Авторизация  
Rangee

«М.Видео» решила стать монополией на рынке бытовой техники

Рекомендуемые сообщения

Rangee    14

pic_899f702a7a64ed00c80c61a24f1c5baf.jpg.6d4004abd6b21dac1a6fe44118855903.jpg

 

«М.Видео» решила стать монополией на рынке бытовой техники

 

Группа «Сафмар», которой принадлежат продавцы техники «М.Видео» и «Эльдорадо», купит российские магазины MediaMarkt у немецкой Ceconomy. Об этом говорится в заявлении немецкой компании.

 

Одновременно немецкая компания покупает 15 процентов в «М.Видео». За акции российского ретейлера MediaMarkt заплатит 258 миллионов евро, отмечается в сообщении. По данным источника RNS, общая сумма сделки с учетом стоимости российского подразделения MediaMarkt составляет 470 миллионов долларов. Стороны рассчитывают, что сделка будет закрыта не позднее сентября текущего года.

 

Гендиректор Media-Saturn-Holding (входит в Ceconomy) Питер Хаас отметил, что сделка позволит немецкой компании остаться на российском рынке и стать стратегически важным акционером в компании — лидере рынка. У объединенной компании «М.Видео» и «Эльдорадо», по собственным данным, сейчас 25,9 процента рынка бытовой техники и электроники в России, а у MediaMarkt — всего 3,3 процента.

 

Крупнейший российский ретейлер бытовой техники и электроники «М.Видео» 26 апреля закрыл сделку по покупке сети «Эльдорадо» за 45,5 миллиарда рублей. В том же месяце стало известно о взаимном интересе «М.Видео» и MediaMarkt.

Источник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация