Авторизация  
Forest

Британский финрегулятор выпустил руководство для банков по работе с крипто-активами

Рекомендуемые сообщения

Forest    9

5b1ff0b040218_.thumb.jpg.c10bff04fccde245a94c2ef013a9e166.jpg

 

Управление финансового надзора Великобритании (FCA) сегодня опубликовало руководство по управлению рисками на рынке криптовалют для банков и финансовых учреждений. Об этом пишет CoinTelegraph.

Исполнительный директор FSA Джонатан Дэвидсон заявил, что все банки должны индивидуально обслуживать клиентов, которые покупают или продают криптовалюты.
 

Цитата

Банки и различные финансовые учреждения не должны иметь одинаковый подход ко всем клиентам, инвестирующих в криптовалюты. Банки должны признавать, что риски, связанные со многими деловыми отношениями может варьироваться, поэтому управлять этими рисками нужно в обязательном порядке.

 

Для этого FSA издал практическое руководство, которое позволит банкам минимизировать риски своих клиентов. Более того, руководство FSA проведет несколько занятий со своим рабочим персоналам, главная цель которых - повысить осведомленность о криптовалютах, чтобы лучше взаимодействовать с клиентами, инвестирующих в биткоин и альткоины.

FCA не забыл об инвестициях в ICO и заявил, что этот рынок имеет повышенный риск потери средств, поскольку большинство запускаемых ICO - мошенничество.

Недавно FCA предупредил британских крипто-инвесторов о рисках CFD-трейдинга и назвал CFD «высокорискованным и спекулятивным продуктом».

Напомню, что несколько месяцев назад в Великобритании был создан специальный исследовательский центр, направленный на изучение рынка криптовалют. Помимо FCA, в исследованиям присоединилось Казначейство и Банк Англии. Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация