Sign in to follow this  
Sweetdream

Как открыть свой магазин секонд хенд

Recommended Posts

Sweetdream    37

Kak-otkryt-svoj-magazin-SHirokij.thumb.jpg.d9f8fe287ba6424333b51c455ba4b225.jpg

 

Всем привет! Тема сегодняшней статьи - Как открыть свой магазин секонд хенд. Повальная мода на такой вид торговли пришла к нам с запада. Многие люди посещают магазины секонд хенд, вовсе не оттого, что привлечены низкими ценами, а лишь затем, чтобы найти там оригинальную одежду. Ведь там часто можно встретить вещи, которые существуют только в единичном экземпляре. Здесь есть на что посмотреть любителям одеваться оригинально и во вкусом.

 

Тем более, в секонд-хендах сейчас далеко не все вещи поношенные, наоборот - появилась тенденция к тому, что продаются практически новые вещи в отличном состоянии. Поверьте, рынок сам по себе достаточно прибыльный, надо только правильно продумать и оформить бизнес-план. Итак, как открыть свой магазин секонд хенд?

 

Основные моменты бизнеса на открытии магазина Second hand.

 

Первое, что надо знать - секонд хенд способен окупить себя полностью уже через полгода. За месяц выручка будет составлять приблизительно три тысячи долларов. При этом сумма, которую желательно бы тратить на приобретение товара - около 700 долларов. Но надо быть готовым к тому, что далеко не вся сумма принесет прибыль.

 

Как правило, потом половина расходится по себестоимости, а другую часть можно продать с накруткой до 150%. Хотя так поступают и не все. Что ни говори, у каждого свои пути получения прибыли.

 

Где расположить свой магазин секонд-хенда?

 

Его вовсе не обязательно размещать рядом с другими торговыми точками или базарами, даже если может показаться, что таким образом можно увеличить поток людей. Многие магазины, разместившиеся совсем не на виду, тем не менее, не остаются обойденными покупателями. Людей всегда много, клиенты идут большим потоком. Это доказывает, что главное - хорошо разрекламировать свой магазин. Листовки для прохожих, рекламные знаки в окрестностях самого магазина - и можно уже не переживать, что у вас не будет клиентов.

 

Важно правильно выбрать поставщика товара Second hand.

 

Вопрос закупки товара чрезвычайно важен. Многие оптовики, обладающие опытом, поставщикам предпочитают не доверять и самостоятельно проверяют вес мешков, взвешивая их. Следующим шагом они рассматривают товар, что находится внутри, и выкидывают или продают за копейки бракованное тряпье.

 

Так что нечего стесняться пересматривать весь мешок полностью - это ваше законное право. При транспортировке товара тоже надо быть чрезвычайно внимательным. Суровые опытные оптовики не завязывают, а зашивают свои мешки, что особенно актуально при перевозке на дальние дистанции. После того, как товар закуплен и доставлен, остается превратить его в ассортимент. Именно на этом этапе происходит формирование цены.

 

Стоимость вещи зависит от степени ее износа. После этого товар можно рассортировать по сезонности или актуальности. Самое важное - чтобы вещь была товарного вида, остальное второстепенно. Даже зимой некоторые могут покупать летние вещи, даже в том случае, если они не особенно в них нуждаются.

 

При сортировке одежды надо тщательно осматривать детали. Если это блузы или кофты, надо уделить внимание рукавам и манжетам - ведь именно они в носке изнашиваются сильнее всего. Если разбираются брюки, то надо смотреть на колени.

 

Чем больше обнаружится потертостей, тем ниже должна быть их цена. Если углубления большие - это тоже отнюдь не прибавит стоимости. Осматривая юбки, надо глядеть на живот и заднюю часть. Надо иметь ввиду, что чем ярче цвет - тем большую цену можно приписывать вещи. Тусклые и монотонные вещи мало кому интересны. Потертости, дырки и затяжки снижают цены до минимума. Каждому товару присуждается индивидуальная цена.

 

Рассмотрим организацию процесса торговли.

 

Кроме открытия секонд-хенда, надо не забыть организовать работу в зале правильным образом. Обязательно наличие примерочных! Их количество зависит от торговой площади. В них непременно должны быть зеркала. Еще надо иметь зеркало в самом помещении - оно служит для примерки верхней одежды. Возле кассы надо иметь столик для упаковки товара. На входе стоит разместить камеры хранения,, так как воровство в секонд-хендах - дело весьма распространенное, и надо пытаться ограничить его любыми способами. Еще советуют поместить в зале пару стульев - ведь частыми посетителями секондов являются пожилые люди.

 

Ну и, конечно - вешалки, корзины манекены и т.д. В магазине должно быть хорошее освещение, это значительно улучшит товарооборот. Товар должен быть правильно вывешен, многие опытные продавцы секонд-хендов предлагают вывешивать каждую вещь отдельно. Это, разумеется, не касается мелких вещиц и аксессуаров - им место в отдельных коробках.

 

Некоторые магазины также используют полки, ведь это тоже довольно удобно, особенно при наличии в ассортименте сумок или обуви. Этот товар никак нельзя побросать в коробки - они мгновенно теряют всякий товарный вид. Это вкратце по организации торговой точки с товаром Second hand.

 

Специально для - GroupMoney.ru

Копирование статьи, только с указанием ссылки на источник.

Share this post


Link to post
Share on other sites
BiznesMan    0

Многие не хотят связываться с током, тогда торгуйте бакалей какой нибудь, тем что нужно людям постоянно. У моего знакомого милый магазинчик с принадлежностями для сигарет. Пепельницы, зажигалки, портсигары и прочее, много всего. Основной доход идёт не с дорогого продукта, а с заправки зажигалок)) Бензин для зажигалок в Красноярске оптом берёт http://krasnoyarsk.zazhigalki-sib.ru/catalog/toplivo-dlya-zajigalok/ и у себя клиентам заправляет. Один придёт, заправит и уйдёт, а второй ещё что то купит в довесок.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fenics    0

Ну кстати довольно популярное направление в бизнесе, за последний год секендов появилось, как грибов после дождя.

Share this post


Link to post
Share on other sites
SonykaGH    0

Так конкуренции везде хватает, без нее бизнеса не бывает. Просто надо что-то интересное и новое клиентам предлагать, проводить рекламные компании, розыгрыши и распродажи. У самой магазин женской одежды, так я только так и справляюсь с конкуренцией. Недавно вот тут https://chita.charutti.ru/frenchi_kardigany/ кардиганы оптом от производителя купила для расширения ассортимента, для весны и для привлечения новых клиентов самое то)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Mickel
      Секонд хенд: строим бизнес с нуля
       
      Магазин секонд хенд - выгодный вариант для бизнеса. Здесь не потребуется больших вложений и довольно хорошие гарантии для стабильного дохода. Первая прибыль от магазина поступит через несколько месяцев, а окупаться вложенные средства начнут через полгода. 
       
      Что касается финансовых затрат на организацию бизнеса, то тут нужно учесть несколько важных деталей:
      1. Стоимость открытия ИП варьируется в районе пяти тысяч рублей;
      2. Аренда небольшого помещения минимально обойдется в десять тысяч рублей;
      3. На закупку товара потребуется потратить чуть больше двенадцать тысяч рублей;
      4. Около трех тысяч рублей уйдет на рекламу. 
       
      Что касается зарплаты персонала, то она выплачивается с первой прибыли магазина. Из персонала вам минимально потребуется нанять несколько продавцов и охранника. 
       

       
      Доходы за месяц зависят от того, сколько вы тратите на закупку товара. Тут вам может помочь оптовый рынок. При небольших вложениях за первый месяц с магазина вполне реально получить в районе 60 тысяч рублей за первый месяц работы. Часть этих денег лучше потратить на закупку товара, часть уйдет на зарплату персонала и определенную долю дохода придется выделить на оплату налогов. При таком подходе любой сможет успешно организовать свое дело!
       
      Специально для - GroupMoney.ru
      Копирование статьи строго запрещено, только с указанием ссылки на источник.