Вам осталось набрать 30 сообщений для перехода в группу Активный (подробнее)
Mickel

Советник Spreader 2

1 сообщение в этой теме

Опубликовано:

large (3).jpg

Торговый советник форекс Spreader 2 – усовершенствованная версия мультивалютного робота Spreader. В своей работе советник не использует никакие технические индикаторы, все вычисления осуществляются на основе истории за последние 60 баров. Отсюда следует, что протестировать советник не получится на тестере в терминале, а только в режиме реального времени. Вторая версия советника в своем арсенале имеет дополнительную проверку от ложных сигналов рынка. В настройках советника, по умолчанию, стоит начальный размер депозита равный 10000 единиц и таймфрейм M1. 

Для работы советника трейдеру необходимо подобрать две валютные пары, положительно кореллированные на продолжительном промежутке времени (положительная корелляция – когда значения первой переменной возрастают/убывают, значения второй переменной также возрастают/убывают). Самостоятельно корреляцию валютных пар советник Spreader не определяет. Валютные пары должны быть одинаковыми по базовой валюте. Например: NZD/JPY и AUD/JPY (т.е. советник ставим на пару NZD/JPY, а в параметре seconds_instrument прописываем AUD/JPY). Всю остальную работу советник проводит самостоятельно: выбирает размер лота, открывает позиции на покупку или продажу, закрывает позиции.

Следует отметить, что у советника Spreader 2 отсутствуют магики, а значит нельзя вместе с ним использовать второго советника таким образом, чтобы валютные пары, по которым они работают, совпадали. 

Параметры советника:

1. seconds_instrument - вторая валютная пара.
2. lots - объем открываемой позиции в лотах на паре, на которой установлен советник (для второй пары объем вычисляться автоматически).
3. profit - прибыль, при достижении которой советник автоматически закроет позиции по обоим парам. 

Принцип работы.
Советник отслеживает ситуацию, когда на участке из 30 баров обе валютные пары начнут движение вверх, а на втором участке движение вниз. Советник не предпринимает никаких действий и пишет «Trend found» если на обоих участках движение в одну сторону, или только вверх, или только вниз. При отрицательной корелляции (пары двигаются в противоположные стороны) торговля также не ведется и советник пишет «Negative Correlation». Советник начинает торговлю после того, как обнаруживает синхронизацию в движении валютных пар на обоих участках. Перед тем как вступить в торговлю советник проводит оптимизацию, заключающуюся в выборе размера лота для второй пары и распределении ролей для пар, какая то из пар будет основной, а вторая хеджирующей для первого участка. По достижении размера прибыли, указанной в параметре profit обе позиции автоматически закрываются. При смене тренда на противоположный пары меняются ролями.

Скачать - Spreader_v2.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу