kapitalist

Компания VicciiBioticcs на рынке оффлайна 17 лет, в онлайне с 2014 года.

1 сообщение в этой теме

Лучшее предложение пассивного заработка в интернете.
Компания VicciiBioticcs на рынке оффлайна 17 лет, в онлайне с 2014 года.
ВЫ МОЖЕТЕ В АБСОЛЮТНО С ЛЕГАЛЬНОЙ КОМПАНИИ, ПЛАТЯЩЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НАЛОГИ НАЧАТЬ СВОЙ БИЗНЕС!
ЛЕГАЛЬНЫЙ БИЗНЕС С РЕАЛЬНЫМ ПРОДУКТОМ. ДОХОД 30% В МЕСЯЦ.
 
Стань акционерам компании и пожизненно получай дивиденды.
 
При регистрации выбери план: Free registration (Е000) - Это обязательно!
Регистрация для партнеров http://premium-vicciibioticcs.blogspot.com
СОЗДАЁМ АККАУНТ И ВЫБИРАЕМ ПЛАТНЫЙ ПАКЕТ, ПРОПЛАЧИВАЕМ, ПОСЛЕ ЭТОГО ВАШ АККАУНТ АКТИВИРУЮТ.
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПО ИНСТРУКЦИИ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ОШИБОК!
Регистрация в компанию на русском языке https://youtu.be/WU4TFgq3uMo
 
Обязательное условие!
После регистрации необходимо пройти  верификацию в течении 30 дней, укажи свой логин в компании (паспорт, первая и страница с адресом) должны быть высланы на e-mail компании shop.viccii@gmail.com 
В теме письма пишем - Verifikaciya
Отправить с той же почты, с которой регистрировались в компанию. 
 
Новость от компании https://youtu.be/FqJzNWv_sb0
 
Кабинет инвестора https://youtu.be/5Vad_wydwTA
 
Помощь в скайпе vip-zarabotok1 (указывайте причину добавления в тексте приветствия) VicciiBioticcs чтоб я вам смог все рассказать о компании и показать. А так же добавить вас в наш командный чат.
 
ПРИШЛА ЗАРПЛАТА НА КАРТУ! http://prntscr.com/bged5j ВСЕ РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ.
 
Как делать большие деньги Золотые правила Джона Рокфеллера https://youtu.be/ytEqXGbvqBU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: splcell
      Я не админ данного проекта!
      Старт: 02.05.2017
      Фруктовый город - экономическая онлайн игра которая позволяет вам зарабатывать получая доход с посаженных на поле кустов. При регистрации куст облепихи стоимостью 50 рублей вы получаете в подарок.

      Важный нюанс: чтобы кусты начали приносить доход, нужно не просто их купить, но еще и посадить на поле!
      Маркетинг у проекта следующий:

      каждый куст имеет срок жизни равный 150 дням и по заверениям администрации проекта должен принести за это время 150% дохода, если к моменту смерти куста прибыль с него собрана, то она пропадает.
      Рефералы: Вы будете получать 7% от каждого пополнения вашего реферала.
      Выплаты: выплаты доступны пользователям пополнившим баланс минимум на 50 рублей, платежные баллы отсутствуют, вывод средств можно заказывать 1 раз в сутки на несколько платежных систем:

      Мой вклад в проект:

      Ссылка для регистрации:  https://fruit-town.biz/?i=1114
       
       
    • Автор: alex260
      3 BTC за 2 минуты на Primedice
      Удвоение баланса с помощью бота
      Работает от 0.005 BTC. На балансе должно не более 25 BTC, так как от 50 btc администрация сайта проверяет ставку по хэшу. 
      Данный скрипт маскирует взлом под ставку! 
      Запускайте скрипт не более 2-х раз в сутки! 
      Если скрипт сразу не запустился перезапустите еще раз!  Работает на браузерах Opera и Google Chrome Описание в видео ниже https://www.youtube.com/watch?v=qwe-xDAkZS4 https://www.youtube.com/watch?v=oAmoyMmrmoc
      Доказательство вывода средств  https://www.youtube.com/watch?v=lCJKBe7x4TE https://www.youtube.com/watch?v=86xmqkmsxIU
      Регистрация на PrimeDice - https://primedice.com/?c=AlexP260
      Ссылка на бот - https://yadi.sk/i/lw0VKHHD3JUpeP или https://pastebin.com/239j3GYg
      Расширение для скрипта(Google Chrome) - https://goo.gl/Su92Hz
    • Автор: Sweetdream

       
      Покупательский гнев: за что мы обижаем клиентов?
      Все больше современных бизнес-тренеров готовы поделиться с нами секретами, как правильно работать с недовольными клиентами. Однако давайте проанализируем, как предотвратить проблему, и избежать подобного недовольства.

      Рассмотрим основные причины, которые могут вызвать разочарование или гнев покупателя.

      1. «Неправильное» отражение стоимости товара в оплаченном счете. В эпоху тотального засилья скидок, бонусов и других программ стоимостной лояльности такая ситуация действительно может сложиться. Например, покупатель услышал по радио о действующей акции, приехал за покупкой, а в чеке увидел сумму, не соответствующую ни вашим обещаниям, ни своим ожиданиям. Почему так случилось? Все просто, акция закончилась вчера. Казалось бы, клиент просто не дослушал объявление до конца, однако разве для обиженного покупателя это аргумент?

      Чтобы подобное не случалось с вашими клиентами, уделяйте товарам, участвующим или участвовавшим в акциях особое внимание. Сразу оговаривайте действующую стоимость продукта или обозначайте ее яркими и приметными ценниками.

      2. «Неправильное» начисление платежей по кредиту за купленный товар. Еще один повод для недовольства современных покупателей. Они рассчитывают на определенную сумму ежемесячной выплаты и отсутствие комиссий (которое вы собственно и обещали), а на деле получают совсем иное. Действительно, покупательский гнев в данном случае можно считать праведным!

      Забудьте о сиюминутном, разовом получении прибыли и настройте свой бизнес на рельсы клиентоориентированности. Единожды заманить покупателя нереальными обещаниями – это не показатель успешной торговли. Вместо того, чтобы писать самую важную информацию о покупке «мелким шрифтом», оглашайте ее громко и доходчиво. Если вы не берете комиссию, но ее взимает банк – клиент должен об этом знать. Во-первых, он имеет на это право. Во-вторых, он оценит подобную честность. Ведь в большинстве случае дело не в лишней сотне рублей, которую ему придется переплатить, а в доверии к вам, в котором он разочаровался.

      3. Недостаточно качественное обслуживание клиента. Казалось бы, когда все только и говорят о клиентоориентированном бизнесе, с подобным явлением стоило давно попрощаться. Но нет, человеческий фактор в данном случае все еще может испортить вам показатели продаж.

      Работайте со своим персоналом, с их эмоциями и переживаниями, с умением «держать лицо» и быть доброжелательным и вежливым несмотря ни на что. Добейтесь того, чтобы менеджеры по продажам улыбались не вам, как владельцу компании, а каждому клиенту.

      4. «Нарушение» прав покупателя. Как показывает практика, понимание своих прав у каждого человека может быть абсолютно разным и в корне не совпадать с прописанными на самом деле. Вроде бы всем известно, что товар может быть обменян в течение 2-х недель при условии сохранения товарного вида, чека и т.д. Но вот незадача: клиентка купила у вас довольно дорогие туфли и уехала отдыхать, прихватив их с собой, а вернувшись из отпуска через 15 (!) дней требует вернуть ей деньги и забрать обувь, в которой она «обнаружила» брак. Казалось бы, о чем тут говорить, сроки прошли да и чека нет! Но не стоит сразу же отказывать человеку даже в такой однозначной на ваш взгляд ситуации. Проведите простейший анализ: допустим, туфли стоят 4000 рублей, то есть при торговой марже в 25% вы теряете в общей сложности 1000 рублей (в конце концов возвращенные туфли всегда можно выставить на распродажу или… подарить свекрови). А если вы их не примете то можете потерять гораздо больше: во-первых, она больше не придет к вам за покупкой. Во-вторых, ее дочь, невестка, подруги и коллеги тоже будут обходить вас стороной. А если вам «посчастливилось» столкнуться с особо принципиальной клиенткой, то ждите еще и негативных отзывов на сайте. По самым скромным подсчетам – это потерянные десятки тысяч рублей.

      Будьте осторожны, когда речь идет о «правах» покупателя, и оценивайте их финансовые последствия для себя.

      Не стоит мучить своих сотрудников тренингами по гашению покупательского недовольства – научитесь принимать правильные превентивные меры, и вы забудете об обиженных клиентах.
       
      Автор: "Sweetdream"
      Авторские права на статью принадлежат - GroupMoney.ru
      Копирование запрещено, только с указанием ссылки на источник.
    • Автор: Rangee

       
      Кто есть кто? Подбираем сотрудников в небольшую компанию
       
      Как только вы принимаете решение об открытии собственного бизнеса, перед вами разворачивается длинный список вопросов, к решению которых необходимо подходить в крайней мере осмотрительно.

      Поговорим о выборе сотрудников для будущей компании. Задумывались ли вы о том, какими требованиями необходимо руководствоваться при отборе участников команды: знания, опыт, личная симпатия, легкость в общении или что-то другое? Конечно, всегда можно уволить неподходящего работника и заменить его на другого, но лучше заранее подстраховаться, дабы избежать этой не слишком приятной процедуры.

      Для того чтобы не ошибиться в выборе необходимо подвергнуть каждого соискателя специальному тестированию.

      1. В первую очередь, задумайтесь, какими профессиональными характеристиками должен обладать идеальный работник для каждой должности. Если речь идет о секретаре директора, то обращайте внимание на пунктуальность, внимательность, внешний вид, тактичность и приветливость соискательницы. Менеджеру по продажам лучше иметь определенный опыт, напористость и хорошо поставленную речь. Мы рекомендуем использовать для такой проверки не только данные, представленные в резюме, но и специальные тесты, которые можно легко найти в интернете. Личностные тесты разработаны для того, чтобы помочь кандидату раскрыться, определить его сильные и слабые стороны, симпатии и антипатии. Например, некоторые типы заданий, выявляют в человеке лидерские черты или удовольствие от работы с людьми.

      2. Не стоит пренебрегать и когнитивными тестами. Их цель выявить в человеке потенциал, возможно, скрытый и от самого соискателя. Такие тесты предполагают использование логические головоломки и задачи, которые покажут, насколько успешно будущий сотрудник сможет справляться с нестандартными задачами, коими изобилует современный бизнес.

      Руководитель компании может проводить такую проверку, как бы невзначай. Не концентрируйте соискателя на предстоящем тесте, а просто спросите его, как бы он повел себя в той или иной спорной или конфликтной ситуации. Для чистоты эксперимента данный вопрос должен быть спонтанным и предполагать немедленный ответ. Только так вы сможете рассчитывать на его показательность и информативность.

      Полезным бывает попросить человека решить математическую задачу, предоставив ему лишь карандаш и лист бумаги. Здесь идея заключается в следующем. Если соискатель спокойно примется за вычисление, значит, перед вами человек с математическим складом ума, и это уже о многом говорит. Конечно, далеко не каждый хорошо помнит курс математики за 10 класс, особенно если речь идет о должности охранника или санитара. Однако его реакция на полученное задание и поиск выхода из данного положения – станут наглядным проявлением его психологических характеристик.

      3. Переходим к чтению резюме. Как показывает практика, это совершенно уникальный документ, в котором соискатели зачастую указывают не только те, знания, которыми в действительности обладают, но и те – которыми они мечтали бы обладать.

      Для того чтобы отделить зерна от плевел, стоит потратить время на имитационный тест. Такие пункты, как «разговорный испанский», совершенное владение программой 3D MAX или умение завязывать языком узелок на черенке вишни – требуют практической демонстрации.

      Используйте для имитационного теста собственные знания, мнение привлеченных специалистов или современные технологии. Даже если указанные способности не будут использоваться будущим сотрудником в его повседневной работе, вам будет полезно узнать, насколько искренне человек описывал свои возможности в резюме.

      4. Увы, тенденции современной жизни таковы, что иногда руководителю будет не лишним попросить соискателя пройти тест на наркотики. Данная проверка может неоднозначно восприниматься некоторыми будущими работниками, но для работодателя – это будет дополнительной подстраховкой.

      Если речь идет о работе с использованием сложной современной техники, дорогостоящего оборудования и т.п., проверка на употребление наркотиков – необходима. Подобное тестирование должно проводиться за счет работодателя и предполагает анализ слюны, волос или другое обследование, практикующееся в вашем регионе.

      Отказ от прохождения данной проверки должен насторожить вас и еще раз подумать, действительно ли вы нуждаетесь в таком «несговорчивом» работнике.
       


      Допустим, что человек успешно прошел все «испытания» представленные вами и действительно обладает необходимыми прикладными способностями. Теперь самое время задуматься, насколько хорошо он впишется в новую команду, будет ли вам комфортно ежедневно с ним работать?

      Только, если на все эти вопросы вы дадите положительные ответы, можете предложить соискателю проявить себя в вашей компании во время испытательного срока.
       
      Автор: "Rangee"
      Авторские права на статью принадлежат - GroupMoney.ru
      Копирование запрещено, только с указанием ссылки на источник.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу