Sign in to follow this  
Keidi

Названа причина падения рубля

Recommended Posts

Keidi    213

pic_569625f856804b4e836df247e0a8d138.jpg.0428d018e6640c9a204b31153b81236e.jpg

 

Названа причина падения рубля

 

На курс рубля повлияла глобальная волатильность, но влияние будет непродолжительным. Об этом, как передает в пятницу, 5 октября, ТАСС, сообщил министр экономического развития России Максим Орешкин.

 

«У нас сейчас очередное обострение ситуации на глобальных рынках. Если вы посмотрите, доходности 10-летних американских облигаций поднялись до очередного максимума — 3,2 процента. И в целом по всему спектру развивающихся валют у нас идет серьезное ослабление», — сказал министр. Также он напомнил, что в Турции инфляция поднялась до 24,5 процента и стала выше ключевой ставки, установленной в этой стране.

 

Глобальная волатильность влияет, по словам Орешкина, и на российский рынок. «Курс у нас плавающий, поэтому изменения настроений глобальных всегда оказывают краткосрочное влияние на курс. Долгосрочно у нас, с точки зрения наших ожиданий, ничего не меняется», — сказал он.

 

4 октября рубль на бирже резко пошел вниз по отношению к доллару и евро, которые к закрытию оценивались в 66,9 и 76,9 рубля соответственно.

 

Источник.


  • Если Вы увидели, что Ваш проект продублировали - сообщите модератору, нажав на кнопку "Жалоба" в теме автора.
  • Инвестиционные проекты добавляем с названием темы, например groupmoney.ru - groupmoney.
  • Не забываем сообщать о проблемах с выплатами в проекте.
  • Если проект не платит, рекомендуем вам написать в теме "Скам" и нажать кнопку "Жалоба" - так модератор быстрее увидит Ваше сообщение.
  • Не забываем добавлять сообщения к публикуемым видео и скриншотам - для более быстрой индексации сообщения.
  • Посмотреть созданные Вами темы - "Активность" - "Созданный мной контент".
  • Если Вашу тему перенесли в архив - Вы можете добавить сообщение о выплате, нажать кнопку "Жалоба" и написать "Прошу перенести в такой-то раздел - проект рабочий".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрите также:

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Keidi
      За месяц российская валюта укрепилась почти на 1% по отношению к американской и на 2,1% — к европейской. Поддержку рублю оказали высокие цены на нефть, приток капитала на финансовый рынок страны, а также интерес мировых инвесторов к рисковым активам развивающихся государств. Эксперты отмечают, что инвесторы практически не отреагировали на внесённый в конгресс США новый законопроект о санкциях, поэтому динамика нацвалюты в ближайшее время будет зависеть от сезонных факторов.
       
      В пятницу, 5 апреля, российская валюта умеренно дорожает в ходе торгов на Московской бирже. Так, в середине дня курс доллара снизился на 0,2%, до 65,35 рубля, а курс евро — на 0,1%, до 73,4 рубля.
       
      Официальный курс валют Центробанка на 6 апреля составил 65,4 рубля за доллар и 73,43 рубля за евро.
       
      С начала весны российская валюта подорожала почти на 1% по отношению к американской и на 2,1% — к европейской. Наиболее заметное укрепление рубля можно было наблюдать в конце марта. Так, курс доллара впервые с августа 2018 года опускался ниже 64 рублей, а курс евро снижался до отметки 72,2 рубля.
       
      Как объяснил в беседе с RT аналитик QBF Денис Иконников, во многом позитивная динамика была связана с завершающимся в марте налоговым периодом — компании покупали рекордные объёмы рублей для уплаты налогов. Более того, по словам эксперта, положительное влияние на валюту оказал заметный приток капитала на российский финансовый рынок.
       
      По данным Центробанка, с января по февраль объём иностранных вложений в российские облигации федерального займа (ОФЗ) вырос на 124 млрд рублей — до 1,914 трлн. При этом на начало марта доля зарубежных инвесторов на рынке госбумаг выросла рекордно за последние полгода и составила 25,9%.   
       
      Согласно оценке Иконникова, окончание налогового периода оказало небольшое давление на рубль в начале апреля. В то же время поддержкой для валюты стали высокие цены на нефть. На сегодняшний день баррель сырья эталонной марки Brent впервые с ноября 2018 года торгуется вблизи уровня $69—70. Такие данные приводит биржа ICE в Лондоне.
      Кроме того, по словам Гайворонского, на стороне рубля играет и растущий интерес мировых инвесторов к валютам развивающихся государств. На фоне успешных торговых переговоров США и Китая игроки рынка стали активнее закупать рисковые активы.
       
      По словам вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ, на встрече 3 и 4 апреля Вашингтон и Пекин достигли нового консенсуса по тексту планируемого торгово-экономического соглашения. Об этом представитель китайской стороны заявил на встрече с американским президентом Дональдом Трампом, сообщило агентство «Синьхуа». В результате 5 апреля индекс валют развивающихся стран MSCI EM вырос на 0,3% — до 1650 пунктов.
       
      Нулевая реакция
      Впрочем, по мнению аналитиков, серьёзному укреплению рубля пока препятствует обострившаяся в последние дни санкционная повестка. Так, 3 апреля американские сенаторы внесли в конгресс США законопроект о возможном введении новых антироссийских мер. Документ предполагает ограничения в отношении банковского сектора страны, а также запрет на инвестиции в энергетическую отрасль и операции с суверенным долгом России.
       
      Между тем, как отмечают эксперты, реакция рубля на сообщения об угрозе новых санкций оказалась сдержанной. Так, даже на фоне внесённого в конгресс законопроекта российская валюта с начала недели укрепилась почти на 0,4%.
       
      «Никакой новой информации по теме санкций мы не узнали, а пока хотя бы один из анонсированных законов не продвинется, словесные интервенции будут провоцировать лишь краткосрочные распродажи рубля. В результате сегодня мы видим попытки укрепления российской валюты и долгового рынка на нейтральном внешнем фоне», — пояснил Сергей Гайворонский.
       
      Если законопроект в конечном итоге будет принят, реакция рубля и финансового сектора России также может оказаться незначительной. Об этом ранее в беседе с RT рассказал главный стратег «УНИВЕР Капитал» Дмитрий Александров.
       
      «Многое уже заложено в цены. Банковский сектор готов вести внутренние расчёты во всех валютах независимо от работы международных систем. И SWIFT, и Visa, и MasterCard имеют аналоги в России. Необходимо лишь отработать устойчивость этих аналогов при больших нагрузках из-за кратного роста операций. Карточные платежи также защищены внутри страны», — пояснил эксперт.
       
      В целом, по оценке Дениса Иконникова, в ближайшее время влияние на рубль будут оказывать преимущественно сезонные факторы. Так, по мере приближения летних отпусков россияне будут активнее покупать иностранную валюту. Вместе с тем, как пояснила в беседе с RT аналитик ИК «Фридом Финанс» Анастасия Соснова, при сохранении текущих условий динамика нацвалюты останется стабильной в ближайшие месяцы.
      «До конца весны в случае, если не произойдёт эскалации геополитической напряжённости, курс доллара продолжит оставаться в районе 64—66 рублей. Европейская валюта демонстрирует слабость из-за плохой статистики по экономической активности в регионе. Соответственно, до конца весны евро будет находиться в коридоре 72—75 рублей», — заключила Соснова.
      По материалам сайта.
       
    • By Romano
      На открытии торгов рубль растёт к доллару и евро. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.
       
      Курс доллара упал на 20 копеек — до 64,74 рубля.
      Курс евро снизился на 10 копеек и составил 72,75 рубля.
       
      Ранее экономист Владислав Жуковский, биржевой эксперт, член экспертного совета «Деловой России», в разговоре с НСН дал прогноз по курсу рубля на 2019 год.
       
      Экономист дал прогноз поведения рубля в 2019 году
       
      Россиянам не стоит ожидать сильного укрепления национальной валюты в 2019 году. Такой прогноз дал в пресс-центре НСН экономист, биржевой эксперт, член экспертного совета «Деловой России» Владислав Жуковский. Он объяснил свои утверждения тем, что на текущий момент ни состояние экономики, ни действия регуляторов не дают шанса составить более оптимистичный прогноз. Зато падения рубля могут быть вариативными, отметил эксперт.
       
      Источник.
    • By Leon9
      Аналитики Альфа-банка полагают, что российская валюта не избежала рисков возможного падения, поэтому радоваться укреплению рубля на пять процентов пока рано. Об этом говорится в валютном обзоре крупнейшего частного банка страны, копия которого имеется в распоряжении «Ленты.ру».
       
      Укрепление рубля с начала 2019 года обусловлено стабилизацией геополитической обстановки вокруг России, а также ростом цен на нефть и налоговым периодом, который заканчивается 28 января. Но говорить о полной стабилизации российской валюты, как утверждают в Альфа-банке, пока не приходится.
      Аналитики напоминают, что теперь главным триггером для падения национальной валюты может стать отток капитала. Они ссылаются на статистику Банка России, согласно которой раньше исход из рубля был в основном связан только с погашением валютного долга, теперь же — из России и российских активов просто выводят деньги.
       
      «В прошлом году чистое погашение долга составило всего 32 миллиарда при оттоке капитала в 68 миллиардов. До конца марта, то есть до президентских выборов на Украине, российский рынок, скорее всего, будет обращать больше внимания на риски, нежели на возможности роста», — говорится в обзоре.
       
      В ходе торгов в четверг, 24 января, российская валюта продолжила укрепляться. В ходе торгов курс евро упал на 1,12 процента и составил к концу торгового дня 74,395 рубля, доллар за торговые сутки упал на 0,37 процента и остановился на отметке 65,828 рубля.