• Similar Content

    • By Forexbroker
      Глава BlackRock назвал "мусором" так называемую "современную денежную теорию", которую активно пропагандируют представители левого крыла демократической партии США, предлагая заметно увеличить госрасходы и при этом не обращать внимания на растущий госдолг и дефицит.
       
      В интервью телеканалу Bloomberg главный исполнительный директор крупнейшей инвестиционной компании мира Лоуренс Финк заявил о том, что повышение дефицита и госдолга в дальнейшем будет иметь ощутимые финансовые последствия для США.
       
      По его мнению, совокупный иностранный спрос на американский госдолг будет снижаться, при этом США будут вынуждены увеличить предложение гособлигаций – занимая все больше денег для покрытия дефицита бюджета и выделяя все больше средств на выплаты по процентам по ранее взятым долгам.
       
      Глава BlackRock вновь подчеркнул, что ожидает снижения спроса на американский госдолг со стороны Китая, а также со стороны иностранных инвесторов в целом, на фоне изменения доли активов в фондовых и облигационных индексах, о чем он заявил в интервью телеканалу CNBC в конце февраля.
       
      Выступая в банковском комитете Сената США в конце февраля, председатель ФРС Джером Пауэлл подверг критике предложения резко повысить расходы и игнорировать дефицит и растущий госдолг США в рамках данной теории.
       
      В интервью порталу The Verge в феврале 2019 г. основатель Microsoft Билл Гейтс назвал предложения "просто печатать деньги" в рамках данной теории "безумными рассуждениями".
       
      Таким образом, представители финансового истеблишмента США – за время пребывания которых во главе компаний и финансовых институтов за последние годы произошло очередное резкое увеличение госдолга и дефицита США (вплоть до уровней в $22 трлн и $779 млрд за 2018 г. соответственно) – не в восторге от идей еще больше увеличить долговые обязательства США и предупреждают о негативных последствиях чрезмерно высоких расходов бюджета США.
       
      Как отмечал портал "Вести.Экономика", при сохранении текущего экономического курса проблема неравенства в США, как показывает ситуация последних лет, не будет становиться менее острой, при этом популистские настроения, скорее всего, будут только усиливаться.
      Источник.