Keidi

Интересные факты о биткоинах, или почему пытаются запретить биткоины?

Рекомендованные сообщения

Keidi    203

l_7441.jpg

Интересные факты о биткоинах, или почему пытаются запретить биткоины?

 

Факт №1

Создателем биткоин является Сатоши Накамото, это псевдоним, никто не знает его настоящего имени.Огромное количество раз пытались рассекретить личность Сатоши, но - безрезультатно.

Факт №2

Ежедневно производится около 3,5 тысяч биткоинов. Данная валюта появляется в результате майнинга.

Факт №3

Цена биткоин меняется с каждым днем. Цена варьируется от 0 до 1000 $. В настоящее время цена 1-ого биткоина - около 650 долларов.

Факт №4

И даже биткоины имеют ограниченное количество, нельзя создать более 21 миллиона биткоинов.

Факт №5

Всего только 36% биткоинов были замечены в проведенных транзакциях, остальные - 64% - не были использованы ни разу.

Факт №6

Биткоин всегда можно отследить, в отличии от реальных денежных средств, так как история их перемещения содержится в глобальной базе Blockchain, которая содержит данные обо всех операциях с биткоинами в мире.

 

Специально для - GroupMoney.ru

Копирование статьи, только с указанием ссылки на источник.

 

Продолжение следует...


  • Если Вы увидели, что Ваш проект продублировали - сообщите модератору, нажав на кнопку "Жалоба" в теме автора.
  • Инвестиционные проекты добавляем с названием темы, например groupmoney.ru - groupmoney.
  • Не забываем сообщать о проблемах с выплатами в проекте.
  • Если проект не платит, рекомендуем вам написать в теме "Скам" и нажать кнопку "Жалоба" - так модератор быстрее увидит Ваше сообщение.
  • Не забываем добавлять сообщения к публикуемым видео и скриншотам - для более быстрой индексации сообщения.
  • Посмотреть созданные Вами темы - "Активность" - "Созданный мной контент".
  • Если Вашу тему перенесли в архив - Вы можете добавить сообщение о выплате, нажать кнопку "Жалоба" и написать "Прошу перенести в такой-то раздел - проект рабочий".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лекси    77

Платежный сервис Circle уведомил своих клиентов о прекращении поддержки прямой покупки и продажи биткоинов в связи с тем, что компания решила полностью сосредоточиться на готовящемся к релизу блокчейн-протоколе нового поколения. Circle по праву считался одним из наиболее известных брендов среди компаний, работающих с биткоинами. Этот сервис предлагал своим клиентам один из крупнейших в отрасли электронных биткоин-кошельков. Также в прошлом году Circle стала самой первой компанией, получившей лицензию BitLicense, позволяющей ей официально осуществлять свою деятельность в штате Нью-Йорк. В июне она сообщила о привлечении нового капитала в размере $60 млн благодаря поддержке группы китайских инвесторов, что позволило ей запустить в Пекине площадку Circle China, нацелившись на получение статуса ключевого игрока на китайском рынке блокчейн-платежей.

  • Лайк нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Angel    140

Некоторые предприимчивые люди уже вовсю используют биткоин.

 

Конечно, времена, когда «мавродики» были бумажными, давно прошли. Все операции по вложению и получению денег проводятся онлайн. Человек делает «вклад» в систему, который переводится в криптовалюту Bitcoin. Выгода этого шага для организаторов аферы проста: виртуальные деньги не контролируются банками и госструктурами и существуют сами по себе, за счет сложного программного обеспечения, установленного у каждого их обладателя. Теперь человек может купить «мавро» — те самые «мавродики», которые в огромных количествах валялись на российских свалках в 90-е годы (с одной разницей — «мавро» существуют лишь в цифровой системе МММ на аккаунте вкладчика). Для этого пользователь должен создать «запрос на оказание помощи» для другого участника пирамиды. Он предлагает ему свои биткоины, а взамен получает «мавро».

  • Лайк нравится 1

Дополнительный заработок легко и быстро! Попробуй :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cashback    44

Биткойн это пирамида, которая держится на

а) жадности

б) пиаре

в) спросе на анонимные операции, от которых дурно пахнет (наркотики, МММ, DDOS-атаки и пр.).

 

Не исключено, что эти факторы будут приводить к росту курса и дальше в некоторой перспективе, но глобально рано или поздно все поймут, что король голый, а криптовалюта — не более чем фантики. Фантики тоже могут что-то стоить, в конце концов. И решение американской Комиссии по ценным бумагам (SEC) о недопуске ETF (exchange traded funds) на биткойн к торгам на нормальных биржах абсолютно логично.

 

Зачем дискредитировать инструменты, за которыми стоят реальные активы (доли в компаниях или долги компаний, к примеру)?

 

Обеспеченность биткойна усилиями по его добыче (майнингу) не более чем фикция. Усталость служит мерилом работы только в песне группы «Наутилус Помпилиус». Среди апологетов биткойна я пока не встречал людей с экономическим образованием. Это о многом говорит. Можно с недоверием относиться к рублю, но мы знаем, что все магазины в стране обязаны его принимать, а ЦБ с разным успехом борется с инфляцией и регулирует денежную массу. Рубли обесцениваются, но остаются законным средством платежа в стране. Биткойн ради пиара тоже принимают, но в основном там, где огромная маржа позволит легко пережить обвал курса.

 

Попробуйте купить что-то осязаемое, например, «Мерседес». Есть большое подозрение, что люди, которые майнили и покупали биткойны до 2013 года включительно, уже давно вышли из своих позиций, когда криптовалюта бурно росла. Они давно мультимиллионеры за счёт жуликов, которым биткойны нужны как средство оборота, и просто буратин, закопавших свои пять золотых на поле чудес.

 

В 1640 году Хендрик Пот высмеял жадность участников тюльпановой пирамиды в картине «Колесница дураков Флоры» (Flora's Wagon of Fools). Почти 400 лет прошло, а народ всё так же рассчитывает заработать, ничего не делая. Как говорил Альберт Эйнштейн, «две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной у меня есть некоторые сомнения».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bankir2006    21

В Швейцарии обнаружили фальшивую криптовалюту Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) приостановило работу компании Quid pro quo, распространявшей фальшивую криптовалюту, пишет Reuters. Регулятор также проводит расследование еще по 11 аналогичным делам. Quid pro quo распространяла криптовалюту под названием E-Coins более года и привлекла по меньшей мере 4 млн швейцарских франков (около $4,2 млн) от сотен клиентов, говорится в заявлении FINMA. E-Coin был не похож на «настоящую криптовалюту», так как она хранилась не с помощью распределенных сетей технологии блокчейн, а на серверах самой Quid pro quo. Из денег, которые вложили пользователи в фальшивую криптовалюту, регулятор заблокировал около 2 млн франков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Romano    88

Запреты на криптовалюты – это глупости. Это как если бы запрещали в 90-е интернет, а в 80-е – компьютеры.

Страны, которые идут по такому пути, признаются в том, что не обладают достаточной современной компетенцией в финтехе.

Последствия понятны всем: снижение инвестиционной привлекательности, миграция умных людей в свободные страны. 

Была история, Игорь Иванович Шувалов рассказывал, что долгие годы резиденты Сколково не могли достучаться до ЦБ, плюнули, переехали в Сингапур, и получили там в клиенты правительства Индии и Швеции.

Сколькими еще компаниями готов пожертвовать ЦБ и ради чего? Продолжать держаться за золотишко и доллары в резервном фонде, когда весь мир  уже сделал шаг вперед? Успехов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Markys    22

Пять городов, где уже сейчас можно приобрести недвижимость за биткоины. Из пяти кейсов покупки, три приходятся на США, а остальные – на ОАЭ и Индонезию. 

✅ Майами, штат Флорида, США: дом в Корал-Гейблсе продан за более чем $6 млн - или примерно 1600 BTC.

✅ Дубай, ОАЭ: Группа компаний Knox Group объявила о запуске жилищно-коммерческого проекта на сумму $325 млн.
Клиенты могут приобрести апартаменты в жилом
комплексе за биткоины. Стартовая цена квартир-студий  33 BTC, однокомнатных апартаментов от 54 BTC.

✅ Нью-Йорк, США: Magnum Real Estate принимает биткоины в качестве оплаты за апартаменты в East Village на Манхэттене.

✅ Озеро Тахо, штат Калифорния, США: покупатель приобрел в собственность 1,4 акров земли с 42 объектами за биткоины. Сделку оценили в $1,6 млн или 2739 BTC.

✅ Бали, Индонезия: Покупатель, потратил на виллу на
Бали более 800 биткоинов на общую сумму примерно $500 000 по
курсу на момент сделки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.03.2017 в 23:38, Cashback сказал:

Биткойн это пирамида, которая держится на

а) жадности

б) пиаре

в) спросе на анонимные операции, от которых дурно пахнет (наркотики, МММ, DDOS-атаки и пр....

Не согласен с Вами по поводу пирамиды. Вкладчики зарабатывают на курсе Биткоина за счёт торгов на рынке спекулянтами, плюс привлечение крупных инвесторов и дефиците, ограниченности Биткоина. А пирамида напомню это когда выплаты происходят за счёт других вкладчиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Drovasek    2

Если честно, то примерно того же мнения, придерживаюсь и я сам. Возможно, сказывается совдеп, при котором я родился и мужал. Но вероятнее всего, биток это действительно, просто напросто, очередная пирамида. Пусть даже, очень хорошо продуманная. Я даже, готов время от времени, вложить в нее свой камень. Чем изредка и занимаюсь. Главное, не увлекаться и не слишком рассчитывать на этот мыльный пузырь.

  • Лайк нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Keidi
      Россияне захотели получить биткоины в подарок
       
      Половина россиян (49 процентов) хотела бы получить в качестве подарка на Новый год криптовалюту, причем 20 процентов — непременно биткоин. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного подразделением Hi-Tech компании Mail.Ru. Пресс-релиз поступил в редакцию «Ленты.ру».
      Около 64 процентов респондентов назвали самым желанным подарком гаджеты — наиболее популярен смартфон (31 процент), за ним следуют ноутбуки (21 процент), а также умные часы и браслеты (10 процентов). При этом дарить гаджеты готовы только 23 процента респондентов: половина (53 процента) собирается потратиться на смартфоны, 12 процентов — на умные часы и браслеты, 10 — на планшеты.
       
      Большинство россиян намерены купить подарки в интернете, 39 процентов — пойти в обычный магазин. Подарки на сумму свыше 20 тысяч рублей собираются приобрести 34 процента опрошенных, 39 процентов респондентов готовы потратить не более 20 тысяч рублей.
       
      Стоимость биткоина еще в январе 2017 года составляла только тысячу долларов, преодолев эту отметку впервые с 2013 года. Однако в течение 12 месяцев криптовалюта неоднократно обновляла исторические максимумы. Так, в середине декабря биткоин в ходе электронных торгов преодолел отметку в 20 тысяч долларов.
       
      На минувшей неделе за пять дней биткоин упал на 30 процентов и в ночь на 22 декабря был на уровне 13 048 долларов. На момент написания материала, согласно данным Coindesk, стоимость биткоина составляла 15 111 долларов.
      По материалам сайта.
    • Автор: romamgn1
      Представляю вашему вниманию кран где вы сможете собирать самые популярные криптовалюты (Биткоин, Ефир, Биткор, Лайткоины и другие) Переходите по ссылке https://goo.gl/fK3vsE, и начинайте собирать валюты сейчас пока она не подоражала. Вывод с сайта на Fausethub без ограничений. 
    • Автор: Андрей665
      Всем привет!!!!
      В этой статье я расскажу вам о новом проекте Oneex, который работает только вторую неделю.
      Oneex  — это сервис облачного майнинга (или его имитация), поэтому суть приумножения средств здесь заключена в аренде майнинговых мощностей. Чем больше арендованных мощностей — тем выше прибыль.
      Партнерская программа:

      Очень удобный и не обычный дизайн проекта 

      [align=center]Маркетинг[/align] 

      Инвестиционная часть заключается в покупке мощностей, соответственно, чем выше мощность — тем «живее» идет процесс майнинга. В зависимости от суммы нам доступны 10 уровней.
      В данный момент проект выплачивает всем своим новичкам бонус: 100 GH/s
      [align=center]Инструкция по работа с проектом:[/align]
      1.Регистрация по ссылки вводим свои данные: логин, mail, пароль, капчу

      2.Пополнение баланса. Заходим в раздел "Депозит" , затем выбираем валюту или криптовалюту из предложенных. Если выбрали  то вводим сумму пополнения и выбираем платежную систему 

      3. Покупка мощностей переходим в пункт "Купить GH/s"

      4. Далее следует активация майнинга. Выберите нужную вам валюту и пропишите количество мощностей 

      5. При достижения минимального порога можно оформить заявку на вывод средств
       
      Минимальная депозит: USD 1. BTC 0.001, LTC 0.02, DOGE 1000
      Минимальная сумма вывода: USD 1. BTC 0.001, LTC 0.02, DOGE 1000
      Наш логин пригласившего: console10
      Старт проекта 06.11.2017
      Приступить к  Майнингу
    • Автор: Crypteux
      А вот и я! Погнали!
      Биткоин первая и на сегодняшний день самая популярная криптовалюта. 
      К тому же у биткоина открытый исходный код. То есть любой может взять код биткоина, и на его основе слепить свой собственный биткоин с блекджеком и криптошлюхами.
      Ну? Ты понимаешь, о чем я?
       
      Успех биткоина не мог остаться незамеченным среди критоанархистов и всех причастных к криптомиру. 
      Народ в криптомире смекалистый и предприимчивый.  Поэтому на основе кода биткоина начали массово пилиться всё новые и новые криптовалюты.  Иногда в код добавляли что-то новое и интересное.  А иногда ничего кроме названия и не меняли.  Вот жеж ленивые суки!
      В криптомире принято называть все новые криптовалюты - форками или альтами, альткоинами. И только преданные биткоин-дрочеры обзывают их говнокоинами или шиткоинами.  Что несомненно обидно, хотя и справедливо. 
      За последние годы этого говна наплодили просто огромное количество.  На сегодня только на сайте «CoinMarketCap», который отслеживает появление новых криптоактивов, уже больше 1100 шиткоинов.
      И каждый день туда наваливают все новых и новых. 
      Да, иногда, среди этих куч однообразного навоза можно найти и криптожемчужины с оригинальными технологиями, сильной командой и новыми идеями. 
      Хотя чаще всего говнокоин создается с единственной целью.  Это собрать для своего разработчика, как можно больше денег с доверчивых криптохомячков. А потом потратить их все на ламбу, остров, яхту и криптошлюх. 
      А поскольку криптохомячки за редким исключением, почти ничему не учатся, то этот круг Сансары повторяется снова и снова.
      Самое смешно, что каждый новый говнокоин с гордостью объявляет себя очередным убийцей биткоина.  А в итоге новый говнокоин выстраивается в очередь, чтобы отсосать у Деда.  Ха-ха-ха.
      У меня остается надежда, что количество в итоге перерастет в качество. 
      Сильные проекты выживут, появятся и новые проекты и криптовалюты, которые произведут техническую и финансовую революцию во всем мире. И это будет уже совсем скоро.
      Щедрость Криптомира и Криптоиисуса безграничны, и это позволяет зарабатывать даже на этих говнокоинах.  А как это делать, я расскажу в другом выпуске.
      А на сегодня это все! Увидимся!
    • Автор: Crypteux
      ICO - одно из самых волнующих явлений в Криптомире. Как оно работает на самом деле расскажет Мистер Крипли.
       
       
      Иеху! Заждались? Мистер Крипли снова с вами!
       
      А ты задумывался, как рождаются на свет новые альткоины, форки и шиткоины.
      Некоторые из них появляются скучным почкованием.  Раньше это было естественно и нормально для криптомира.  Хотя слишком банально и совсем не сексуально!
       
      Теперь же, настоящие говнокоины появляются, только как плод большой и "чистой" любви. 
      Ха-ха. Притом любви групповой и особо извращенной.
       
      В этой оргии участвуют разработчики-дэвы нового криптотокена, крупные киты-инвесторы и криптохомячки, которые и выступают в роли объекта той самой извращенной любви с элементами садо-мазо.
       
      Криптохомячков по очереди дерут разработчики и киты.  Дерут изобретательно и с фантазией.
      Эта оргия даже получила свое собственное название - ICO.  Первоначальное размещение монет.
       
      Технически процесс выглядит так:
      Разрабочик решил собрать себе денег на ламбу. Для этого он запиливает новый проект, называет его красивым и загадочным словом.  Потом пишет белую бумагу.  Это что-то типа бизнес-плана, но только для умственно отсталых.  В ней он обещает, что все будет пучком, его говнотокен это новый биткоин, который будет стоить хуеву тучу денег.
       
      Потом он созывает своих корешей и знакомых инвесторов.  И говорит им, я сейчас выпущу охулиард токенов.  Из которых половину оставлю себе, часть продам вам за недорого, с 50% скидкой. А остальное солью криптохомякам за обе щеки, по завышенной цене.
       
      Как только я закончу сбор бабла с хомяков, мы дружно сливаем свои токены по цене ICO.  Хомячки, которые не успели купить наш говнотокен на ICO, с жадностью будут набирать его себе уже на бирже.  А потом годами ждать туземуна.
      Мы же покупаем себе ламбы, острова и криптошлюх.
      Но для успешной реализации плана нам необходима еще одна вещь, нам нужна фотка с Виталиком Бутериным.
       
      В традиционной экономической модели, если уважаемая компания вдруг захочет увеличить свою капитализацию, а именно подзанять деньжат у инвесторов и вывести свои акции на биржу, она должна пройти очень длинный путь, пока проверяющие и контролирующие государственные финансовые органы не разрешат провести ей IPO (Первичное размещение акций).  Все это стоит очень много денег. Но хотя бы частично защищает интересы инвесторов.
       
      В Криптомире пока царит дикий запад.  Наебывать инветоров здесь в порядке вещей. Но это, иногда, компенсируются дикими прибылями.  ICO это удобнейший способ сбора денег со всего мира даже под самую безумную идею.  Поэтому поток новых ICO уже не остановить!
       
      Среди сотен грядущий ICO, есть хорошие, и честные проекты. Которые обогатят своих инвесторов и даже создадут новые революционные технологии и продукты.  Но их очень мало. Большинство ICO создаются для спекуляций и простого бабласбора. Так что бди! И перед тем как ты «влошишь» свои кровные биткоины в очередное ICO сто раз подумай.  Чтобы потом не стать бэгхолдером, вынужденным долгосрочным инвестором ну или простыми словами терпилой и лохом.  Ха-ха.
       
       
      А на сегодня это все! Увидимся!