Sign in to follow this  
asio

Во что инвестирует Польша

Recommended Posts

asio    11

Правительство Польши решило принять программу развития экономики, чтобы дотянуть её уровень, до уровня ведущих стран Евросоюза. Суть программы состоит в том, чтобы вложить 254 млрд долларов США в развитие перерабатывающей промышленности и в сферу инноваций.

Данную инвестиционную программу разработал, и продвигает на государственном уровне Матеуш Моравецкий. Ранее он сотрудничал с третьей по мощи финансовой организацией страны, Bank Zachodni ЦИЛ SA. Сейчас же столь мудрый финансист занимает пост министра экономического развития Польши.

Сама программа рассчитана на несколько лет. И как становится ясно, из проекта инвестиционной программы, почти половина, от требуемой суммы, нужно будет взять из казны ЕС, а именно 120 млрд долларов. Остальная часть нужного капитала будет изъята из доходов государственных корпораций, излишков банковской ликвидности, и за счёт кредитования у различных международных организаций. 

Матеуш Моравецкий уверен, что высокий объём иностранных инвестиций, а так же низкая заработная плата местной рабочей силы, сможет дать старт, для развития экономики Польши. 

Стоит учесть, что за прошлый год ВВП Польши вырос на 3.6%, а это ведь один из самых высоких показателей, среди стран Европейского Союза. Но если инвестиционная программа будет реализована полностью, то показатели роста экономики Польши могут достичь уровня в 4% за год.

по материалам https://inventure.com.ua

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрите также:

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this