Авторизация  
Romano

В зелёной зоне: индекс Московской биржи обновил исторический максимум

Рекомендуемые сообщения

Romano    82

5ba0e8771835613a648b45c2.thumb.jpg.d6ff3bbbb0992f7caa2a4d2566efc74f.jpg

 

В зелёной зоне: индекс Московской биржи обновил исторический максимум

 

Индекс Московской биржи на торгах 18 сентября превысил 2402 пункта, что стало новым историческим максимумом. Позитиву на фондовом рынке не помешал даже очередной виток торгового противостояния США и Китая. Эксперты отмечают, что поддержку торговой площадке оказывает дорогая нефть, растущий рубль и смягчение санкционной риторики. Какие ещё изменения могут произойти на российском рынке ценных бумаг в ближайшем будущем — в материале RT.

 

Торги на российском рынке ценных бумаг во вторник, 18 сентября, стартовали ростом индекса Мосбиржи, который в течение дня несколько раз обновлял исторический максимум, достигнув отметки 2402,5 пункта. Это стало самым высоким значением индекса за всю историю наблюдений — начиная с 1997 года.

 

Индекс РТС также показал рост более 2% и на максимуме достиг значения 1123 пункта, что стало самым высоким значением с 8 августа этого года.

Лидерами роста на бирже в середине дня стали акции компании «Новатэк», прибавившие 4,53%, а также привилегированные акции «Сбербанка» (2,66%), акции «Аэрофлота» (2,22%), «Магнита» (2,15%) и РУСАЛа (2,05%).

 

Постепенный рост индекса Мосбиржи идёт с 6 сентября, когда значение находилось на отметке 2320 пунктов. Менее чем за две недели индекс смог прибавить более 3%.

Начальник аналитического отдела ИК «Велес Капитал» Иван Манаенко поясняет, что росту индексов предшествовало заметное удорожание акций российских нефтяных компаний. Многие из них приблизились к своим максимумам, и, с учётом их большой капитализации, оказали заметное влияние на динамику биржевых индексов. К этому также добавился общий рост рынка, связанный с появлением надежды на менее жёсткие варианты санкций в отношении России.

 

«Мы также видим некоторую коррекцию на прекращение оттока капитала с развивающихся рынков, например Турции, что улучшило общий инвестиционный фон и в некоторой степени помогло России. Но в первую очередь важный фактор — это высокая цена на нефть, которая в сочетании с относительно слабым рублём способствует росту доходов нефтяных, а также других экспортно ориентированных компаний, например металлургии», — отметил в беседе с RT Манаенко.

 

Начальник отдела экспертов фондового рынка «БКС Брокер» Василий Карпунин также отмечает, что с августа российский рынок акций поддерживается исключительно позитивной динамикой ценных бумаг нефтегазового сектора. Остальные голубые фишки, не завязанные на экспорте, находились под давлением из-за опасения санкций, роста рублёвых ставок и подъёма курса доллара к рублю.

Цитата

 

 

«Сейчас ситуация стабилизировалась: рост ставок приостановился, девальвационная волна в рубле завершилась. На таком фоне участники рынка вновь обратили внимание на банковский сектор, электроэнергетику, телекоммуникации. Именно эти отрасли в последние сессии и вытянули рынок наверх. Из нефтегазового сектора рост продолжился лишь в «Газпроме», который долгое время отставал от коллег по рынку», — подчеркнул Карпунин.

 

 

Аналитик ГК Forex Club Михаил Рытик также отмечает, что, помимо относительно дорогой нефти, хороший ориентир фондовым индексам даёт и растущий рубль, который начал восстанавливать пошатнувшиеся позиции после решения Банка России увеличить ключевую ставку и не покупать валюту на внутреннем рынке для нужд Минфина до конца года.

 

Риск торговых войн


Последний раз на максимальных значениях индекс Мосбиржи находился 10 июля — 2379 пунктов. Затем на фондовом рынке произошло снижение из-за информации о возможном введении новых санкций США в отношении России.

 

Михаил Рытик отмечает, что нынешний плюс на торговой площадке происходит в рамках коррекции к этому падению. То есть, пока вопрос с санкциями не прояснён, российские индексы получили шанс немного вырасти.

 

«Изначально шла речь о введении новых санкций против России уже в начале сентября, после того как американские конгрессмены вернутся с каникул. Но пока этого не происходит, и инвесторы взяли некоторую передышку», — пояснил Рытик.

 

Одним из факторов достижения максимума индекса Мосбиржи в июле стало временное снижение напряжённости в торговых отношениях США и Китая. Однако объявленное 18 сентября президентом Дональдом Трампом введение новых торговых пошлин для Пекина не смогло остановить рост фондового рынка.

Иван Манаенко считает, что новый виток торгового противостояния США и Китая не окажет моментального влияния на рынок акций. Однако аналитик не исключил, что риск дальнейшего развития торговых войн может привести к продолжению роста доллара США ко всем валютам, что станет позитивным сигналом для рублёвого индекса.

 

«Также торговые войны могут в конечном итоге поставить под вопрос рост мировой экономики, что скажется на сырьевых товарах и, несомненно, заденет Россию. Но это более отдалённая перспектива. Это те риски, которые могут вызвать очередной переток средств с развивающихся рынков в защитные активы», — пояснил Манаенко.

 

Борьба за 2500
 

По мнению экспертов, дальнейшая ситуация на российском фондовом рынке и индексах будет во многом зависеть от внешних факторов. В их число входят возможные санкции США в отношении России, которые могут ударить по крупнейшим компаниям и государственному долгу, а также ситуация на развивающихся рынках.

Михаил Рытик считает, что в самой ближайшей перспективе можно ожидать небольшого роста российского рынка акций.

 

Цитата

«Индекс Мосбиржи может подняться выше 2400 пунктов, а индекс РТС — до 1150. Вместе с тем в перспективах месяца мы, вероятно, вновь увидим снижение индексов. При неблагоприятных новостных сигналах индекс РТС может уйти ниже 1000 пунктов, а индекс Мосбиржи даже ниже 2000 пунктов», — прогнозирует эксперт.

Иван Манаенко полагает, что при отсутствии негативных новостей индексу Мосбиржи вполне под силу поднять текущий максимум ещё на 5—7%. Так, индикатор может пробить уровень 2400 пунктов и даже побороться за 2500.

 

«По многим фундаментальным факторам, в том числе по состоянию акций нефтяных компаний, все ещё сохраняется потенциал роста до справедливых значений, и это может способствовать росту российских индексов», — резюмировал Манаенко.

Источник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Romano

       
      Эффект домино: падение фондового рынка США привело к снижению котировок на азиатских биржах
       
      В четверг, 25 октября, фондовые рынки Азии показали заметное снижение. Накануне произошло серьёзное падение биржевых котировок США. Так, индекс Nasdaq упал на 4,43%. Такого крупного снижения на этой площадке не было с августа 2011 года. Эксперты отмечают, что основной причиной провала на бирже стали слабые показатели рынка недвижимости в Соединённых Штатах и повышение цен на сырьё из-за торговой войны Вашингтона с Пекином. Каковы перспективы американского и мирового фондовых рынков в этой статье.
       
      В четверг, 25 октября, фондовые рынки Азии показали заметное снижение. Гонконгский индекс Hang Seng просел на 1,01%, южно-корейский KOSPI — на 1,63%, тайваньский Taiwan Weighted — на 2,44%. Самое больше снижение продемонстрировал японский индекс Nikkei, он потерял 3,72% и опустился до минимума с марта 2018 года.
       
      Важнейшим фактором снижения азиатских рынков стало стремительное падение биржевых котировок США накануне. По итогам торгов индекс Dow Jones потерял 2,41%, S&P 500 — 3,09%. Таким образом они практически растеряли весь свой рост, показанный за предыдущие несколько месяцев.
       
      Самыми значительными были потери индекса Nasdaq Composite, включающего акции многих высокотехнологичных компаний. В ходе торгов он снизился на 4,43%, что стало рекордным однодневным падением с августа 2011 года.
       

       
      Одной из причин снижения индексов стала негативная отчётность промышленных компаний. В среду, 24 октября, производители чипов Texas Instruments и STMicroelectronics предупредили о замедлении спроса, а за день до этого разочаровывающие прогнозы обнародовали промышленные гиганты Caterpillar и 3M, сообщает Reuters. 
       
       
      «Кроме того, Федеральная резервная система США сообщила, что американские компании опасаются роста производственных затрат, вызванных введением новых импортных пошлин. Некоторые из них уже сталкиваются с более высокими ценами на сырьё из-за пошлин на импорт из Китая и планируют увеличить (либо уже увеличили) цены для потребителей», — сказал RT Дмитрий Лемаев.
       
      Снижение фондового рынка США наблюдается уже несколько недель. В результате Dow Jones потерял более 8% по сравнению с историческим максимумом, показанным 3 октября. Индекс S&P 500, опустившийся с начала октября почти на 9%, может завершить месяц худшим результатом с февраля 2009 года, сообщает Bloomberg.
      Директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов отмечает, что у инвесторов есть опасения, связанные с ужесточением денежно-кредитной политики США и торговыми войнами.
       
      «На рынке есть понимание, что американские акции уже очень дорого стоят и их предыдущий рост затянулся. Но пока всё это выглядит, как техническая коррекция, то есть снижение после подорожания до слишком высокого уровня. Это достаточно серьёзное движение, но не думаю, что оно перерастёт в панический обвал. Риски, безусловно, есть, но явных сигналов того, что экономика США начала разворачиваться вниз, пока нет», — сказал в беседе Тремасов. 
       
      ФРС США прогнозирует, что в этом году американская экономика вырастет на 3,1%. Однако в дальнейшем, по оценке регулятора, темпы роста начнут замедляться. В 2019 году рост ВВП снизится до 2,5%, в 2020-м — до 2%, а в 2021-м — до 1,8%. 
      Аналитик EXANTE Виктор Аргонов отмечает, что эффект, который экономика США получила за счёт налоговых стимулов, постепенно сходит на нет. Это сказывается и на движении фондового рынка.
      «Если не будет подтверждений существенного торможения роста американской экономики, наиболее сильно упавшие акции вскоре вновь могут обрести своих покупателей. Однако на самое ближайшее время всё же высоки шансы развития коррекции», — считает эксперт.
       
      Потерянные триллионы
       
      Обвал акций США запустил снижение ряда азиатских фондовых рынков, которые и так переживают трудные времена. В течение года азиатские ценные бумаги потеряли более $4,9 трлн стоимости.
       
      Дмитрий Лемаев отмечает, что азиатские индексы преимущественно последовали вниз за американскими. Вместе с тем в регионе есть и внутренние негативные факторы. К примеру, ВВП Южной Кореи в третьем квартале замедлил рост до 2%, тогда как на рынке ждали замедления только до 2,2%.
       
      «Вероятно, на азиатских и американских рынках в ближайшей перспективе будет наблюдаться повышенная волатильность. Наблюдается немало тревожных факторов, которые свидетельствуют в пользу негативного сценария развития событий на этих биржах. В том числе неразрешённый торговый конфликт между США и Китаем, ухудшение показателей американской и китайской экономик, ожидание очередного повышения ставки ФРС США», — сказал Лемаев.
       
      Кирилл Тремасов отмечает, что на развивающихся рынках Азии присутствует много компаний высокотехнологичного сектора, которые чутко реагируют на то, что происходит в США. 
       
       
      Европейское спокойствие
       
      Европейские фондовые рынки не поддержали движение американской биржи. Многие из них в четверг показывали рост, включая немецкий DAX, французский CAC 40 и индекс крупнейших компаний Европы Euro Stoxx 50.
       
      «Европейским рынкам в последнее время оказывает поддержку продолжающийся сезон корпоративных отчётностей. Некоторые из них совсем неплохи. Кроме того, европейские бумаги уже достаточно подешевели в предыдущий период и пользуются любой возможностью, чтобы предпринять попытки роста верх», — отметил Дмитрий Лемаев.
       
      Российский фондовый рынок 24 октября показывал лишь небольшое снижение. Индекс Московской биржи потерял к середине дня порядка 0,4%.
      По словам Кирилла Тремасова, фондовый рынок России в силу своей структуры не сильно зависит от того, что происходит в Америке. Для него более важными факторами являются мировые цены на сырьё и курс рубля.
      По материалам сайта.
    • От plomi
       
      BitMEX Объём: $ 4 277 770 000 (514223 BTC)  
      Популярная на весь мир Гонконгская биржа BitMEX с высокими оборотами запущенная в 2003 году.
      Является лидером по объему торгов, интерфейс со множеством функций, комиссии умеренные.
       
      Работает быстро и надежно, обладает высоким уровнем безопасности, для хранения крипты используется MultiSig холодный кошелек
       
       
      На сайте присутствует Русский, Английский, Китайский, Южно Корейский и Японский язык интерфейса, очень много положительных отзывов, 
       
       
      Начать работать на ней очень просто, только регистрация верификация отсутствует, при регистрации по реферальной ссылки дается бонус 10 % на комиссии
       
       https://www.bitmex.com/register/VAotTJ
    • От plomi
      Market Space Gem4me: первый в мире рынок, основанный на технологиях чатов, блокаде и искусственном интеллекте. Рыночный темп создается для организации рынков любого масштаба: от рынка одного продукта до глобальных рынков.
       


      Наличие в мессенджере мини-социальной сети позволит клиентам вступать в прямой диалог как с продавцами, так и с другими покупателями, делиться впечатлениями, обсуждать и обмениваться мнениями.
       
      https://gem4me.com/business_center/session/signup/?sponsor=svet1986
       
      В период с 14 по 27 августа количество акций в пакетах Biz/Premium/Invest для покупателей и их спонсоров увеличивается на 25%.
    • От Андрей665
      С каждым днем на проект golos приходит очень много новых участников, которые не знают как работать с данной платформой, сегодня хочу рассказать как приобрести токены golos.

      Приобритения токенов golos мы будем осуществлять через биржу livecoin. На данный момент стоимость одного токена составляет $0,041937 USD , стоимость монеты мы можем посмотреть на сайте https://coinmarketcap.com

      Данная монета торгуется на 3 биржах:
      1.Bittrex
      2.Livecoin
      3.RuDEX

      Сейчас мы разберем как приобрести монету на Livecoin, монета торгуется в паре GOLOS/BTC
      Производим регистрацию на бирже https://goo.gl/QnHHEU и авторизируемся  Переходим во вкладку БАЛАНС в данном раздели имеется 2 пункта: БАЛАНС ФИАТНЫХ СРЕДСТВ и БАЛАНС КРИПТОВАЛЮТЫ выбираем необходимы вид пополнения

      После того как мы выбрали средства пополнения переходим к шагу "ПОПОЛНЕНИЕ" выбираем наиболее удобный для вас способ оплаты Так как монета торгуется в BTC в случае пополнения фиатом или другой криптовалютой, нам необходимо перевести средства в BTC Для этого необходимо перейти на вкладку "ТОРГОВЛЯ"  Найти в поиске вашу монету, которая торгуется BTC к примеру BTC/RUR Перейдя к торговле выставляем ордер на покупку BTC После удачной покупки в поиске находим пару GOLOS/BTC и приобретаем нашу монету golos. Следующим этапом нам необходимо завести монету на проект golos.io  Для этого переходим на вкладку "БАЛАНС" в списке "БАЛАНС КРИПТОВАЛЮТЫ" находим нашу монетку golos Нажимаем на вкладку "ВЫВОД" вводим свой логин на голосе в разделе " Кошелек GOLOS" соглашаемся со всеми правилами и выполняем перевод  Спасибо большое за внимание, я думаю кому-то поможет эта инструкция
    • От 1000zip

      Криптовалютная биржа Poloniex – это американская торговая платформа, созданная в 2014 году. На этот момент в интернете  уже было большое количество криптобирж.
      Не смотря на это Полоникс быстро завоевала популярность и признание среди пользователей.
      Отзывы пользователей крипто биржи Poloniex говорят, что не смотря на то что сайт англоязычный, биржа очень удобна и понятна в использовании. На ней есть все инструменты для  анализа и торговли. За сутки через Полоникс проходит около $250 000 000 долларов, что даёт возможность безграничных заработков.
      Если вы хотите освоить торговлю криптовалютой через биржу Полоникс, торговать с минимальными рисками на ПРОФ уровне, приходите на  интернет курсы " Криптореволюция" . На данный момент, стартует четвёртый поток обучения. С вами будут работать известные профессионалы криптовалютного рынка.
      Обучение подходит любому пользователю интернета, без особых и специальных знаний. В самом начале вы узнаете основы криптовалютного рынка и заработка на нём. Как принято говорить от А до Я. Практика и сам заработок будет проходить на биржах Полоникс ( Poloniex ) и Битрикс ( Bittrex )
      Вот пример урока с первого потока :
      Запись на обучение на этом сайте >>>>
      Приятной работы и больших заработков !