Rangee

MasterCard оштрафовали на 570 миллионов евро

Рекомендованные сообщения

Rangee    14

Как пояснила Вестагер, в результате тщательного расследования, которое велось еще с 2013 года, стало абсолютно очевидно, что международная платежная система MasterCard искусственно увеличивала платежи по своим картам, тем самым лишая ритейлеров возможности использовать более выгодные предложения других банков в странах ЕС. В ЕК пришли к выводу, что тем самым был нанесен ущерб как потребителям, так и розничным торговцам, сообщает «РГ».


С учетом серьезности нарушений правил и законов добросовестной честной конкуренции, что выразилось в умышленном завышении банковской комиссии, в ЕК приняли решение оштрафовать MasterCard на сумму в 570 миллионов евро.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

navigator    88

Надо же, заговорили о добросовестной и честной конкуренции!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
navigator    88

В ЕС нашли способ бороться с монополией Visa и Mastercard.
 Глава Европейского центрального банка считает, что развитие мгновенных платежей в регионе может положить конец доминированию Visa и Mastercard.

Европейский центральный банк предложил использовать возможности мгновенных платежей для объединения национальных платежных систем стран ЕС. Такая мера призвана преодолеть монополию Visa и Mastercard в регионе. Ведь сейчас на долю этих платежных систем приходится 80% всех операций с карточками в Евросоюзе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Romano
      Visa и Mastercard запустят в России новый сервис
       
      Деньги можно будет перевести по номеру мобильного телефона
       
      Международные платежные системы Visa и Mastercard готовятся запустить в России сервис переводов с карты на карту. Для этого достаточно будет ввести лишь номер телефона получателя средств. Об этом «Ведомостям» рассказали два банкира, которым поступило предложение подключиться к платформам.
       
      По их словам, каждая из систем создает свой сервис, но суть одна и та же: выпустивший карту банк передает в специальное хранилище телефонный номер клиента и связанный с ним номер карты. Для перевода отправителю достаточно ввести лишь мобильный получателя, а дальше система сама подставляет номер карты. В хранилище как Visa, так и Mastercard можно будет передать связку номеров телефонов с картами любых платежных систем, указывают собеседники «Ведомостей». Сейчас ряд банков предлагают своим клиентам переводы по номеру телефона, а самый большой по числу пользователей сервис – «Сбербанк онлайн». Но такие переводы возможны лишь между клиентами одного банка. Решения Visa и Mastercard должны дать возможность переводить деньги между картами всех банков, которые подключатся к сервису.
      Источник.
    • Автор: sergeyb5
      Приветствую, вас. Если вы потеряли средства в форекс-брокере, в компании пирамиде или бинарных опционах, то это тема для вас. 
      Вы ещё имеете шанс вернуть ваши средства с помощью процедуры Charegeback!
      Для этого вы можете обратиться за консультацией в компанию Unicorn Chargeback, которая профессионально занимается процедурой возврата средств от недобросовестных интернет компаний. Возврат средств осуществляется, только если вы вносили средства посредством банковской карты Visa или Mastercard. Чарджбек это опротестовывание платежа, при котором сумма возвращается на счёт плательщика.
      Деньги можно вернуть из любой пирамиды при некоторых условиях:
      - Если вы оплачивали картой Visa, MasterCard или Maestro.
      - С момента оплаты банковской картой прошло не более 540 дней.
      Я являюсь официальным информационный партнёром компании, поэтому ко мне также можете обращаться с любыми вопросами, постараюсь вам максимально быстро и точно ответить. 
      Подробнее о компании и самой процедуре вы можете прочитать на страницах моего блога туловище-инвестора.рф в статье:
      "Как вернуть деньги? Чарджбек!"
      Успешных возвратов!