GenriJames

Российские предприниматели из-за санкций возвращаются к вложениям в национальные банки

Рекомендованные сообщения

GenriJames    64

Российские предприниматели из-за санкций возвращаются к вложениям в национальные банки

 

В связи с новыми санкциями Соединённых Штатов российские бизнесмены вынуждены переводить свои активы в национальные банки. Об этом сообщает Bloomberg.


«Непредсказуемость Белого дома и конгресса заставляет россиян переводить деньги в государственные банки и перегружать офшорную надстройку», — говорится в публикации.

 

Сбербанк России недавно опубликовал данные, согласно которым объёмы корпоративных вкладов с января по август возросли на $98 млрд. Также данные говорят о том, что частный сектор России принёс больше финансовых активов «домой», чем отправил за границу, что случилось только третий раз после ввода антироссийских санкций в 2014 году.

 

Кроме того, санкции привели к тому, что российские предприниматели пытаются найти вместо доллара другую валюту для расчётов с иностранными партнёрами. У них по-прежнему остаются запасы долларов и евро, однако бизнесмены стараются накопить рубли для будущих выплат.

Так, по мнению Bloomberg, администрация президента США Дональда Трампа помогает российскому лидеру Владимиру Путину достичь цели, которая ускользала от него в течение 20 лет, а именно репатриации активов.

 

Ранее министр экономического развития России Максим Орешкин в интервью RT посоветовал населению «не реагировать эмоционально» на изменения на финансовом рынке и доверять Центральному банку, обеспечивающему долгосрочную ценовую стабильность.

 

По материалам сайта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрите также:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Gregory
      Бывший инвестиционный банк «Тройка Диалог», ныне являющийся подразделением Сбербанка, участвовал в масштабных схемах отмывания денег и их вывода из России. Об этом говорится в отчете международного журналистского Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).
       
      По данным авторов, в 2000-х годах «Тройка Диалог» создала целую сеть компаний в офшорных юрисдикциях, преимущественно на Британских Виргинских островах. Их главная задача заключалась в выводе активов российских компаний и перечислении их на счета конкретных лиц, а также в посредничестве в отмывании нелегальных доходов.
       
      OCCRP насчитал по меньшей мере 76 офшорных фирм, связанных между собой. Некоторые открывали счета в литовском банке Ukio, через которые и совершали сомнительные, на взгляд журналистов и опрошенных ими экономистов, операции. В 2013 году Ukio, входивший в число крупнейших кредитных организаций своей страны, лишился лицензии.
       
      Авторы приводят несколько громких дел конца 2000-х. Одно из них связано с инвестфондом Hermitage Capital, компаниям которого государство возмещало уплаченный налог на прибыль. Таким образом, по оценкам юриста фонда Сергея Магнитского, из России было выведено 5,4 миллиарда рублей. Сам Магнитский был обвинен в уклонении от уплаты налогов и умер в СИЗО. Еще одно расследование касалось аэропорта Шереметьево и его контрагента — компании-заправщика самолетов, покупавшей топливо через нескольких посредников, из-за чего государство недополучало НДС.
       
      Получателями денег, выводившихся из страны через офшорные компании, становились люди из окружения основателя «Тройки Диалог» Рубена Варданяна, а также руководители крупных госкомпаний и российских регионов. Так, в 2008-2009 годах 80-летняя родственница тогдашнего губернатора Самарской области Владимира Артякова Анна Курепина получила кредит на 15 миллионов рублей от офшорной компании «Тройки Диалог».
       
      Всего с использованием сомнительных схем из России было выведено около 4,5 миллиарда долларов. При этом расследователи подчеркивают, что их данных недостаточно для того, чтобы предъявить «Тройке Диалог» и всем упомянутым людям и компаниями официальные претензии.
       
      Авторы расследования встретились с Варданяном, который заявил, что не занимался незаконной деятельностью в бытность акционером и руководителем «Тройки Диалог» и не всегда знал о конечных получателях платежей. В 2012 году «Тройка Диалог» была куплена Сбербанком и сейчас называется Sberbank CIB.
       
      В Сбербанке прокомментировали ситуацию. «Факты, изложенные в статье, не имели и не имеют отношения к Сбербанку. Упомянутые операции совершались со счетов компаний, которые никогда не входили в периметр сделки по покупке Сбербанком компании "Тройка Диалог". Структуры Сбербанка не участвовали в сопровождении операций», — говорится в сообщении.
      Источник.
    • Автор: Keidi
      Акция от Сбербанка «Пришли за покупками – ушли с квартирой»
       
      Для участия необходимо иметь карту "МИР"  и совершать по ней покупки. Все просто.
       
      Цель Акции – Продвижение Платёжной системы «Мир» и увеличение объема транзакций по банковским
      картам «Мир», эмитированным (выпущенным) всеми банками-эмитентами, во всех категориях торгово-сервисных предприятий.
       
      МЕХАНИКА АКЦИИ:
       
       
      1. СОВЕРШАЙТЕ ПОКУПКИ
       на любую сумму по карте «Мир» вашего банка с 15 декабря 2018 г. по 15 марта 2019 г.
       
      2. РЕГИСТРИРУЙТЕ ЧЕКИ 
      не менее 3 в неделю для возможности выиграть 500 рублей на телефон;
      не менее 10 в месяц для возможности выиграть 10 000 рублей на карту.
       
      3. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ 
      с 15 декабря 2018 года по 15 марта 2019 года.
      Вручение призов с 21 января 2019 года по 30 апреля 2019 года.
       
      Для того, чтобы зарегистрировать чек необходимо заполнить следующее:

       
    • Автор: GenriJames
      Кредиты можно сравнивать с экстремальным спортом или хорошим вином и они должны быть умеренными. Несмотря на это, придерживаться разумных пределов не всем удается. Каждый пятый россиянин сейчас имеет кредитную нагрузку. Поэтому многие банки ввели специальные предложения по рефинансированию кредита.
       
      Надо сначала посчитать, давно ли пересчитывался кредитный договор. Зачастую люди действуют по принципу — взял и забыл. И теперь по договору человек, как в школу ходит в банк и ежемесячно вносит необходимую сумму по кредиту. Но сегодня можно и не приходить банк, а использовать онлайн-перевод, через сайт банка. Но если человеку нужно досрочно погасить долг, то ему обязательно надо явиться в отделение банка.
       
      Как показывает статистика, в России порядка 40 млн. россиян, испытывают проблемы с выплатами по кредиту. Из них часто есть заемщики, у которых больше одного кредита. Теперь появилась возможность упростить взятые обязательства, и объединить кредиты в разных организациях в один. Это стало возможно с появлением рефинансирования. Эту услугу сейчас предлагают некоторые банки.
       
      У многих людей кредитные договора оформлялись некоторое время назад, поэтому процент по кредиту может достигать 30 % годовых. В этом случае, каждый год надо отдавать банку до трети части от суммы долга. Конечно, для большинства людей, это огромный процент и платить его просто за пользование деньгами является надуманным шагом со стороны банков.
       
      Стоит отметить, что со временем кредитные проценты стали меньше, поэтому рефинансирование актуально для многих заемщиков.
      Для получения рефинансирования, необходимо подать заявку не рассмотрение в банк. После получения положительного результата, появляется возможность заключить договор с этим банком, на получение кредита по новым условиям, с низким процентом и выгодными тарифными ставками. При этом кредит или несколько кредитов аннулируются в других банках.
       
      Бесспорно, рефинансирование кредита является отличным решением для многих заемщиков, у которых есть один или несколько кредитов. Воспользовавшись этим предложением, можно существенно уменьшить кредитные выплаты!
       
      Авторские права на статью принадлежат - GroupMoney.ru
      Копирование запрещено, только с указанием ссылки на источник.
    • Автор: Wlk23
      Акцент B2B именно на развитии бизнеса своих клиентов, а не только качественном и
      удобном обслуживании счетов. Помимо хороших компетенций в сегменте B2B, в Банке
      работает сильная команда Казначейства и розничного блока. Формирование услуг
      происходит по принципу решения потребностей Клиентов, а не продажи продуктов.В настоящий момент, Банк представленен 13-ю структурными подразделениями в 7-ти регионах РФ: Омская, Новосибирская, Тюменская, Воронежская, Нижегородская, Московская и Санкт-Петербургская областях. В том числе, в 6-ти регионах дистанционно: Свердловской и Иркутской областях, республиках Татарстан и Башкортостан, Алтайском и Красноярском краях. Банк развивается в
      концепции минимализма, принципах глубокого понимания и удовлетворения потребностей Клиентов и информационной открытости. 
      -Обслуживание 0 р. в месяц;
      -5% на остаток каждый месяц;
      -Номер счета всего за 5 минут;
      -Неограниченное количество платежек от 0р.
       

    • Автор: Keidi
      Названа причина падения рубля
       
      На курс рубля повлияла глобальная волатильность, но влияние будет непродолжительным. Об этом, как передает в пятницу, 5 октября, ТАСС, сообщил министр экономического развития России Максим Орешкин.
       
      «У нас сейчас очередное обострение ситуации на глобальных рынках. Если вы посмотрите, доходности 10-летних американских облигаций поднялись до очередного максимума — 3,2 процента. И в целом по всему спектру развивающихся валют у нас идет серьезное ослабление», — сказал министр. Также он напомнил, что в Турции инфляция поднялась до 24,5 процента и стала выше ключевой ставки, установленной в этой стране.
       
      Глобальная волатильность влияет, по словам Орешкина, и на российский рынок. «Курс у нас плавающий, поэтому изменения настроений глобальных всегда оказывают краткосрочное влияние на курс. Долгосрочно у нас, с точки зрения наших ожиданий, ничего не меняется», — сказал он.
       
      4 октября рубль на бирже резко пошел вниз по отношению к доллару и евро, которые к закрытию оценивались в 66,9 и 76,9 рубля соответственно.
       
      Источник.