Sign in to follow this  
Forest

Британский финрегулятор выпустил руководство для банков по работе с крипто-активами

Recommended Posts

Forest    9

5b1ff0b040218_.thumb.jpg.c10bff04fccde245a94c2ef013a9e166.jpg

 

Управление финансового надзора Великобритании (FCA) сегодня опубликовало руководство по управлению рисками на рынке криптовалют для банков и финансовых учреждений. Об этом пишет CoinTelegraph.

Исполнительный директор FSA Джонатан Дэвидсон заявил, что все банки должны индивидуально обслуживать клиентов, которые покупают или продают криптовалюты.
 

Цитата

Банки и различные финансовые учреждения не должны иметь одинаковый подход ко всем клиентам, инвестирующих в криптовалюты. Банки должны признавать, что риски, связанные со многими деловыми отношениями может варьироваться, поэтому управлять этими рисками нужно в обязательном порядке.

 

Для этого FSA издал практическое руководство, которое позволит банкам минимизировать риски своих клиентов. Более того, руководство FSA проведет несколько занятий со своим рабочим персоналам, главная цель которых - повысить осведомленность о криптовалютах, чтобы лучше взаимодействовать с клиентами, инвестирующих в биткоин и альткоины.

FCA не забыл об инвестициях в ICO и заявил, что этот рынок имеет повышенный риск потери средств, поскольку большинство запускаемых ICO - мошенничество.

Недавно FCA предупредил британских крипто-инвесторов о рисках CFD-трейдинга и назвал CFD «высокорискованным и спекулятивным продуктом».

Напомню, что несколько месяцев назад в Великобритании был создан специальный исследовательский центр, направленный на изучение рынка криптовалют. Помимо FCA, в исследованиям присоединилось Казначейство и Банк Англии. Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрите также:

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this