Sign in to follow this  
Leon9

Названа самая популярная банкнота для подделок

Recommended Posts

Leon9    26

1294904682_.jpg.9f85dc43721fcd0c96d6ac800da3fcc1.jpg

 

Банкноту номиналом в пять тысяч рублей подделывали в 2018 году чаще всего. Об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на материалы Банка России.

 

Регулятор отмечает, что общее количество поддельных денежных купюр в России уменьшилось на 15 процентов и составило 38,5 тысяч. Их номинальная стоимость — 149,2 миллиона рублей. Однако фальшивомонетчики стали еще чаще подделывать купюры номиналом в пять тысяч рублей. Количество выявленных подделок увеличилось на три процента и составило 27,8 тысячи, а их общая сумма достигла 138,8 миллиона рублей. При этом количество подделок купюр меньшего номинала упало: тысячерублевые банкноты стали реже подделывать на 45,9 процента, а номиналом в пять сотен рублей — на 15,5 процента.

 

В связи с вводом купюр нового номинала (200 и 2000) в России стали появляться и их подделки, однако в незначительном объеме (19 и 384 штуки соответственно) и низкого качества (распечатанные на цветном принтере). Количество фальшивых иностранных валют изменилось незначительно — 2579 штук (2590 штук в 2017 году). По-прежнему 91 процент от всех подделок иностранных валют составляют американские доллары (2352 штук). На втором месте — евро.

 

Ранее глава Гознака Аркадий Трачук предложил провести редизайн пятитысячной купюры, поскольку старый образец был разработан в середине 90-х годов. Окончательное решение примет Центробанк. Введение купюр новых номиналов пока не требуется, поскольку после введения двухсотрублевых и двухтысячных купюр сформировался полноценный ряд, считают в ЦБ.

 

Популярность пятитысячной купюры у фальшивомонетчиков в 2018 году даже привела к небольшому коллапсу — банки попросили россиян воздержаться от использования пятитысячных купюр из-за всплеска подделок.

Источник.

pic_ad70c50b79ac4713d133a471e2adcb3d.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Piter    54
27.01.2019 в 21:04, Leon9 сказал:

банки попросили россиян воздержаться от использования пятитысячных купюр из-за всплеска подделок.

 

А если в этих купюрах у кого-то сбережения? Что с ними делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
TeachMeCash    0

А когда вводили пятитысячную, как всегда, говорили о непревзойденных уровней защиты. Впрочем, банкноты - такая вещь, что с современным уровнем оборудования любая защита от подделок довольно быстро взламывается. Интересно, насколько много будут подделывать новые 200- и 2000- рублёвые.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Piter    54

Думаю, что будут подделываться как и все остальные. Хотя если мыслить с точки зрения трудозатрат, то шансов подделывать купюры более высокого номинала больше, чем тратить свое время и усилия на подделки мелких купюр))

Share this post


Link to post
Share on other sites
megalionzzz    0

Подделывали, подделывают и будут подделывать, товар, как говорится, ходовой.

Правда на счет 5тысячных, честно говоря удивлён, по трудозатратам да, они выгоднее (наверно), а вот сбыть их? К купюрам большого номинала пристальное внимание в местах оплаты.

Да и в банкоматах, снимаешь сумму, видишь купюры по 5 тыс., кидаешь их обратно на счет/карту и снимаешь несколько раз но по 4 тыс :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Piter    54
16.10.2019 в 13:13, megalionzzz сказал:

Да и в банкоматах, снимаешь сумму, видишь купюры по 5 тыс., кидаешь их обратно на счет/карту и снимаешь несколько раз но по 4 тыс 

 

А разве банкоматы не могут определять подделку? Или кассиры банка, которые вкладывают деньги в банкоматы не проверяют их на истинность?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Budda    0
21.01.2020 в 18:07, Piter сказал:

 

А разве банкоматы не могут определять подделку? Или кассиры банка, которые вкладывают деньги в банкоматы не проверяют их на истинность?

Насколько я знаю то банкомат это просто как хранилище денег, разумеется с возможностью выдачи, и подобное оборудование там просто нет смысла ставить. В банках конечно должны проверять купюры, но не во всех отделениях эта возможно. Да и проверки эти скорее плановые и то далеко не весь объем проверяться, никто не будет постоянно возить деньги из отделения, которое находиться где то на отшибе туда где можно проверить. А сами подделки могут быть высокого качества и кассир или человек этого "на глаз" просто не заметит. Я считаю что это все примерно так происходит.


«Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Все прочее – ложь.»
 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this