Авторизация  
Keidi

В ожидании саммита: как рубль может отреагировать на итоги переговоров Путина и Трампа

Рекомендуемые сообщения

Keidi    190

5b48712d183561783e8b462c.thumb.jpg.2f5076c0dd4c47f5959e0abbb60b90ff.jpg

 

В ожидании саммита: как рубль может отреагировать на итоги переговоров Путина и Трампа

 

В конце рабочей недели рубль подорожал по отношению к доллару и евро. Эксперты объясняют положительную динамику сохраняющимися высокими ценами на нефть, а также временной паузой Центробанка в снижении ключевой ставки. При этом укрепление российской валюты произошло в преддверии встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. Инвесторы рассчитывают на позитивный результат переговоров и снижение геополитической напряжённости. Вместе с тем президенты намерены обсудить ряд «неудобных» тем, и аналитики предупреждают о возможном отсутствии компромисса по итогам саммита. Как диалог глав России и США отразится на курсе рубля.

 

Конец рабочей недели сопровождался укреплением российской валюты. Так, в ходе вечерних торгов на Московской бирже курс доллара снижался на 0,12% — до 62,13 рубля, а курс евро опускался на 0,17% — до 72,47 рубля.

Официальный курс Центробанка России на 14 июля составил 62,29 рубля за доллар и 72,46 рубля за евро.

 

По словам опрошенных RT аналитиков, поддержку российской валюте сегодня оказывают относительно высокие цены на нефть. Как следует из данных Лондонской товарно-сырьевой биржи, в ходе торговой сессии 13 июля сырьё эталонной марки Brent незначительно подорожало на 0,03% — до $74,47 за баррель. При этом, по мнению старшего аналитика ГК Forex Club Ирины Роговой, углеводороды перестанут играть в пользу рубля только в случае падения стоимости барреля ниже $70.

 

Аналитик также отмечает и положительное влияние на нацвалюту со стороны Центробанка. Так, в связи с инфляционными рисками регулятор решил временно приостановить смягчение своей денежно-кредитной политики.

 

«Рост цен на бензин, который наблюдался в мае-июне, а также планируемое повышение НДС до 20% увеличивают инфляционные ожидания. А это значит, что ЦБ не сможет в ближайшее время понизить ставку», — отметила Ирина Рогова.

Цитата

«Поэтому, даже несмотря на то, что ФРС США свою ставку повышает, рубль останется привлекательным в рамках стратегии кэрри-трейд», — подчёркивает аналитик.

Напомним: финансовая стратегия кэрри-трейд подразумевает приобретение валюты государства, в котором установлены низкие процентные ставки, с последующим вложением этих денег в валюту стран с высокими процентными ставками.

 

В поисках понимания

По мнению опрошенных RT экономистов, одним из наиболее значимых событий для российской валюты в ближайшее время может стать предстоящая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Президенты собираются провести переговоры уже 16 июля в Хельсинки. На этом фоне финансовые игроки надеются на скорейшее потепление в отношениях между двумя странами.

Как отмечает аналитик ИК «Фридом Финанс» Валерий Безуглов, результаты российско-американского саммита отразятся на геополитическом риске. Именно его, по словам эксперта, инвесторы сегодня учитывают в наибольшей степени при оценке российских активов.

Цитата

«Если стороны найдут понимание в таких стратегических вопросах, как Сирия и Украина, не исключён рост интереса к российскому рынку госдолга со стороны нерезидентов. Это в свою очередь приведёт к укреплению национальной валюты в краткосрочном периоде», — пояснил Безуглов. 

Возможное достижение компромисса по ряду важных вопросов в ходе встречи даст инвесторам шанс на то, что санкции могут быть сняты с России в обозримом будущем. Поэтому в случае положительного итога переговоров нацвалюта может укрепиться до 60,9—61 рубля за доллар, отмечает Ирина Рогова.

 

Кроме того, по мнению Валерия Безуглова, при позитивном обсуждении перспектив «Северного потока — 2» у инвесторов вырастет интерес к ценным бумагам «Газпрома». Это положительно скажется на акциях компании и будет способствовать дополнительному притоку игроков на российский рынок ценных бумаг.

 

«Реакция фондового рынка также будет зависеть от итогов встречи. Дружественный настрой поможет индексу Мосбиржи вновь установить максимум, достигнутый 10 июля (2379 пунктов), а после постепенно нацелиться на отметку 2400 пунктов», — пояснила Рогова.

 В то же время, по словам аналитиков, будущее «Северного потока — 2» наряду с увеличением бюджета НАТО — довольно болезненные темы повестки саммита. Напомним, ранее Дональд Трамп выступил с критикой проекта магистрального газопровода из России в Европу. По его словам, из-за поставок газа Берлин якобы стал заложником Москвы. На этом фоне некоторые экономисты придерживаются пессимистичных взглядов относительно итогов встречи.

 

«Вряд ли в ходе мероприятия будут достигнуты кардинальные договорённости. Скорее всего, всё будет ограничено желанием сотрудничества, но никак не снятием санкций или чем-то серьёзным. Поэтому рубль может даже ослабеть», — рассказал RT аналитик «БКС Экспресс» Иван Копейкин.

В этом случае, по оценке Ирины Роговой, курс доллара может вернуться к отметке 64 рубля, а индекс Мосбиржи — к уровню 2290—2300 пунктов. Впрочем, как отмечает эксперт, президент США склонен к непредсказуемым эмоциональным решениям и высказываниям. На этом фоне однозначно сказать, чем закончится встреча, не представляется возможным.

Источник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Piter    11

Реагирует он не плохо как я посмотрю на санкции. Вчера уже выше 70-ти торговался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Keidi

       
      Выяснилось будущее доллара на ближайшие 6 лет
       
      Доллару предрекли крах в ближайшие 6 лет.
       
      Заявление о крахе доллара уже делал главный исполнительный директор A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал. Согласно его прогнозу, доллар рухнет по отношению  к евро к 2024 году, так как позиции доллара имеют «цикличность». Каждые 15 лет он то падает, то растет.
       
      По мнению же российских аналитиков, поводом краха доллара, если таковой произойдет, станет внешняя и внутренняя политика США, так как основной проблемой Америки остается высокая долговая нагрузка страны. С каждым годом обслуживать долг становится все дороже и дороже, при этом наблюдается рост дефицита бюджета.
       
      На сегодняшний день наблюдается плавное укрепление доллара и до конца октября его крах ничего не предвещает.
      Источник.
    • От Keidi

       
      Названа причина падения рубля
       
      На курс рубля повлияла глобальная волатильность, но влияние будет непродолжительным. Об этом, как передает в пятницу, 5 октября, ТАСС, сообщил министр экономического развития России Максим Орешкин.
       
      «У нас сейчас очередное обострение ситуации на глобальных рынках. Если вы посмотрите, доходности 10-летних американских облигаций поднялись до очередного максимума — 3,2 процента. И в целом по всему спектру развивающихся валют у нас идет серьезное ослабление», — сказал министр. Также он напомнил, что в Турции инфляция поднялась до 24,5 процента и стала выше ключевой ставки, установленной в этой стране.
       
      Глобальная волатильность влияет, по словам Орешкина, и на российский рынок. «Курс у нас плавающий, поэтому изменения настроений глобальных всегда оказывают краткосрочное влияние на курс. Долгосрочно у нас, с точки зрения наших ожиданий, ничего не меняется», — сказал он.
       
      4 октября рубль на бирже резко пошел вниз по отношению к доллару и евро, которые к закрытию оценивались в 66,9 и 76,9 рубля соответственно.
       
      Источник.
    • От GenriJames

       
      Финансовый план для инвесторов
       
      Любой план начинается с оценки рынков. В первую очередь необходимо определиться с рынками сбыта и потребностями клиентов, которым будет реализовываться продукция в рамках будущего бизнес-плана.

      Решает ли ваш продукт или услуга проблемы своего рынка или его потребителей? Если не удается ответить на этот вопрос, следует вернуться назад и пересмотреть стратегию.

      Ведь становиться очередной «Кока-Колой» или «Пепси» может оказаться крайне затратным, такой проект не получит одобрения инвесторов и потеряет финансирование.

      Бизнес-план не является чем-то стандартизированным и жестко привязанным к определенной структуре, это отчасти набор рекламы, приправленной реальными цифрами.

      Вступление или резюме
      Вступление — очень важная часть бизнес-плана, поскольку с нее начинается «повествование». По сути, это рекламный текст на тему «Почему идея стоит внимания?», в котором необходимо указать ключевые моменты бизнеса.

      Пробный текст можно набросать в самом начале, однако коррекцию и актуализацию текста необходимо проводить на всем этапе создания плана.
      Инвесторов мало интересуют благие намерения и все, что с этим связано, они дают деньги и ждут прибыль. Поэтому «завоевывать» их необходимо методами, описанными в начале статьи: «свежесть» на рынке и/или решение старых проблем по-новому.
      Нужно в сжатые сроки успеть «вбить» в слушателей или читателей ключевые нюансы, выгоду и прибыль описываемого продукта, заинтриговать, не дать потерять интерес и не позволить читать «между строк».

      «Компания «Новые Рога»», «нашли способ…», «идея набирает обороты», «себестоимость…», «сроки производства…», «расходы на рекламу…», «дополнительно можно…» - примерные наброски плана.

      Инвестор, как HR, изучает сотни таких планов и отбраковывает их один за одним. Поэтому в вашем плане не должно быть никакой «воды», только реклама.

      Имена, история, благие намерения, локации и прочие данные, конечно же, нужны, однако они себя не продадут — все это должно следовать после.

      Информация

      В данном разделе нужно доказать, что компания серьезная и готова отрабатывать вложенные в нее средства. Для этого также следует кратко рассказать, какие крутые профессионалы в ней работают, уместив все на одной странице, не позволив выбросить остальные в мусор. Фотографии будут плюсом — текстовые портянки никто не любит.

      Рынок, цифры, экономика

      Раздел, где свой товар нужно не рекламировать, а доказать его конкурентоспособность и право на жизнь. Нужно указать нишу, в которую целится будущий продукт, проанализировать тренды и все те вещи, из-за которых компания занимается именно данной деятельностью, детально рассказать о решаемых задачах потребителей и почему именно данная компания заслуживает внимание, а не конкуренты.

      Структурная иерархия

      Также инвесторов интересует структура и организованность компании. Ведь корпоративные войны, саботирование или, наоборот, лоббирование никто не отменял, а это может плохо повлиять на прибыль.
      Примерный финансовый план для демонстрации инвесторов должен содержать следующее.
      Управление. Иерархия. Маркетинг.  
      Выход на рынок, стратегия сбыта и продаж, рост и развитие компании в ближайшей перспективе, рекламные материалы и работа с прессой.
      Необходимые финансы как на текущий момент, так и на ближайшую перспективу.

      Методы использования средств.
      Финансовый план на будущее.
       
      Подготовлено для GroupMoney.ru
      Копирование статьи, только с указанием ссылки на источник.