Info-news

CFTC не комментирует расследование о Bitfinex и Tether

Рекомендованные сообщения

Info-news    30

CFTC.thumb.png.f4c01a535bec7a908af045a7768ab65c.png

 

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) сегодня сообщила об отклонении FOIA-запроса касательно крипто-биржи криптовалют Bitfinex и оператора стабильного токена Tether.

Сообщается, что CFTC обеспокоен по поводу эмиссии токенизированного доллара USDT, которые выпускает компания-эмитент Tether. Таким образом, регулятор отклонил запрос, заявив, что имеет «большое количество архивных записей», не подлежащие раскрытию согласно Закону о свободе информации (FOIA), который применяется только к документам органов исполнительной власти.

Компании Bitfinex и Tether отказались комментировать решение CFTC.

Председатель SEC Джей Клейтон сообщил, что он не будет изменять существующее законодательство о ценных бумагах в пользу криптовалют.
 

Цитата

 

Мы не будем вносить какие-либо изменения в законодательство, которое проработало уже довольно долгое время. Мы не видим в этом необходимости.

 

Председатель SEC также попытался уточнить юрисдикцию регулирующего органа в отношении криптовалют:

Криптовалюты - это замена суверенных фиатных валют: доллара, евро, иены и др. Однако криптовалюты не являются ценными бумагами.

 

Кроме того, управляющая Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка Мария Вулло высоко оценила регулирующие усилия CFTC и SEC по криптовалютам и токенам ICO.

 

 

Цитата

 

Я думаю, что SEC сделала все возможное по регулированию токенов ICO. Но несмотря на это, я считаю, что многие токены противоречат духу законодательства, если не каждой букве законодательства. Мы должны быть предельно осторожны в этом отношении.

 

Ранее стало известно, что Валери Щепаник назначена главным советником SEC по крипто-активам и инновационным разработкам. Ранее Щепаник работала в SEC на должности директора отдела по кибербезопасности и директор по защите прав инвесторов

 

.Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрите также:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас