1 сообщение в этой теме

bank-overdraft-elite-daily167.jpg

 

Каждый человек, сам решает брать ему кредит или нет,

но если бы люди жили только свои денежные средства,

банки бы лишились самого доходного способа обогащения.

Овердрафт - это краткосрочный кредит, который может получить заемщик при временных денежных затруднениях.

Итак, многие даже не понимают, что пользуются овердрафтом и попадают в финансовую ловушку, так ловко расставленную для своих клиентов банками.

Банковские организации, которые получаю прибыль в счет процентов от кредитов, новые заемщики необходимы как воздух - и самыми ценными клиентами являются те люди, которые получают заработную плату на карточки. Как это работает? Любой вновь пришедший клиент в банк (а это может быть человек, который лишь оформляет зарплатную карточку при устройстве на работу) получает возможность "абсолютно бесплатно" получить и кредитную карту с льготным периодом. Другими словами, если Вам недостает денег, например на покупку, микроволновки (косметики, одежды и т.п.) Вы всегда сможете расплатиться картой с льготным периодом.

Рассмотрим приблизительную схему для физических лиц:

15 июля вы захотели купить золотую рыбку в зоомагазине. Рыбка стоит 5 тысяч рублей. У вас карта с льготным периодом в 54 дня (усредненное значение) на сумму 15 тысяч рублей. Вы оплачиваете рыбку картой и гасите задолженность, к примеру 10 августа в день получения зарплаты.

Удачная сделка. Вы никому ничего не должны. Вы ничего не переплатили***(за пользование картой взимается плата около 200 рублей или вообще не взимается).

В чем подвох? 

Из месяца в месяц, вы начинаете пользоваться картой - ведь как удобно иметь лишние деньги и ничего не платить, и вы успешно можете пользоваться картой год или два, но, рано или поздно  возникнет момент, и вы не сможете погасить задолженность в льготный период - вот тут то и пойдут немаленькие проценты. За все приходится платить!           

Соблазн потратить в долг деньги, выданные банком так велики, что даже люди, которые никогда не берут взаймы, пользуются овердрафтом. Тут можно посоветовать лишь - взял овердрафт - погаси его в льготный период, и чем быстрее, тем лучше.

 

 

Специально для - GroupMoney.ru

Копирование статьи, только с указанием ссылки на источник.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Mickel

       
      Публичное акционерное общество "Московский кредитный банк" (МКБ) основано в 1992 году в Москве. Позиционирует себя как универсальный банк, предоставляющий полный перечень услуг для корпоративных клиентов и для частных лиц, предлагая универсальные продукты и услуги для широкой аудитории.

      В ноябре 2015 года МКБ приобрел "Небанковскую кредитную организацию "Инкахран", представленную в 22 регионах Российской Федерации, в том числе в Москве и Московской области.

      Головной офис банка находится в Москве. Деятельность сконцентрирована в Москве и Московской области.

      Физическим лицам доступны:
      расчетно-кассовое обслуживание; депозиты; кредитование; открытие и ведение счетов; выпуск и обслуживание платежных карт; аренда индивидуальных сейфов; валютно-обменные операции; прием платежей; интернет-банкинг; денежные переводы Western Union, Unistream; страхование.  
      Юридическим лицам предоставляются:
      расчетно-кассовое обслуживание; депозиты; факторинг; кредитование; открытие и ведение счетов; банковские гарантии; документарные операции корпоративные карты; зарплатные проекты; обслуживание внешнеэкономической деятельности; размещение денежных средств; операции с ценными бумагами; валютный контроль; инкассация; эквайринг.  
      С 2004 года является участником Агентства по страхованию вкладов.
       
      Сайт банка: mkb.ru   Ваше мнение о банке?  
    • Автор: Sweetdream
      В ЦБ рассказали о падении ипотечных ставок до исторического минимума
       
      Ставки по ипотеке в России сейчас близки к историческому минимуму. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, сообщает ТАСС. При этом проценты по большинству видов кредитов вернулись к докризисному уровню или даже опустились ниже.
       
      Набиуллина подчеркнула, что сейчас банки имеют все возможности для наращивания кредитования, поскольку их прибыль стабильно растет. По ее словам, начало восстанавливаться кредитование малого бизнеса, растет выделение кредитов в сельском хозяйстве, добывающей промышленности, транспорте и связи.
       
      Ранее крупнейшие российские банки объявили о снижении ипотечных ставок. Так, ВТБ с 7 июня снизил проценты по ипотеке до десяти. Сбербанк уменьшил ставки по кредитам на покупку новостроек, а затем и по остальным базовым ипотечным продуктам.
       
       
      При этом в январе-апреле финансовые организации предоставили заемщикам 260 тысяч кредитов на покупку жилья общей суммой 470,8 миллиарда рублей. «Увеличение среднего размера ипотечного кредита с 1,71 до 1,81 миллиона рублей способствовало росту объемов кредитования на 5,4 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года», — отметили в ЦБ.
      По материалам сайта.
    • Автор: Silver

       
      Банковские депозиты
      На сегодняшний день уже не счесть разновидность банков, которые так или иначе привлекают к себе денежные средства, что касается и депозитов. Одни банки пользуются спросом у людей потому, что их имя уже давно звучит на Мировом рынке, и им привыкли доверять, в то время, когда проценты на депозиты у них минимальные. Некоторые люди не идут на поводу авторитета банка, и обращаются к новоиспечённому филиалу другого банка, где процент по депозитам выше.

      Тем самым люди подвергают себя опасности не вернуть назад свои законные деньги вместе с начисленными процентами. В этих новых отделениях могут и не выдать своему клиенту при оформлении депозита гарантийный сертификат вкладчика. Не знающие тонкости банковского дела люди могут невнимательно прочесть (а могут и вовсе не прочесть) подписываемый ими договор, или постесняются задать интересующие вопросы, например, может ли поменяться процентная ставка по депозиту и как это можно узнать?

      Банки пользуются такими недальновидными клиентами, и могут хорошо поиметь на их вкладе. Есть раздел про неустойки, им нужно интересоваться заранее, так как в случае досрочного изъятия депозита, вы обязуетесь выплатить банку некую сумму, процент которой описан в договоре. Ещё нужно интересоваться разделом форс-мажорных обстоятельств, в случая чего банк не несёт ответственность за ваши деньги. Это тоже важно.
       
      Специально для - GroupMoney.ru
      Копирование статьи, только с указанием ссылки на источник.
      Автор - Silver
    • Автор: Silver
      Привет форумчанам. Интересует такой вопрос - Есть люди имеющие свободные деньги и готовые дать в долг под процент, также есть люди готовые взять в долг под процент, как оценить кому стоит давать, кому нет? Отношусь к первым, посему и такой интерес. Может быть общими усилиями сформируем портреты возвращающих и не возвращающих долги, для общей пользы так сказать.
    • Автор: Silver
      Привет форумчанам. Вот всегда задавался таким вопросом, зачем же брать кредит в интернете под бешенные проценты, если в банке можно взять значительно дешевле.
      Кто то может пояснить этот вопрос? 
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу