Авторизация  
Анна

Стоп ГИБДД

Рекомендуемые сообщения

Анна    6

Как быть, если Вас остановили за превышение скорости? За тонировку? За непристегнутый ремень безопасности? 

 Ответы на эти и множество других вопросов — в БЕСПЛАТНОМ видеокурсе от Юрия Панченко и Инфо-ДВД!

http://info-dvd.ru/bbm/go/annaserova/cmp/12880776

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Alfafila
      Штраф ГИБДД: сроки, суммы, последствия
       
      Нарушение правил дорожного движения, некорректное поведение на дороге, неподчинение требованиям регулировщиков и прочие промахи непременно влекут за собой наказание, которое может иметь самую различную форму. Большая часть санкций носит административный характер, что не слишком мотивирует водителей-нарушителей спешить их выполнять. И совершенно напрасно, ведь неуплата штрафа ГИБДД – ничто иное, как уклонение от наказания. Ответственность за него предусмотрена ст. 20.25 КОАП Российской Федерации.
       
      Сколько времени отводится на погашение штрафа
      В силу неосведомленности в юридических вопросах многие полагают, что на осуществление платежа по выписанной инспектором квитанции дается 1 месяц. На самом деле в РФ действуют несколько иные сроки. Следует помнить, что если не оплатить штраф ГИБДД в течение 60 дней (года, больше года), непременно последует новое взыскание, а то и более суровое наказание. Итак, закон относительно временных рамок предусматривает следующее: отсчет периода, отведенного для проведения оплаты, начинается только через 10 дней после того, как квитанция была выписана. Эти 10 дней предоставляются нарушителю для подачи жалобы, если он не согласен с действиями инспектора и не считает себя виновным; на основании действующего закона от 22.12.2014 года № 473, срок оплаты наложенного взыскания устанавливается в 60 дней. Их отсчет начинается только после того, как истекает период, предназначенный для обжалования.
       
      Таким образом получается, что срок неуплаты штрафа ГИБДД в разрешенных законом рамках составляет не один месяц, а целых 70 дней. Кроме того, оштрафованный гражданин может рассчитывать на некоторые поблажки. Если внести платеж одной суммой достаточно тяжело, он может подать ходатайство в суд или представителю ГИБДД, который рассматривает данное дело, о том, чтобы: отсрочить уплату еще на месяц; получить рассрочку на период, не превышающий 3 месяца, что будет хорошим выходом из ситуации, если много штрафов ГИБДД. Не менее важными являются и изменения, которые были введены с начала 2016 года и касаются некоторых преференций для водителей, попавших в поле зрения закона. Так, оплата квитанций ГИБДД с 1 января 2016 возможна со скидкой.
       
      Если водитель оплатит положенную сумму в течение 20 дней с момента вынесения постановления, он может рассчитывать, что взыскание уменьшится ровно на 50%. Не распространяется данное правило только на три вида нарушения: управление транспортным средством в нетрезвом виде; причинение здоровью вреда легкой или средней тяжести; при повторном превышении скорости более 40 км/ч.
       
      Российское законодательство для каждого вида наказания предусматривает срок давности. Не является исключением и административное наказание за нарушение Правил дорожного движения. Итак, что делать, если не оплатил штраф ГИБДД вовремя? В статье 31.5 КОАП РФ говорится, что если назначенное взыскание не было выплачено в течение двух лет, исполнению оно больше не подлежит. К этому периоду необходимо прибавить 10 дней, которые отводятся на обжалование. То есть в гипотетической ситуации, когда выписанная квитанция не была оплачена, а государство в лице исполнительных служб этого не заметило, по истечении двухлетнего периода такая задолженность просто аннулируется. Что значит просроченный штраф ГИБДД в этом случае? Уже ничего, поскольку юридической силы не имеет.
       
      Кроме того, существуют и счастливчики, которые освобождаются от уплаты наказания на вполне законных основаниях:
      если постановление о наложении взыскания не было выписано в течение двух месяцев со дня факта нарушения ПДД; если дело рассматривалось судом и с момента нарушения прошло уже больше трех месяцев. Но не забывайте, что по истечении отведенного срока в 70 дней дело о нарушении передается приставам, которые непременно проследят за выполнением вами обязательств перед государством. По этой причине лучше не доводить дело до критической точки и квитанцию все же оплатить. Тем более что сделать это сегодня можно самыми различными способами и в считанные минуты.
       
      Обязательно ли оплачивать
      Если никаких действий со стороны исполнительной службы не последовало, можно считать, что наказание уже не является действительным. Для этого должен пройти определенный временной промежуток. Здесь подробно описано, через сколько сгорают штрафы ГИБДД. Но в этом вопросе есть несколько спорных моментов: если госорганами в той или иной ситуации был обнаружен злостный неплательщик, срок давности может быть аннулирован и взыскание снова обретет свою силу; если водитель получил отсрочку или рассрочку, соответственно на это время продлевается и период давности. Решая для себя, нужно ли оплачивать просроченные штрафы ГИБДД, всегда следует помнить, что вся информация бережно хранится в электронной базе государства. При первой же попытке выехать за рубеж эта информация всплывет, что может сделать путешествие невозможным. Никаких шансов избежать ответственности не остается у тех, кто, помимо финансового наказания, был лишен водительских прав. В этом случае вернуть удостоверение будет невозможно, пока не будет оплачена выписанная нарушителю квитанция.
       
      Чем грозит неуплата
      Итак, что будет, если не платить штраф ГИБДД? Этот вопрос, пожалуй, волнует водителей даже больше, чем сам факт нарушения правил движения на дороге, которое могло обернуться более серьезными последствиями, чем просто денежное наказание. Последствия для нерадивого должника описаны в статье 20.25 КОАП РФ, в которой говорится, какое именно наказание грозит за неоплаченные штрафы в 2017 году:
      увеличение суммы взыскания в два раза (но не меньше 1 тысячи рублей); обязательные общественно полезные работы на протяжении 120 часов; арест минимум на 15 суток.  
      Принимая во внимание использование на сегодняшний день современных технологий для контроля за дорожной ситуацией, вполне актуален вопрос, что будет, если не оплачивать штрафы ГИБДД с камер? Ведь сегодня все чаще водители получают «письма счастья». И здесь есть хорошая новость: если нарушение было зафиксировано исключительно техническими средствами, административный арест за неуплату штрафа ГИБДД по отношению к виновному применен быть не может; ему грозят только лишь первые две меры наказания. Что касается денежного взыскания, то в случае, когда речь идет о сумме в 500 рублей, увеличение ее до 1000 сильно по карману нарушителя не ударит. А вот что же будет, если вовремя не заплатить штраф ГИБДД в 30 тысяч? Для начала вспомним, за какие именно нарушения предусмотрена такая немалая сумма: управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения; отказ проходить медицинскую экспертизу; передача управления автомобилем лицу, которое пребывает в нетрезвом виде; употребление алкогольных напитков, наркотических и психотропных препаратов после ДТП до начала медицинской экспертизы.
       
      Все эти проступки влекут за собой штрафные санкции в 30 тысяч рублей и лишение права управлять автомобилем на период от 1,5 до 2 лет. При этом неуплата в срок штрафа ГИБДД за лишение прав в 2017 году может иметь довольно негативные финансовые последствия: нарушителю придется оплатить 30 тысяч основного долга; к этому придется прибавить удвоенную сумму штрафа, что составит еще 60 тысяч. Таким образом штраф за просроченный штраф ГИБДД вырастет в три раза, и водителю придется уже искать в своем бюджете не тридцать тысяч, а все девяносто. При этом отношение судей к таким отчаянным неплательщикам нельзя назвать благосклонным. Если оплатить выписанную квитанцию возможности нет, ответ на вопрос, могут ли посадить на 15 суток за неуплату штрафа ГИБДД, будет утвердительным. Именно это и сделает уполномоченный орган.
       
      Что касается обязательных работ, то на них придется выделить примерно 2,5 месяца своей жизни. Ведь, согласно российскому законодательству, посвящать полезному труду, назначенному в виде наказания, россияне могут не более 12 часов в неделю.
       
      Как таковое лишение водительских прав за неуплату штрафов в 2017 году законом предусмотрено только тогда, когда сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей. В этом случае суд имеет право приостановить действие удостоверения вплоть до момента погашения долга. Но если водитель все же пытается избежать наказания, суд на законных основаниях применит к нему одну из следующих мер: наложение ареста на имущество (при этом оценено оно будет не по реальной стоимости, а так, как сочтет нужным государство); арест банковских счетов; запрет покидать родину.
       
      Таким образом, первое, чем грозит факт того, что штраф ГИБДД не уплачен, – постоянное общение с судебными приставами. Ведь именно им передается решение данного вопроса, если в течение отведенного для оплаты срока (70 дней) деньги от оштрафованного лица так и не поступили в государственную казну. Итак, несвоевременная оплата штрафа ГИБДД имеет довольно серьезные последствия. Однако существует способ договориться с государством. Для этого заявитель должен обратиться в судебную инстанцию с заявлением: в нем следует изложить обстоятельства, по которым невозможно внести крупную сумму сразу.
       
      К ходатайству потребуется приложить справку о доходах. Рассмотрев дело, суд вполне может принять положительное решение. Но не забывайте, что делать это нужно не тогда, когда вы исчерпали все возможные сроки и поиграли с государством в игру «найди меня», а пока закон еще на вашей стороне. Как вариант можно подождать два года. Что будет в этом случае, если просрочена оплата штрафа от ГИБДД, а лимит ликвидности санкции исчерпан? Повезет только в том случае, если о вас просто не вспомнили. Если же приставы приходили, но вас не было дома, тогда срок исковой давности может быть увеличен вдвое.
      По материалам сайта.