Вам осталось набрать 30 сообщений для перехода в группу Активный (подробнее)
Redlady

Каким будет 7 сезон игры престолов?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Собственно, сам вопрос в названии темы. Какие у Вас предположения?

685fb6581e7cdd0deb8266202e00281f__1920x.jpg

До выхода новой главы в истории Вестероса ещё больше года, однако фанаты в своих фантазиях уже вовсю женят и убивают уцелевших героев. Лайф собрал теории поклонников и прикинул, что произойдёт в грядущем сезоне. Осторожно, в тексте содержатся спойлеры.

Седьмой сезон закончился довольно кроваво: около десятка персонажей пустили в расход и расстановка сил существенно изменилась. Белые ходоки уже на пороге, а единства в Вестеросе всё не видать. Для начала напомним, как обстоят дела на карте сказочного Средневековья. 

Королевская Гавань. Единоличным правителем Семи королевств стала Серсея Ланнистер, которая буквально взорвала всех своих конкурентов на пути к Железному трону. Врагов в столице у новоиспечённой королевы практически не осталось. Не обошлось, правда, и без побочного ущерба — её сын не пережил смерти своей жены и выбросился из окна. Теперь Серсея потеряла всех детей и наверняка совсем слетит с катушек. 

Север. Джон Сноу вместе с войсками Орлиного гнезда разбил Болтонов и воцарился на Севере. Прежде скептичные лорды встали под его знамёна, несмотря на то что Джон привёл на их земли одичалых. Однако в перспективе у бастарда всё не так уж и радужно. Мизинец подначивает Сансу занять его место. У него есть свои планы на Винтерфелл, и, хотя он публично поддержал Старков, ему ничто не помешает предать их ещё раз. Тем временем рядом с Джоном остался только Давос: Мелисандру он отослал подальше, Сэм Тарли находится за морем, а Скорбный Эдд остался руководить Стеной. Все эти противоречия должны выстрелить в новом сезоне. Не исключено, что двум смертям Джона всё-таки бывать. 

Речные земли. Фреи потеряли главу дома (считай, единственного человека с мозгами), а Талли остались без последнего боеспособного вояки. Кажется, теперь речников можно спокойно списать со счетов. 

Дорн и Простор. Эллария Сэнд и песчаные змейки узурпировали в Дорне власть, убив мягкотелого правителя и его сына. В конце сезона они сошлись с Тиреллами: их объединяет жажда мщения. Серсея взорвала Маргери, Лораса и Мейса Тирелла, фактически обезглавив южный дом. Став новой главой дома, Оленна тут же побежала к прежним врагам Мартеллам. Так что у Серсеи появился новый опасный недруг. 

Эссос. Спустя шесть сезонов Дейенерис Таргариен поплыла в Вестерос. У неё есть огромная армия боевых кастратов, орда загорелых кочевников, огнедышащие ящерицы и один очень хитрый карлик. К ней также примкнули Яра и Теон Грейджои, смотавшиеся от своего безумного дядюшки, о котором далее. 

Железные острова. Неизвестно из какой пучины вынырнувший Эурон Грейджой убил мягкотелого правителя (где-то это уже было) и попытался убить его детей, но они вовремя свалили. Теперь он собирается жениться на Дейенерис Таргариен и захватить Вестерос. Пожелаем ему удачи. 

За Стеной. Белые ходоки всё ещё маршируют. Бран Старк всё ещё видит осознанные сны. 

Чего нам ждать?

Форумы пестрят домыслами, однако все они делятся на две категории: "кто умрёт / кто кого убьёт" и "кто за кого выйдет замуж". Самые романтично настроенные фанаты сватают Мать драконов за Джона Сноу, самые кровожадные предполагают, что Джейме Ланнистер убьёт свою сестру.

Любовь

Дейенерис Таргариен выйдет замуж за Джона Сноу. Все хотят жениться на Матери драконов. У неё большая армия, богатая родословная и в качестве приятного бонуса — лицо Эмилии Кларк. Фанаты верят, что её избранником станет недавно воскресший Джон Сноу. С драматической точки зрения ход был бы оправданный. В конце сезона фанаты получили жирный намёк на то, что Джон на самом деле — Таргариен. Если его отцом окажется Рейегар Таргариен, то Дейенерис приходится Джону тётушкой. Это едва ли помешает браку: инцест у Таргариенов в чести.

С точки зрения военной стратегии это, конечно, полный швах. У Джона нынче хилая армия из замёрзших северян и недобитых одичалых. У его сестры есть шаткий союз с Орлиным гнездом, но, как известно, на благонадёжность Мизинца лучше не надеяться. Так что теория хоть и красивая, но маловероятная.  

Серсея Ланнистер выйдет замуж за Эурона Грейджоя. Несмотря на убедительную победу в конце шестого сезона, дела у Серсеи так себе. У неё есть множество могущественных врагов, а из козырей только неудобный стул с шипами. Что делать в такой ситуации? Разумеется, выходить замуж! Из завидных мужей в Вестеросе остался только Эурон Грейджой. По мнению пользователей Reddit, его корабли и армия — последний шанс Серсеи на более-менее равное противостояние с Дейенерис. В той же теории говорится, что между ней и Джейме наступит разлад. Тот окончательно убедится, что его сестрица сошла с ума и превратилась в Безумного короля, которого он, в конце концов, прикончил. В свою очередь Серсея либо бросит его в подземелья, либо убьёт. 

Теория кажется вполне правдоподобной, однако её противники приводят просто железный аргумент — такой ход будет для Серсеи слишком умным.  

Смерть 

Главный вопрос сезона — кто убьёт Серсею Ланнистер. Без Джоффри, Рамси и прочих откровенных злодеев объектом фанатской ненависти стала именно она.

Джейме Ланнистер убьёт Серсею. Ведьма предсказала Серсее, что она погибнет от руки "валонкара" — младшего брата. Так как с одним братом у неё всё было хорошо, ножа в спину она всегда ждала от второго — Тириона. Но в последнее время отношения Джейме и Серсеи сильно испортились. Джейме узнал про измены, узрел всё её безумие и теперь вполне может прирезать бывшую любовницу. Если создатели пойдут по этому пути, получится великолепная параллель. Джейме убил спятившего короля Эйериса, когда тот захотел сжечь город. Теперь же он может убить спятившую королеву, которая уже взорвала главный городской собор. В городе спокойствие, а Джейме из "цареубийцы" станет "королевоубийцей". Но с утратой он едва ли справится и покончит с собой (по другой теории). В общем, все умерли. 

И всё же Тириона тоже не стоит сбрасывать со счетов. Карлик — человек крайне злопамятный, и опыт убийства близких родственников у него имеется. Если (читай: когда) Дейенерис захватит Королевскую Гавань, он вполне может не справиться с эмоциями и всадить сестрице кинжал промеж рёбер. Пророчество исполнится, все довольны. 

Мать драконов убьёт Серсею. С другой стороны, Дейенерис может захотеть казнить королеву по всей форме. Как-никак Ланнистеров, которым можно со смаком отомстить за отца, почти не осталось. Так что опять будет суд, а затем зрелищная казнь. Но перед этим, разумеется, будет грандиозное сражение, которое, по прикидкам фанатов, придётся на шестую серию. Чтобы хотя бы примерно представить себе, как оно будет выглядеть, посмотрите девятую серию второго сезона — там показана битва за Черноводную. Однако по другой теории, Королевскую Гавань просто разорвёт гражданская война и Мать драконов получит город на блюдечке без всяких битв.

Арья Старк убьёт Серсею. Список Арьи стремительно сокращается. После убийства Уолдера Фрея главной целью юной киллерши станет именно Серсея. Но как ей это удастся — большой вопрос. Всё же Королевская Гавань не замок Фреев. 

Санса Старк убьёт Мизинца. Отношения Сансы и лорда Бейлиша сложно назвать идеальными. Он её подложил под маньяка-психопата, а потом признался в любви и пообещал золотые горы. Но теперь Санса стала гораздо циничнее и, возможно, решит убрать воздыхателя с дороги. По одной из теорий, она всё-таки выйдет за него замуж, а потом прикончит на брачном ложе. По другим теориям, она просто выведет его из игры. 

Тем временем до съёмок осталось всего пару недель и актёры уже получили сценарий. Мэйси Уильямс (Арья Старк) от него просто в шоке, а Кит Харрингтон обещает, что всё будет очень мрачно. Нашли чем удивить.

Седьмой сезон "Игры престолов" выйдет на канале НВО летом следующего года. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Самое главное чтобы он был как последние три серии 6 сезона)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Можно ожидать, что Дейнерис встретится с Джоном Сноум, они влюбятся в друг друга, а затем узнают, что они брат и сестра...было там что-то такое в воспоминаниях мальчика (который все с вороном)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

7 минут назад, Andre2001 сказал:

Можно ожидать, что Дейнерис встретится с Джоном Сноум, они влюбятся в друг друга, а затем узнают, что они брат и сестра...было там что-то такое в воспоминаниях мальчика (который все с вороном)...

Интересное предположение.

100% кхалисси придет к Серсее со своим войском.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В 01.11.2016 в 00:59, Alfafila сказал:

Интересное предположение

Ну а что, от них ожидать всё что угодно можно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В 01.11.2016 в 00:59, Alfafila сказал:

Интересное предположение.

100% кхалисси придет к Серсее со своим войском.

Надо будет пересмотреть первые сезоны. Уже многое подзабылось, в том числе и это.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

12 часа назад, Baragund сказал:

подзабылось, в том числе и это.

Это только предположение, хотя:

Далее спойлер:

Скрытый текст

В СМИ писали, что набирали статистов в сериал и по ходу из них и будет войско

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Сарказм?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

2 минуты назад, Baragund сказал:

Сарказм?)

Нет)

Кхалисси не приходила с войском к Серсее...это было только предположения...а вы пишете, что это подзабылось, этого и не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Но Серсеи  предсказали что молодая королева лишит ее трона. Только Дайнерис то и осталась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Redlady
      Всем привет!
      Дня 2 назад посмотрели очень интересный фильм 2015 г.  "Выхода нет".
      Надеюсь Вам понравится - фильм отличный, держит в напряжении и Вы ни на минуту не оторветесь от экрана!
      Жанр: боевик, триллер.
      В ролях: Оуэн Уилсон (!), Пирс Броснан и др.
      Рейтинг "Кинопоиска" более 7.0
      Описание:  Американец вместе со своей семьей переезжает в Юго-Восточную Азию, но мирно пожить там не удается: вокруг разгорается жестокий военный переворот.

       
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу