Авторизация  
GenriJames

Сбербанк и ВТБ захотели собственную авиакомпанию

Рекомендуемые сообщения

GenriJames    58

pic_85ac7d4df9a8fb2166a83ac223bed672.jpg.dc4ab57003b5c384cfb8b5678a16a526.jpg

 

Сбербанк и ВТБ захотели собственную авиакомпанию

 

В России может появиться новая региональная авиакомпания, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости». Ее основными акционерами станут Сбербанк и ВТБ.

 

Два крупнейших банка страны занимаются созданием регионального перевозчика по поручению президента Владимира Путина и правительства. Предполагается, что он появится на базе Utair, находящейся на грани банкротства из-за задолженности по кредитам Сбербанка.

Пока самым предпочтительным и наиболее вероятным вариантом является процедура bail in. Обычно она применяется к банкам и заключается в том, что требования кредиторов конвертируются в акции.

 

Сами банки, по данным газеты, не хотели бы приобретать доли в Utair, сосредоточившись вместо этого на других видах сотрудничества, например, кредитовании или лизинге самолетов.

 

В настоящее время основным акционером Utair (50,1 процента) является компания «АК-инвест», принадлежащая негосударственному пенсионному фонду «Сургутнефтегаз». Еще 38,8 процента принадлежит правительству Ханты-Мансийского автономного округа, 8,4 процента — Тюменской области.

 

В прошлогоднем майском указе президента говорится о необходимости увеличить долю региональных перевозок (минуя Москву) к 2024 году до 50 процентов.

 

Источник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация