Авторизация  
navigator

Mastercard патентует технологию анонимизации криптотранзакций

Рекомендуемые сообщения

navigator    87

mastercard_logo.jpg

Платежный гигант Mastercard разработал систему проведения транзакций в блокчейне, которая скрывает происхождение и сумму транзакции, сообщается в опубликованной Патентным бюро США в четверг.

Описанная в заявке блокчейн-система использует адрес-посредник для проведения транзакций с приватными ключами: данные о транзакции прописываются в системе, а новая транзакция с цифровой подписью генерируется с помощью приватного ключа. Таким образом, отправляются именно новые данные транзакции, которые содержат адрес-назначение и сумму.



Сумма транзакции также может быть скрыта, путем дробления перевода на мелкие суммы и перенаправления на различные адреса-посредники.

В заявке отмечается, что блокчейн-платформы все чаще используются для транзакций в цифровых валютах, как биткойн. Некоторые пользователи предпочитают криптовалюты «из-за анонимности, которые они могут предоставить», сообщает Mastercard, отмечая, что «на самом деле большинство блокчейн-реестров не анонимны, а транзакции можно отследить, благодаря «неизменяемости реестра», а следовательно, можно отследить и пользователей:

«К примеру, после того, как достаточный объем этих данных будет накоплен и проанализирован, идентифицирующие данные пользователей или иная информация может быть раскрыта»

Поэтому, как отмечают авторы патентной заявки, «существует необходимость в техническом решении для повышения анонимности кошелька и пользователя в блокчейне».


Источник


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

navigator    87

Россия занимает лидирующую позицию в мире по объему бесконтактных трансакций. Об этом сообщил глава Mastercard в России Алексей Малиновский в интервью Инне Луневой в программе «Первые лица».

«По показателю объема бесконтактных трансакций мы — страна номер один в мире. И по объемам переводов Mastercard Money Send — это переводы с карты на карту на наших механизмах — мы тоже страна номер один в мире», — отметил Малиновский.


По данным ЦБ, бесконтактная оплата используется сейчас в России в 10% операций по оплате товаров и услуг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация