Sign in to follow this  
navigator

Половина глобальных платежей в SWIFT перешла на новый стандарт

Recommended Posts

navigator    97

swift.jpg

 

Глобальная платежная инициатива SWIFT GPI — это новый стандарт обслуживания переводов между банками, который гарантируют полное отслеживание и прозрачность сообщений по всей сети. 

Система GPI была запущена 2 года назад для того, чтобы обеспечить достойную конкуренцию Ripple, криптовалютной платформе, упрощающей денежные переводы. Согласно данным, в прошлом году через нее было переведено около $40 трлн. 

Доля трансграничных сообщений в SWIFT с использованием gpi выросла до 56% в конце 2018 года по сравнению с 15% в начале прошлого года. 

Более 3500 банков, на которые приходится 85% общего платежного трафика, решили принять GPI. Кроме того, представители SWIFT отмечают, что gpi-сервис переводит в день около $300 млрд в 148 валютах. Около 40% платежей зачисляются в течение 5 минут. SWIFT обещает внедрить GPI во всех своих 10 тыс банков к 2020 году.


Источник


 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
navigator    97

SWIFT тестирует блокчейн-платформу для голосований.

SWIFT объединился с Сингапурской биржей и четырьмя банками (Deutsche Bank, DBS, HSBC и Standard Chartered Bank), чтобы протестировать платформу для электронного голосования на основе технологии блокчейн. 


Учреждение объединили усилия, чтобы увидеть, сможет ли технология распределенного реестра сделать голосование акционеров более простым и эффективным. 
Как объяснили в SWIFT, голосование акционеров по корпоративным решениям становится «громоздким» из-за текущего «трудоемкого и ресурсоемкого» бумажного процесса.


 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
navigator    97

SWIFT расширяет свой инструментарий для проверки платежных операций. Организация объявила в четверг, 2 мая, о запуске нового облачного сервиса для управления платежами. 

В пресс-релизе ведомства говорится, что новая опция позволит оперативно обрабатывать запросы между банками в сети SWIFT. С помощью нового сервиса банки смогут быстрее регулировать и разрешать случаи, когда была предоставлена какая-либо неверная информация или отсутствуют какие-нибудь платежные реквизиты.


 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
navigator    97

SWIFT решит споры по платежным операциям онлайн.

SWIFT запустила сервис, который сможет рассматривать и решать споры по платежным операциям в режиме реального времени. По сообщению компании, сервис будет доступен через облачную технологию и сможет существенно расширить набор инструментов для валидации платежей в рамках сети SWIFT.

 


 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
navigator    97

Компания SWIFT объявила о том, что группа банков и провайдеров платежных услуг проведет тестирование мгновенных трансграничных gpi-платежей в Европе с использованием платформы TARGET Instant Payments Settlement (TIPS).

Инициатива была запущена Европейским центральным банком (ЕЦБ) и SWIFT с целью углубить проникновение мгновенных трансграничных платежей на европейском рынке посредством исполнения gpi-платежей на платформе TIPS.



Банки возьмут на себя исполнение платежей на трансграничных участках с проведением дальнейших расчетов через TIPS, что позволит мгновенно зачислять средства на счета в конечных банках-бенефициарах по всей Европе.


 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this