Keidi

В ожидании саммита: как рубль может отреагировать на итоги переговоров Путина и Трампа

Рекомендованные сообщения

Keidi    203

5b48712d183561783e8b462c.thumb.jpg.2f5076c0dd4c47f5959e0abbb60b90ff.jpg

 

В ожидании саммита: как рубль может отреагировать на итоги переговоров Путина и Трампа

 

В конце рабочей недели рубль подорожал по отношению к доллару и евро. Эксперты объясняют положительную динамику сохраняющимися высокими ценами на нефть, а также временной паузой Центробанка в снижении ключевой ставки. При этом укрепление российской валюты произошло в преддверии встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. Инвесторы рассчитывают на позитивный результат переговоров и снижение геополитической напряжённости. Вместе с тем президенты намерены обсудить ряд «неудобных» тем, и аналитики предупреждают о возможном отсутствии компромисса по итогам саммита. Как диалог глав России и США отразится на курсе рубля.

 

Конец рабочей недели сопровождался укреплением российской валюты. Так, в ходе вечерних торгов на Московской бирже курс доллара снижался на 0,12% — до 62,13 рубля, а курс евро опускался на 0,17% — до 72,47 рубля.

Официальный курс Центробанка России на 14 июля составил 62,29 рубля за доллар и 72,46 рубля за евро.

 

По словам опрошенных RT аналитиков, поддержку российской валюте сегодня оказывают относительно высокие цены на нефть. Как следует из данных Лондонской товарно-сырьевой биржи, в ходе торговой сессии 13 июля сырьё эталонной марки Brent незначительно подорожало на 0,03% — до $74,47 за баррель. При этом, по мнению старшего аналитика ГК Forex Club Ирины Роговой, углеводороды перестанут играть в пользу рубля только в случае падения стоимости барреля ниже $70.

 

Аналитик также отмечает и положительное влияние на нацвалюту со стороны Центробанка. Так, в связи с инфляционными рисками регулятор решил временно приостановить смягчение своей денежно-кредитной политики.

 

«Рост цен на бензин, который наблюдался в мае-июне, а также планируемое повышение НДС до 20% увеличивают инфляционные ожидания. А это значит, что ЦБ не сможет в ближайшее время понизить ставку», — отметила Ирина Рогова.

Цитата

«Поэтому, даже несмотря на то, что ФРС США свою ставку повышает, рубль останется привлекательным в рамках стратегии кэрри-трейд», — подчёркивает аналитик.

Напомним: финансовая стратегия кэрри-трейд подразумевает приобретение валюты государства, в котором установлены низкие процентные ставки, с последующим вложением этих денег в валюту стран с высокими процентными ставками.

 

В поисках понимания

По мнению опрошенных RT экономистов, одним из наиболее значимых событий для российской валюты в ближайшее время может стать предстоящая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Президенты собираются провести переговоры уже 16 июля в Хельсинки. На этом фоне финансовые игроки надеются на скорейшее потепление в отношениях между двумя странами.

Как отмечает аналитик ИК «Фридом Финанс» Валерий Безуглов, результаты российско-американского саммита отразятся на геополитическом риске. Именно его, по словам эксперта, инвесторы сегодня учитывают в наибольшей степени при оценке российских активов.

Цитата

«Если стороны найдут понимание в таких стратегических вопросах, как Сирия и Украина, не исключён рост интереса к российскому рынку госдолга со стороны нерезидентов. Это в свою очередь приведёт к укреплению национальной валюты в краткосрочном периоде», — пояснил Безуглов. 

Возможное достижение компромисса по ряду важных вопросов в ходе встречи даст инвесторам шанс на то, что санкции могут быть сняты с России в обозримом будущем. Поэтому в случае положительного итога переговоров нацвалюта может укрепиться до 60,9—61 рубля за доллар, отмечает Ирина Рогова.

 

Кроме того, по мнению Валерия Безуглова, при позитивном обсуждении перспектив «Северного потока — 2» у инвесторов вырастет интерес к ценным бумагам «Газпрома». Это положительно скажется на акциях компании и будет способствовать дополнительному притоку игроков на российский рынок ценных бумаг.

 

«Реакция фондового рынка также будет зависеть от итогов встречи. Дружественный настрой поможет индексу Мосбиржи вновь установить максимум, достигнутый 10 июля (2379 пунктов), а после постепенно нацелиться на отметку 2400 пунктов», — пояснила Рогова.

 В то же время, по словам аналитиков, будущее «Северного потока — 2» наряду с увеличением бюджета НАТО — довольно болезненные темы повестки саммита. Напомним, ранее Дональд Трамп выступил с критикой проекта магистрального газопровода из России в Европу. По его словам, из-за поставок газа Берлин якобы стал заложником Москвы. На этом фоне некоторые экономисты придерживаются пессимистичных взглядов относительно итогов встречи.

 

«Вряд ли в ходе мероприятия будут достигнуты кардинальные договорённости. Скорее всего, всё будет ограничено желанием сотрудничества, но никак не снятием санкций или чем-то серьёзным. Поэтому рубль может даже ослабеть», — рассказал RT аналитик «БКС Экспресс» Иван Копейкин.

В этом случае, по оценке Ирины Роговой, курс доллара может вернуться к отметке 64 рубля, а индекс Мосбиржи — к уровню 2290—2300 пунктов. Впрочем, как отмечает эксперт, президент США склонен к непредсказуемым эмоциональным решениям и высказываниям. На этом фоне однозначно сказать, чем закончится встреча, не представляется возможным.

Источник.


  • Если Вы увидели, что Ваш проект продублировали - сообщите модератору, нажав на кнопку "Жалоба" в теме автора.
  • Инвестиционные проекты добавляем с названием темы, например groupmoney.ru - groupmoney.
  • Не забываем сообщать о проблемах с выплатами в проекте.
  • Если проект не платит, рекомендуем вам написать в теме "Скам" и нажать кнопку "Жалоба" - так модератор быстрее увидит Ваше сообщение.
  • Не забываем добавлять сообщения к публикуемым видео и скриншотам - для более быстрой индексации сообщения.
  • Посмотреть созданные Вами темы - "Активность" - "Созданный мной контент".
  • Если Вашу тему перенесли в архив - Вы можете добавить сообщение о выплате, нажать кнопку "Жалоба" и написать "Прошу перенести в такой-то раздел - проект рабочий".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Piter    26

Реагирует он не плохо как я посмотрю на санкции. Вчера уже выше 70-ти торговался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: leadkreditrf
      Здравствуйте, уважаемые форумчане.

      Berileads.ru - финансовая партнерская программа.

      Совсем недавно мы сделали оффер, который идеально подойдет вебмастерам, занимающимся арбитражем трафика.

      Оффер с оплатой за %

      Начав работать сейчас вы получаете 10% от кассы, внесенной пользователем, за комиссию – выданный кредит! Предложение ограниченное по сроку.
      Как только наберется база вебмастеров и мы получим необходимый пул заявок - для вновь прибывших дефолтный процент упадет.
      Оффер с оплатой за % запускается в 10+ регионах.
       
      Оффер с оплатой за лид
       
      Компания на постоянной основе выкупает ваши лиды, заявки для клиентов, без холда, моментальное зачисление денежных средств. Вы всегда можете монетизировать свою работу, не только актуальные заявки и лиды, но и лиды, которые поступили вам давно.

      Как это работает?
       
      Есть кучу отбракованного трафика вашими CPA-CPL партнерами или Рекламодателями Наша компания имеет свой Call- центр, который на 100 % отработает каждую заявку индивидуально и даст окончательный вердикт. А это ваш дополнительный доход.
       
      Регистрация - Финансовая партнерская программа - Berileads


      Вы всегда можете обратиться к нам за подробной консультацией:
       
      Через Telegram @leadkreditrf Написав на e-mail site@berileads.ru


      Будем рады ответить на любые ваши вопросы.
    • Автор: Leon9
      Аналитики Альфа-банка полагают, что российская валюта не избежала рисков возможного падения, поэтому радоваться укреплению рубля на пять процентов пока рано. Об этом говорится в валютном обзоре крупнейшего частного банка страны, копия которого имеется в распоряжении «Ленты.ру».
       
      Укрепление рубля с начала 2019 года обусловлено стабилизацией геополитической обстановки вокруг России, а также ростом цен на нефть и налоговым периодом, который заканчивается 28 января. Но говорить о полной стабилизации российской валюты, как утверждают в Альфа-банке, пока не приходится.
      Аналитики напоминают, что теперь главным триггером для падения национальной валюты может стать отток капитала. Они ссылаются на статистику Банка России, согласно которой раньше исход из рубля был в основном связан только с погашением валютного долга, теперь же — из России и российских активов просто выводят деньги.
       
      «В прошлом году чистое погашение долга составило всего 32 миллиарда при оттоке капитала в 68 миллиардов. До конца марта, то есть до президентских выборов на Украине, российский рынок, скорее всего, будет обращать больше внимания на риски, нежели на возможности роста», — говорится в обзоре.
       
      В ходе торгов в четверг, 24 января, российская валюта продолжила укрепляться. В ходе торгов курс евро упал на 1,12 процента и составил к концу торгового дня 74,395 рубля, доллар за торговые сутки упал на 0,37 процента и остановился на отметке 65,828 рубля.
    • Автор: Alex1
      всем кто ищет мд обращайтесь ( металлоискатели)
    • Автор: Romano
      Сдержанный характер: как рубль отреагировал на второе в 2018 году повышение ключевой ставки Центробанка
       
      В конце рабочей недели российская валюта немного подешевела по отношению к доллару и евро после незначительного укрепления. Рубль довольно сдержанно отреагировал на повышение ставки ЦБ с 7,5% до 7,75%. Эксперты считают такую реакцию закономерной. Решение Центробанка возобновить покупки иностранной валюты для Минфина будет оказывать давление на рублёвую динамику в будущем. Вместе с тем аналитики отмечают потенциал для роста нацвалюты России.
       
      В пятницу, 14 декабря, на торгах Мосбиржи рубль демонстрировал незначительное ослабление к доллару США. Во второй половине дня американская валюта прибавляла более 0,5%, торгуясь в районе 66,7 рубля.
       
      Российская валюта довольно сдержанно отреагировала на действия Банка России, совет директоров которого 14 декабря повысил ключевую ставку с 7,5% до 7,75% годовых. Помимо этого ЦБ принял решение возобновить регулярные покупки иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила с 15 января 2019 года.
       
      Сразу после объявления решения рубль стал укрепляться к обеим основным валютам. Рост курса доллара замедлился, а снижение курса евро, напротив, усилилось до отметки 74,82 рубля. Однако положительная динамика довольно скоро приостановилась, после чего рубль начал слабеть по отношению к американской и европейской валютам.
       
      Валютный стратег ГК TeleTrade Александр Егоров считает, что реакция рынка на действия Банка России был вполне закономерной.
       
       
      Егоров также отметил, что решение совета директоров ЦБ было отчасти ожидаемым, и некоторые участники рынка заранее закладывали в валютную цену возможность повышения ставки.
      Напомним, что в последний раз ЦБ повышал ключевую ставку 14 сентября на 0,25 п. п. — до 7,5% годовых. Одновременно Банк России объявил о приостановке до конца 2018 года покупки валюты для Минфина на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила.
       
      В сентябре, после обнародования новостей регулятора, рубль начал заметно укрепляться и к доллару, и к евро. В целом во второй половине сентября российская валюта смогла отыграть существенную часть потерь, связанных с санкциями. В ЦБ считают, что сдержать колебания курса позволила приостановка покупок валюты, а также решение регулятора по ключевой ставке. Такая информация содержится в обзоре Центробанка.
       
      Валютные закупки

      Заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова считает, что новость о возобновлении Центробанком покупки валюты в январе важнее для рынка, чем повышение ключевой ставки. По словам эксперта, это один из факторов, который играет против рубля и может сформировать дополнительный стимул к росту курса доллара.
      Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила 14 декабря, что возобновление покупок валюты в январе планируется в полном объёме.
       
      Между тем в экспертном сообществе не исключают, что возвращение ЦБ к закупкам валюты будет связано с проведением осторожной денежно-кредитной политики. Речь идёт о «растягивании» покупок иностранной валюты на длительный период с целью не оказать сильного давления на рубль.
       
      Егоров полагает, что реакция валютного рынка на решение совета директоров ЦБ будет наблюдаться и на следующей неделе. По его мнению, инвесторы за выходные оценят поступившую информацию, и, возможно, некоторые из игроков пересмотрят свои биржевые стратегии.
       
      «У рубля сейчас сохраняется потенциал к укреплению. ЦБ своим решением поддержал российскую валюту. Кроме того, существует и поддержка со стороны зарубежных инвесторов, которые держат длинные позиции по рублю, предполагающие рост курса нацвалюты. Санкции США перенесены на неопределённое время в 2019 году, и получилось, что риски вложения в российские активы относительно сбалансированы, а доходы достаточно высоки», — отметил Егоров. Эксперт прогнозирует курс доллара к концу года на уровне 65,5 рубля.
       
      Наталья Мильчакова не исключает, что курс российской валюты несколько снизится до конца года и будет находиться в коридоре 66—68 рублей за доллар. По словам эксперта, в пользу ослабления сыграют и приближающиеся новогодние праздники: перед отпусками люди часто продают ценные бумаги и рубли, чтобы вложиться в инвалюту.