы определитесь с этим пунктом можно приступать к созданию канала.

      2) Второй пункт. Сколько нужно создавать каналов — один или несколько? Если вы выбрали чистый способ наполнения своего канала и собираетесь собственноручно наполнять его контентом, то вам хватит одного канала. Более того, большее количество каналов уже будет затруднительно поддерживать и постоянно обновлять. Ну а если вы предпочитаете брать видосы, которые уже в свободном доступе, то лучше создать несколько каналов и наполнять их равномерно на случай, если один из них забанят. Тогда у вас всегда будет запасной.

      3) Третий пункт и наверное самый важный в вопросе как заработать на ютубе . Чтобы зарабатывать на ютубе необходимы подписчики, а еще лучше стабильная аудитория, которая просматривает ваши видеоролики. Этот вопрос достоин отдельной статьи, но вкратце разберем, что необходимо для раскрутки нашего канала.

      — Оптимизированные заголовки и описание видео. YouTube сильно поправил свою систему ранжирования и простой спам ключей уже не прокатит. Подход аналогичен написанию SEO — статей. То есть небольшое количество органично вписанных ключевиков.

      — Собираем видео в плейлисты и добавляем к каждому видео несколько рекомендованных видеороликов.

      — Серые методы привлечения подписчиков. Сюда можно отнести покупку первоначальных подписчиков на специализированных биржах. Без этого уже никак не получится заработать на ютубе .

      — Примочки самого ютуба по раскрутке ваших роликов.

      4) Ну и самое последнее, что необходимо для заработка на Youtube канале это рекламодатель. Именно он будет платить нам за просмотр его рекламы перед нашими видео. Многое опять же зависит от того, каким способом вы выбрали заполнять ваш канал. Если вы создаете контент самостоятельно, то сразу после создания канала можно в пару кликов подключить партнерку от самого ютуба. Если же вы берете видео идущие по лицензии Creative Commons, то иногда ютуб может придраться к контенту. В этом случае для заработка следует воспользоваться всевозможными медиасетями, арбитражем трафика, рекламой в подписи видео.Заработок на YouTube абсолютно реален и если подойти к нему с умом, то доход от канала может очень быстро превзойти доход от вашей основной оффлайн работы!
       
      Автор: "Messengi"
      Авторские права на статью принадлежат - GroupMoney.ru
      Копирование запрещено, только с указанием ссылки на источник.
    • От Messengi

       
      Каким контентом наполнять блог?
       
      Поговорим о типе контента, который подойдёт для Вашего блога, чтобы сделать его прибыльным. Прежде всего, Вам необходимо понять, что блогу не обязательно иметь какие-то ограниченные рамки. Это означает, что писать можно о чём угодно, что Вам интересно в той или иной степени.
       
      Но главное отличие между прибыльным и не прибыльным вариантом как раз и заключается в том, каким контентом наполнять блог. Просто представьте, что бы Вы предпочли читать, лекции какого-нибудь профессора точных наук или новую книгу от Вашего любимого автора?
       
      Скорее всего, Вы предпочтёте читать книгу от любимого автора, потому что она в большей степени интересна и не такая скучная как записи лекций профессора, пусть даже и очень умного. Люди большую часть времени предпочитают читать лёгкую для восприятия информацию. Это факт. Когда кто-то приходит на блог, он ищет не просто информацию, а информацию, которую можно понять, не обладая академическим интеллектом. Будет лучше, если эта информация будет подана в хорошем стиле и ненапрягающей манере.
       
      Таким образом, чтобы привлечь больше посетителей и чтобы посетители, уже знакомые с Вашим ресурсом, возвращались обратно в дальнейшем, очень важно добавлять в посты своё субъективное мнение. Это добавит в них ощущение общения с живым человеком, и они будут интересны большему количеству людей. Этого можно добиться, если при написании постов представить, что Вы говорите по какой-либо теме с личным другом. Ещё лучше, если Вы сумеете добавить немного юмора в местах, где он уместен.
       
      Ещё один ключевой момент, которого следует избегать, - обращение к читателям как к массе. В том смысле, что не стоит писать так, как будто готовите речь. Вместо этого лучше будет это сделать, как будто у Вас беседа с кем-то одним. Это даёт больше шансов, что читатели будут видеть в записях скорее друга, нежели кого-то авторитетного. Другими словами - будьте проще.
      Кроме вышесказанного очень полезным будет через написанное давать понимать, кто Вы такой(такая), как реальный человек. Люди, по сути, - очень любопытные создания, так что совершенно естественным будет то, что Ваши посетители захотят узнать о Вас как можно больше.
       
      Именно этот момент, с присутствием в постах на блоге Вашей разносторонней личности, может оказаться ключевым в отличии Вашего ресурса от других, аналогичных по направлению. Это как буд-то Вы создаёте свой бренд. Когда людям нужна информация по теме Вашего блога, они вспомнят в первую очередь о Вас, и будут искать информацию, прежде всего, на Ваших страницах. Аналог из жизни - когда кто-то думает о выборе кроссовок, то он в первую очередь думает об "адидасе", "найке" или ещё какой-то хорошо себя зарекомендовавшей фирме.
       
      Итак, подведём итоги. В нескольких словах. Контент для блога желательно писать простым языком, как при общении с друзьями. Не общаться с массой, а с личностью. И раскрывать себя с разных сторон в своих статьях.
       
      Автор: "Messengi"
      Авторские права на статью принадлежат - GroupMoney.ru
      Копирование запрещено, только с указанием ссылки на источник.
    • От Webmaster

       
      Что такое внутренняя оптимизация сайта и на что стоит ориентироваться
       
      При создании качественного интернет ресурса для начала вам важна внутренняя оптимизация сайта. Необходимо создать сайт, который будет иметь хорошее полезное содержимое, это в будущем позволит поисковикам выдавать больше релевантность. Важно помнить, что внутренняя оптимизация совершенно бесплатна для владельца сайта, если он делает все сам, поэтому удачная ее реализация полностью на ваших плечах.
       
      Можно выделить несколько моментов при внутренней оптимизации
       
      1. Семантическое ядро. Вам важно правильно подобрать поисковые запросы под ваш сайт, распределить их по страницам и доработать контент, расположенный на ресурсе. Составление ядра должно проходить еще на самой начальной стадии, сложно будет переделывать тексты в последующем, редактируя каждую страницу.
       
      2. Оптимизация контента. Тексты должны быть удобными для чтения и не слишком перегружены ключами, то есть востребованными словами поисковиками. Если их количество будет слишком большим, в будущем поисковик просто не воспримет сайт. Оптимально 2-8% ключевых слов на каждую страницу.
       
      3. Использование мета-тегов. Как только сайт впервые попадает в поисковую систему, то идет изучение мета-тегов, которые находятся в коде страницы между тегами. Если они были подобраны правильно, то это позволит добиться большего успеха от продвижения сайта в будущем.
       
      4. Работа с robots.txt. Как только поисковый робот заходит на сайт, его интересует данный файл. Это необходимо роботу, чтобы понять, какие страницы ресурса индексировать, а какие не предназначены для него. Также этот файл позволит склеить ваш сайт, если он использует www или наоборот, не использует, иначе поисковик будет считать что это два разных ресурса.
       
      5. Перелинковка страниц. Многие ссылки внутреннего типа пересылают пользователя на самую первую страницу. Поисковики этого не любят, поэтому нужно распределять ссылки равномерно по существующим страницам на вашем ресурсе.
       
      6. Карта сайта. Она позволит проиндексировать существующие страницы сайта. Это значительно упростит индексацию ресурса, ведь ключевые слова не используются на всех страницах, некоторые просто содержат полезную информацию и ее как-то необходимо предоставить пользователям в поиске.
       
      После того как вся работа по внутренней оптимизации проделана, то можно смело браться за внешнюю оптимизацию и будьте уверены, ваш интернет ресурс обязательно добьется успеха, если вы будете продолжать заполнять сайт качественным контентом.
       
      Вам также будет интересно прочитать:
      Поисковая оптимизация (SEO) — что не нужно делать на своем сайте Как публиковать статьи? Естественная ссылочная масса Привлекательные заголовки к темам! Злоупотребление ключевыми словами  
      Специально для - GroupMoney.ru
      Копирование статьи, только с указанием ссылки на источник.
    • От Redlady
          
           Практически любой "начинающий писатель", я подразумеваю, под писательством - не книги, а статьи, обзоры и т.п. - решает попробовать найти работу через интернет, для того, чтобы иметь возможность получить дополнительный источник дохода. Копирайтер начинает искать любые способы выйти на заказчика - от прямого до работы через посредника. Вот как раз работу через посредника я и хочу обсудить в этой статье.
           Любой именитый копирайтер, который обладает огромным опытом и знаниями, внушительной базой заказчиков, имеет опыт в грамотной презентации своих работ и который, к тому же, заработал отличную репутация в конце концов всегда придет к набору в свою команду - профессионалов. Потому, как одному справиться с серьезным проектом не то, чтобы нелегко, но и практически невозможно, потому как - серьезный проект - это огромная по своему объему работа.
           И вот тут наш "начинающий писатель" и попадает к такому продвинутому копирайтеру, который пытается набрать к себе в команду помощников и устанавливает свои расценки, условия и требования на выполнение заказов, которые, впрочем зависят от навыков и умения.
           Но не все здесь так прозрачно. Думая, что наш "начинающий писатель" попал в команду профессионалов, с течением времени он поймет, что работает всего лишь с посредником.
      Итак, кто же такой - этот посредник. Посредником обычно является такой человек, который напрямую общается и с заказчиком и с исполнителем. Часто, заказчик даже не может себе представить, что ту работу которую он заказал и оплатил, выполнил не посредник, который позиционирует себя как профессиональный копирайтер, а совсем другие люди, которых наш посредник нанял.
           Какие преимущества могут быть от такого сотрудничества?
           Ну, во-первых, наш "начинающий писатель" всегда будет иметь работу, за которую будет получать более-менее стабильную зарплату. В таком союзе "начинающий писатель" скорее всего приобретет массу полезных знаний и сможет избежать многих неприятных ситуаций, у него будет достаточно времени для работы, ведь ему не придется заниматься поиском заказчиков, рекламируя и презентуя свои услуги.
           А вот теперь перейдем к недостаткам такого сотрудничества.
           Работая с посредником необходимо понимать, что любой Ваш труд, любая Ваша заслуга будет присвоена посредником и Вы не сможете заработать себе репутацию в писательстве. Поэтому, как бы Вас не прельщала работа с посредником, который будет стараться расхваливать достоинства работы с ним - попробуйте начать работать самостоятельно. Ведь и грандиозные тексты, и ошибки в работе с заказчиками будут Ваши! И стоимость Вашего труда будет оплачиваться гораздо выше!
       
       
      Специально для - GroupMoney.ru
      Копирование статьи, только с указанием ссылки на источник.